Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Внедорожная подготовка и езда > Внедорожная подготовка ШНивы и не только

Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 19:33   #71
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123
Re: Обсуждение необходимости лифта

Цитата:
Сообщение от симсон Посмотреть сообщение
Костя ты интересно даешь советы! Что у человека за машина? Какой лифт он хочет? Какие парни и что делали? Допустим у меня нива- шевроле лифт по типу Кроффки , пошел 3 ий год , из проблем один раз оторвало ухо аммортизатора- причин 2 : - аммортизаторы от газели - они одноходовые, в отличии от родных ( можно избавиться - найти аналогичные по длинне двухходовые)- аммортизаторы были Каяба- у них сварки две точки размером со спичечную головку ( поставил бильштайн- хер вырвет). Про управляемость и крутящий момент- это уже другая тема! Я знаю человека , который в Архангельске на лифтованной ниве с 235ми колесами и лебедкой уже 3 года ездит и не жалуется! Так что давай факты!

Амортизаторы от уаза, двух ходовые, 3 месяца, после лифта:

Вырвало не сам амортизатор, а крепление к мосту.

+ порвало на 90% реактивную тягу. И все это в один момент - включил блокировку = полез в грязь - что-то где-то затрещало - я подумал шрусам конец и пофиг дальше по газам, проехал грязь. Потом смотрю и на ровном месте хрустит - выхожу смотрю, ага, последствия лифта не рамной машины

Но надо признать плюсов у лифта больше, чем минусов.

Товарищ кстати... вырвал вообще весь задний мост, его даже погнуло. Машинка стоит в том же сервисе, не веришь съезди, удивишься... Так что мне еще повезло.

Это уже четвертая нива на моих глазах с проблемами, после лифта.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 22:49   #72
kasper
Живёт тут

Изображений: 28
Вес репутации: 77

Я тоже попробовал лифтануть и перестарался. Поставил спереди: новые приводы передних колес в сборе, пружины от Шнивы, резиновые проставки над пружинами 30 мм, проставку над верхней шаровой 25 мм и амортизаторы от Шнивы. Сзади пружины и амортизаторы от Шнивы и верхние реактивные тяги от ИЖа(они длиннее). Верхние рычаги легли на чашки продавив отбойники и подвеска не продавливалась вообще. Поездил по городу пол дня, вечером заглянул под машину и обнаружил, что порвались оба пыльника внутренних шрусов.
После этого пришлось убрать резиновые проставки с передних пружин, и попробовал опустить РПМ с помощью шайб установив их под кронштейнами. Подвеска начала работать.
Завтра "поездию" и посмотрю, что будет дальше ломаться
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:05   #73
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
Поставил спереди: новые приводы передних колес в сборе

Какие-то другие?? или просто так???
Работа эта нелёгкая.. а чтобы вытащить правый по инструкции надо ещё штаны откручивать

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:36   #74
kasper
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Какие-то другие?? или просто так???
Работа эта нелёгкая.. а чтобы вытащить правый по инструкции надо ещё штаны откручивать

Нет обычные. Просто рекомендуют при лифтовке сразу менять шрусы, т.к. под другим углом будут работать и умрут быстро.
Нет, штаны не откручивали.
А когда уже пыльники меняли, просто пружину снимали(слесаря бы так не сказали, замучались Шнивовские пружины в Ниву пихать, да еще с проставками) и одну шаровую от рычага откручивали, вообще всю подвеску перебрал заодно, развал не успел сделать, стенд пока не работает, в четверг должен настройщик из Москвы прилететь.
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:42   #75
Костя
Живёт тут

Цитата:
Нет обычные. Просто рекомендуют при лифтовке сразу менять шрусы, т.к. под другим углом будут работать и умрут быстро.

Ничего не умирает в самых жестких режимах эксплуатации. Хотя нет, крестовины.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:28   #76
симсон
Живёт тут

Изображений: 26
Вес репутации: 97

Костя,
Тебе дай БТР , так ты его на первой рыбалке убъешь, а твоей машине уже давно пора памятник пора при жизни ставить, что она с тобой столько прожила! На ее месте любая другая давно бы уже либо застрелилась или повесилась!
Старый 28.09.2010, 13:55   #77
kasper
Живёт тут

Вчера опять поменял пыльники на внутренних шрусах.(уже третьи за неделю)
Поставил на их место пыльник от наружного шруса, посмотрю может подольше проживёт, он более гибкий, но только без пластиковой чашки(не влезла, балку цепляет).
Старый 28.09.2010, 15:28   #78
Костя
Живёт тут

Цитата:
Вчера опять поменял пыльники на внутренних шрусах.(уже третьи за неделю)
Поставил на их место пыльник от наружного шруса, посмотрю может подольше проживёт, он более гибкий, но только без пластиковой чашки(не влезла, балку цепляет).

лифтуй как у меня, нафиг все эти проставки.

мне сказали, что надо эти домики подкручивать раз в месяц, а оторвало - потому что раскрутилось чуть и начало бить.

а реактивная тяга - там просто лонжерон порвало. вставили кусок нового.
Старый 28.09.2010, 15:54   #79
kasper
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
лифтуй как у меня, нафиг все эти проставки.

Ну так ведь хочется, чтоб повыше получилось и ход подвески остался.
И делать стал не от балды, абы как получилось. Прокурил не один "ФАК" на разных форумах, взял самое простое из имеющегося и такая редиска получилась.
Да и ладно главное не отчаиваться, найдётся выход. Я оптимист
Старый 28.09.2010, 18:20   #80
Костя
Живёт тут

Цитата:
Ну так ведь хочется, чтоб повыше получилось и ход подвески остался.
И делать стал не от балды, абы как получилось. Прокурил не один "ФАК" на разных форумах, взял самое простое из имеющегося и такая редиска получилась.
Да и ладно главное не отчаиваться, найдётся выход. Я оптимист

Вот и говорю, сам курил целый год форумы :)

В общем еще как вариант на ориентации будет лифтованная нивка, посмотришь как они её сделали, вот у них все хоккей, кроме резинок над задними пружинами. А так надежно. И повыше чем у тебя.
Ответ

Закладки