|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.09.2010, 19:33 | #71 |
Re: Обсуждение необходимости лифта
Амортизаторы от уаза, двух ходовые, 3 месяца, после лифта: Вырвало не сам амортизатор, а крепление к мосту. + порвало на 90% реактивную тягу. И все это в один момент - включил блокировку = полез в грязь - что-то где-то затрещало - я подумал шрусам конец и пофиг дальше по газам, проехал грязь. Потом смотрю и на ровном месте хрустит - выхожу смотрю, ага, последствия лифта не рамной машины Но надо признать плюсов у лифта больше, чем минусов. Товарищ кстати... вырвал вообще весь задний мост, его даже погнуло. Машинка стоит в том же сервисе, не веришь съезди, удивишься... Так что мне еще повезло. Это уже четвертая нива на моих глазах с проблемами, после лифта. |
|
25.09.2010, 22:49 | #72 |
Я тоже попробовал лифтануть и перестарался. Поставил спереди: новые приводы передних колес в сборе, пружины от Шнивы, резиновые проставки над пружинами 30 мм, проставку над верхней шаровой 25 мм и амортизаторы от Шнивы. Сзади пружины и амортизаторы от Шнивы и верхние реактивные тяги от ИЖа(они длиннее). Верхние рычаги легли на чашки продавив отбойники и подвеска не продавливалась вообще. Поездил по городу пол дня, вечером заглянул под машину и обнаружил, что порвались оба пыльника внутренних шрусов.
После этого пришлось убрать резиновые проставки с передних пружин, и попробовал опустить РПМ с помощью шайб установив их под кронштейнами. Подвеска начала работать. Завтра "поездию" и посмотрю, что будет дальше ломаться |
|
25.09.2010, 23:05 | #73 |
|
|
25.09.2010, 23:36 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Нет обычные. Просто рекомендуют при лифтовке сразу менять шрусы, т.к. под другим углом будут работать и умрут быстро. Нет, штаны не откручивали. А когда уже пыльники меняли, просто пружину снимали(слесаря бы так не сказали, замучались Шнивовские пружины в Ниву пихать, да еще с проставками) и одну шаровую от рычага откручивали, вообще всю подвеску перебрал заодно, развал не успел сделать, стенд пока не работает, в четверг должен настройщик из Москвы прилететь. |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2010, 23:42 | #75 |
|
|
26.09.2010, 00:28 | #76 |
Костя,
Тебе дай БТР , так ты его на первой рыбалке убъешь, а твоей машине уже давно пора памятник пора при жизни ставить, что она с тобой столько прожила! На ее месте любая другая давно бы уже либо застрелилась или повесилась! |
|
28.09.2010, 13:55 | #77 |
Вчера опять поменял пыльники на внутренних шрусах.(уже третьи за неделю)
Поставил на их место пыльник от наружного шруса, посмотрю может подольше проживёт, он более гибкий, но только без пластиковой чашки(не влезла, балку цепляет). |
|
28.09.2010, 15:28 | #78 | |||||||||||||||||||||||
лифтуй как у меня, нафиг все эти проставки. мне сказали, что надо эти домики подкручивать раз в месяц, а оторвало - потому что раскрутилось чуть и начало бить. а реактивная тяга - там просто лонжерон порвало. вставили кусок нового. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2010, 15:54 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Ну так ведь хочется, чтоб повыше получилось и ход подвески остался. И делать стал не от балды, абы как получилось. Прокурил не один "ФАК" на разных форумах, взял самое простое из имеющегося и такая редиска получилась. Да и ладно главное не отчаиваться, найдётся выход. Я оптимист |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2010, 18:20 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Вот и говорю, сам курил целый год форумы :) В общем еще как вариант на ориентации будет лифтованная нивка, посмотришь как они её сделали, вот у них все хоккей, кроме резинок над задними пружинами. А так надежно. И повыше чем у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |