|
|
Управление автомобилем на бездорожье Обмен опытом, советы, литература |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.10.2010, 16:07 | #81 |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
|
|
03.10.2010, 21:23 | #83 |
\Все постигается с опытом! Вот в таких случаях и нужны сандтраки. Не берешь бензопилу и идешь валить лес, а просто кидаешь траки- пол минуты и ты на свободе! |
|
03.10.2010, 22:02 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Да-да, а хочешь еще прикол про опыт и бензопилу, точнее топор :)))) В общем часа за 3-4 в этой яме засел Миша, в общем он свежее дерево рубит такой довольный :))) Часа через 2 в этой яме засела нива, в общем мужики довольные такие рубят свежее дерево :)))))))) В общем потом засел я :))) Ну по началу тоже такой засматриваюсь на свежие деревья, потом гляжу в лесу кучи старых поваленных деревьев уже без коры и веток, ну сушняк. Он ломается прямо ногой :) За 5 минут натаскал сушняка даже больше чем нужно... Вот тебе и опыт... ----- Женя да там проще все, джеком ниву надо было просто перекинуть за передок на 90 градусов... Мне было жаль гос.номер, он и так весь помятый уже :) |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2010, 23:04 | #85 |
Костя,
Я смотрю ты на чужих ошибках неучишся совсем! Мужики застряли, затем Миша,затем и я пох.. туда сунусь! А затем гордишься , что наступаешь на чужие грабли, но успеваешь увернуться? Костя я удивляюсь, что ты ничего себе не сломал и не оторвал , с твоими способностями! Непорали задуматься и сделать выводы??? |
|
03.10.2010, 23:41 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Ха, так надо же как-то развлекаться, или по твоему выводы - не ездить никуда? Ты еще не видел что народ там вытворял. Все как специально самые тяжелые точки оставили на темное время суток. |
||||||||||||||||||||||||
04.10.2010, 00:09 | #87 |
какие нах тяжолые точки???
нашему экипажу что лёгкие что тяжолые почему то дались одинаково легко... что днём что ночью.... главное подготовиться правильно.... ночью застряли один раз, и то по моей вине, сказал микелю очковать раньше времени - итог сели на пузо... Костя, а ты видел как мы бороздили лужу вдоль и поперёк?? около лагеря, вечером?? |
|
04.10.2010, 00:53 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Не я с другой стороны танкодрома был, там смотрел как головоломку разгадывали сразу 5 вроде экипажей, а как совсем темно стало, того сломанного уазика, которого спрашивал вас дернуть, ты еще ответил 2 тонны шнивой не вариант дергать, в общем я его почти до лагеря довел (у них масса пропала и фары не горели), навстречу едет Руслан, до лагеря там уже совсем близко, поехал с ними домой, но на выезде решил доехать еще до ручья - машинку помыть, в итоге завис там на несколько часов, мы там все валялись со смеху, вспоминаю сейчас и угораю со смеху В общем сразу обьясняю - точки за ручьем, то есть подьезжать надо с другой стороны танкодрома. Было бы светло - все бы это поняли. Что в итоге случилось - в общем ручей - узенькая к нему дорожка, я подьехал к нему - мост не проезжий, спуститься с ведром воды набрать - не удобно, задним ходом метров 20 до полянки, хочу на ней развернуться - сел сильно на пузо - кто-то там расковырял всю землю как специально!!! В общем выбрался, отьехал с полянки, на встречу уаз, я свернул в кусты, запарковаться, охото посмотреть было как он ручей преодолеет - уаз так же как я задним ходом от ручья и на полянку и засаживается Ну вытолкали мы его, уаз как я в кусты, потому что на встречу еще один уаз, мы вместе стоим ждем - второй уаз ТАКЖЕ задним ходом до полянки и засаживается Мы с ребятами валяемся в покатуху со смеху, вытолкали его. Едет нива, я им сигналю фарами - им пофиг проезжают мимо. И также задним ходом на полянку, я вааще в покатуху не могу просто, по земле валяюсь :))) Не стал второй раз помогать - поехал, там фары чьи-то в лесу светились, напрявлялись к ручью. А вывод простой - было бы светло - все бы видели что полянка только с виду полянка, а на деле месиво мягкой глины... А были еще 7 балловые точки, которые в темноте вообще фиг найдешь - мы там одну искали полчаса наверно, навигатор показывает на кустарник - а как подъехать с какой стороны не понятно, потом нашли эту хитрую точку. И Николай не забывай у вас карта получше, чем у многих, мы вообще ездили с навителом, который 10 минут заряжался и 1 минуту можно было смотреть и запоминать путь к точке - потом он выключался, т.е. снова требовал зарядки. Парни с гарминами там бродили специально чтобы точно определить в какой стороне точка, т.е. тоже что-то не то с навигацей в гарминах. |
||||||||||||||||||||||||
04.10.2010, 00:59 | #89 |
То есть у меня гугль мапс был запущен на ноуте - я видел со спутника снимки тропинок. А на навителе или гармине - тропинки не видны.
У тебя подозреваю - тропинки на карте отображались. Я ехал за уазом через кустарник из сосенок, так смотрю на карту и не понимаю, почему уаз пробивается по лесу, когда в 20 метрах справа дорожка идет. |
|
04.10.2010, 10:41 | #90 |
Мы ездили по тропинкам и дорожкам.
Глобально и концептуально ориентировались по Озику на котором была открыта обычная зелёнка километровка... Локально на месте по ручному гармину.... Вывод прост: штурманам надо бегать больше и чаще, тогда и засаживаться не надо будет.... В темноте себя чуствовали как днём, разницы большой замечено не было... если токо микель что заметил.. мы с бэк-штурманом что так что эдак.... |
|
Закладки |