|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.10.2010, 15:04 | #51 |
Re: Система выхлопа
Sanya значит ФОБОСовский лучше не брать?Есть еще ИЖОРА,тот как не знаешь?Так то я из кусков сварю старый но может придется брать на запчасти новую трубу.
|
|
02.10.2010, 19:23 | #52 |
Я поставил себе ФОБОС год назад..
старого образца.. проблем пока никаких... |
|
02.10.2010, 21:29 | #53 |
06.10.2010, 00:10 | #54 |
В выходные разобрался я с этим выхлопом.Трубу резонатора с катом менять не стал из-за дороговизны.Хотел купить без ката и вварить туда старый но не стал заморачиваться и просто обварил место обрыва старой трубы немного его усилив.Пока откручивал трубу,а делал я это не на яме а лежа на земле под машиной,выложил все матыэто просто пипец какойто.На болтах резьба отсутствовала вовсе,откручивал по миллиметру два болта целый час а потом меня накрыло трубой и после этого ничего не помню,шуткано радости у меня было через край.Начал устанавливать обратно и тут до меня дошло что я забыл купить кольцопришлось ставить без него а старое все развалилось.На следующий день пришлось повторить продцедуру но только уже с кольцом,матов было по меньше т.к. стояли новые болты.Глушак взял новый производства ИЖОРА в ДАВ авто по цене 933 рублика потому-что при демонтаже старого все его внутреннее содержимое вывалилось на ружу после парочки ударов молотком.Трубы так прикипели друг к другу что разъеденить я их не смог и пришлось применять болгарку.ИЖОРАвский глушак оказался,на мой взгляд, даже лучше родного т.к. высота его меньше и его не видно под машиной и для приодалевания канав + задевать не будет.На свое место встал как родной и по работе нареканий нет,вот только соединение обжалось не важно, использовал старый хомут т.к. новый купленный диаметром на 48 не налез а старый и тот с молотка только вошол наверное диаметр 50 с чем то нужен,не замерял,ну ни чего сажей зарастет и все будет OK!Хотел сфотать для отчета да столько психу пережил что совсем забыл, да и работу заканчивал в 21-00 в потемках при свете луны,спасибо соседу по гаражу дал переноску.Вечерком все нервишки были вылечены пивком.Вот и сказке конец.
|
|
06.10.2010, 08:00 | #55 |
глушак к резонатору прихвачен 2 точками сварки- говорил мне один слесарь из лауры. Я тоже час колотил - не мог снять. пришлось резать. А дешовые глушаки сделаны из тонкого металла может даже не жаростойкого а из обычной жестянки. Так что менять придется через годик. Есть на рынке аналоги заводским- гдето в прибалтике делают называются universal так они дорогие правда и ресурс как у заводского.
|
|
06.10.2010, 18:40 | #56 |
Да прихватки на глушаке я сразу увидел,думаю старый хозяин варил зачем-то,и счистил их турбинкой(хотел похорошему снять),пытался зубилом разкурочить и это не получилосьвзял взял да и обрезал.В ЛАДЬЕ видел глушак больше 2000 р.стоит(точно не помню),вроде GM оригинальный
|
|
27.11.2010, 21:58 | #57 |
Поменял глушитель и трубу с резонатором и катом.
Покупал все в Астро-авто на втором этаже. Глушитель "оригинальный" - 2300. Труба с резонатором - 1300. Кольцо графитовое и два болта с пружинами. Что-то не более 100. Впарили еще хомут. Но он маловат. Скоба у него меньше диаметром чем надо. Хомут купил в отделе напротив Дав-авто. Отличный хомут. 30 рублей. Все спиливал болгаркой. Пильнул лишнего ((( Основной глушитель брякал как детская погремушка, если потрести. В бочке катализатора пусто (так и должно быть?). Фотки тут: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...0376151878954/ |
|
29.11.2010, 10:03 | #58 |
блин, у меня секет по сварке, где крючок приварен к колену через задний мост...
чета меня такая перспектива не устраивает. Будем пытаться варить не снимая глушак. пс.А глушак к трубе на прихватках, это по заводской технологии!? |
|
29.11.2010, 10:13 | #59 |
Roman, С заменой поздравляю
Хорошо, что всё сделал сам - можно быть уверенным в качестве работ. Катализатор, видимо, был выбит еще раньше прежним хозяином, но для меня это стало неожиданностью. Резонатор, действительно, висит как-то низко, но, может, это только на фото. Новый глушитель выглядит солидно, и где ты нашел такой так дешево З.Ы.: подтеки на РК - это течь с сальника штока управления РК. Сальник стоит рублей 30, работа по его замене раз в 100 дороже Последние 3 года на скорость полета эта неисправность никак не влияла. Рекомендую контролировать уровень масла в РК, и менять только если уж совсем польется.
16.10.2011, 18:42 | #60 |
А как сейчас решается вопрос прогоревшего глушителя? На рынке продается железо сомнительного качества. Особенно удурчает качество сварных швов. Оригинал пугает ценой. Кто уже сталкивался с этой проблемой? Что посоветуете?
|
|
Закладки |