|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 15:26 | #1 |
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ).
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. А это приводит к проблемам с пуском двигателя. Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). Но мы же любим природу! Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.
20.01.2014, 19:41 | #61 |
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
|
|
16.02.2014, 12:23 | #62 |
Господа, это все, конечно, хорошо. Но фильтр создает определенное сопротивление, и, как мне кажется, больше гадости начинает лететь через толстый шланг - как с ним побороться?
|
|
01.03.2014, 23:56 | #63 |
Фильтр стоит уже давно и до сих пор чистый как с магазина,вся кака летит через толстый шланг.Отчего и почему?????????
|
|
02.03.2014, 00:11 | #64 |
|
|
02.03.2014, 00:26 | #65 |
|
|
02.03.2014, 11:21 | #66 |
А через тонкий-то есть двиужуха? Сдерни шланг с одного из штуцеров и понаблюдай. Ищи где "пробка"
|
|
02.03.2014, 19:03 | #67 |
GOOD3ILLA, маслоотделитель то еще не чистил? Он ка раз от толстого шланга масло фильтрует.
|
|
02.03.2014, 19:27 | #68 |
я меняю каждую неделю-полторы - фильтр засирается так что фильтрующий элемент аж скукоживается-весь его перекорабливает. В фильтре и масло,и вода с маслом.После фильтра сухо.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
02.03.2014, 19:38 | #69 | |||||||||||||||||||||||
это что за зверь?,не чистил ничего У меня чистеханький.Будем разбираться,в чем дело |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2016, 12:42 | #70 | |
Бухает тут!
|
Давно уже поставил фильтр на шланг тот что тонкий,вроде бы не сильно забивался зимой,теперь же почти полный за три ходки туда сюда на дачу (примерно 222км) это нормально?
Летом там масло чистое,сливаю обратно в движок.Так можно? Зимой с эмульсией,выливаю в отработку. Да и поставил фильтр тонкой очистки для дизеля,у него стальная сетка,прпомываю каждый раз и работает.