|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.12.2009, 10:06 | #51 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Насколько я знаю они даже цветом различаются, пентозин - зеленоватый такой, декстрон - красноватый вроде... |
|
10.12.2009, 21:31 | #52 |
ALEX,
точно так, пентозин - синтетика зеленого цвета, донакс и равенол минералка красного цвета,вроде ATF-3 - желтого цвета. Вообщем, что снабженцы привозили, то и заливали |
|
16.12.2009, 16:09 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Я брал в Дав-авто на долив, спросил у консультанта, что да как, вот он мне и провел ликбез, спросил для какой машины интересует. И он был немного удивлен, что в Ниву такой не дешёвый Пентозин - льют. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2010, 22:17 | #54 | |
Гуру
|
Задрало меня по утрам по десять минут на сцепление давить,чтобы не заглохла.Передачи как в пластилине,с первой на вторую почти с полной остановкой,наката никакого.Залил везде Castrol в коробку TAF-XS75W-90 GL-4: в раздатку Driveline 75W-90 GL-4/5: в мосты SAF-XJ 75W-140 GL-5. Мороз-29*, завелась с полтыка, сцепление сразу отпустил. Выбег непривычно длинный. Передачи пальчиком переключаются и исчез стук при переключении. В форумах писали, что с синтетикой шумнее трансмиссия стала. Наоборот тише. Расход бензика снизился. Не ожидал такой разницы. На материнском форуме вычитал, что такая эйфория не надолго,скоро от синтетики всё завоет и в конце концов развалится. Посмотрим.
|
|
02.02.2010, 09:04 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Там еще и не то напишут Нормально всё с синтетикой будет, что ей сделается Во сколько обошлось это удовольствие?
02.02.2010, 09:52 | #56 | |
Гуру
|
|
|
02.02.2010, 09:53 | #57 |
Про моторные масла могу сказать то, что кастрол не идет в сравнение ни с какими другими (это мне знакомый сказал он работает в меге авто на замене масел, сделал мне его подешевле чем мобил и т.д.) В трансмисии была залита везде полусинтетика эльф, еще у прошлого хозяина. Так как сальнички подтекают решил долить, в продаже эльфа нет, пришлось думать. Слил масло из переднего моста, его долил в раздатку и редуктор, а вперед залил вальвлин 80 w 90 полусинтетику. Брал ее в астре авто там отдельчик устроил распродажу все по 30 руб, вот я и хапнул. Про жидкость гур могу сказать этот пентозин очень дорог и его нигде нет. Он был весь черный у меня, я его слил и залил мобил атф. А так в руководстве по ремонту рекомендуется менять бачок гур каждые 2 года.
|
|
02.02.2010, 10:06 | #58 |
Блин. А я про ГУР забыл совсем. Скоро уже 6 лет как забыл.
02.02.2010, 10:36 | #59 |
Я читал что вообще рекомендуют туда не лезть и ничего не менять, только следить за уровнем
|
|
02.02.2010, 10:50 | #60 |
У меня выхода не было масло неизвестно какое было может пектосин, может дексрон, мне было проще заменить, начитался инфы на главном форуме, там написано было что надо менять бачок там находится фильтр раз в 2 года, меняют на волговский. А так если масло не меняет свой цвет, и не уходит я бы не заморачивался.
|
|
Закладки |