|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2010, 11:13 | #1 |
высоковатые холостые обороты
холостые обороты при положенных 850+-30 об./мин.,стоят на 950/970.Из книжки вычитал что при неисправности ДПДЗ обороты не опускаються ниже 1200,а при несп.-ти ДМРВ ниже 2000,там-же было о самой заслонке "не полностью закрываеться- видна щель напросвет", смотрел "щели" нет !
вопрос : что делать? 1. менять РХХ(как-то "не климатит", если честно. В остальном то всё нормуль!" 2. отрегулировать заслонку?(вопрос как, чекой упора оболочки тросика - имхо только провис тросика можно убрать, ограничительным винтом заслонки .если только , так вопеврых кусочка не хватает (надо новый вкручивать,видимо обломился шлиц при предыдущих попытках), во вторых - не посбиваю ли я нафиг какие другие "заводские"настройки???? 3. С помощью электроники?(типа програмно "перепрошить" ЭБУ? тоже "не айс"(в нашей местности этим никто не занимаеться,насколько мне известно, да и к "кустарям-одиночкам" обращаться стрёмно) Кто что-нибудь посоветует? п.с. при покупке пару раз загорался "Ч.Е." . после ни разу, кмк загорался от некач-венного 95-го бенза(старый хозяин увлекался),после заправки проверенным 92-ым ни разу не горело, пробег уже 66 тык.(штучку накатал с момента покупки), воздушный фильтр поменял , в старом пыли было очень много,что ещё?, ну машинка 2006 г.в. врде бы всё |
|
06.10.2010, 11:19 | #2 |
Re: высоковатые холостые обороты
|
|
06.10.2010, 13:41 | #3 | |
Бухает тут!
|
06.10.2010, 14:09 | #4 |
у меня когда прогреется в районе 900-950, считаю норма
А обороты смотришь на БК или по стрелке? Стрелка может и привирать |
|
06.10.2010, 23:17 | #5 |
БК пока нет,но в планах(сразу встречный вопрос что посоветуете,что-бы ив плане функционала,и по установке(неохота "сверху-сбоку" лепить,надо чтобы в основную концепцию так сказать встраивалось без проблем)проблем -минимум было) и самое главное что бы коды ошибок выдавал . а то сегодня опять Ч.Е. зажглась вечером и не тухнет -зараза!
, обороты смотрю по штатному прибору, но и на слух что-то высоковаты, даже с учётом того что прибор подвирает(кстати .а как его проверить,если можно то поподробнее пж-ста) |
|
06.10.2010, 23:30 | #6 |
NAS RAT, вечер добрый, поставь себе БК-09-простейший, функциональный,все ошибки показывает и позволяет быстро их сбросить,ставится за 15 мин. с перекуром на штатное место вместо блока контрольных ламп
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
06.10.2010, 23:45 | #7 |
Есть ещё версии говорящие
Меня по утрам девушка предупреждает о необходимости замены масла и страховки... |
|
07.10.2010, 00:55 | #8 |
|
|
07.10.2010, 21:06 | #9 | |
Гуру
|
NAS RAT, Штат-Шеви-матрикс на штатное место. Второй год юзаю,не боится ни морозов, ни жары. Мне нравицца
|
|
08.10.2010, 07:33 | #10 |
|
|
Закладки |