|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.04.2009, 15:14 | #1 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Постройка дома
Интересно просто, кто-нибудь сталкивался/изучал вопрос?
Во что выльется постройка своего домика, не в центре конечно. Как/почем подводится вода, канализация ну и прочие моменты? |
|
02.04.2009, 15:21 | #3 | |
Гуру
|
Re: Постройка дома
Юрий007, а если не деревянный, а каменный? ТО совсем кошмарная стоимость?
Так хоть примерные прикидки интересны... |
|
02.04.2009, 15:24 | #5 | |
Гуру
|
|
|
02.04.2009, 22:27 | #6 |
Могу тока про сети подводящиеся сказать:
по идее чтоб подключится к любой сети, надо иметь на руках проект,с точными данными по потреблению воды/тепла/эл-ва, схемами врезок, подключения, пересечек сетей, схемой тепловго пункта. В общем проект здания,+ в БТИ надо будет занести стоительные и архитектурные чертежи. Со всем этих хозяйством приходишь в генерирующую организацию(Арх теплосети и видимо водоканал). показываешь, если они подпишут, то все пучком можно делать врезки и подключатся. НО это в глубокой теории, существуем масса зданий подключенных просто так, без проекта. О некоторых даже не знаю в вышеупомянутых орагнизациях (а их расходы делят на тех, у кого счетчика нет+утечки, это так, к слову о наших чудных тарифах). Отсюда вывод, если есть знакомства или деньги, можно все сделать быстрее и, возможно, дешевле. PS примерно так, но для точности надо в нете поковырятся или с людями эти занимающимися поговорить
03.04.2009, 08:34 | #7 |
BLaCK, Ну при нынешних тарифах, я бы хотел в дом заводить только электричество, ну может быть еще газ.
А так - лучше уж скважина с насосом, эл. бойлер и эл. отопление, чем заморачиваться с подключением к сетям, а потом еще и поатить по нереальным тарифам, особенно за отопление.
03.04.2009, 09:20 | #8 |
Точно, я когда холостяком жил в частном доме на смольном, у меня только электричество было.... Баллона газа мне хватало на год... Когда женился задумался, где воду брать..... Купил бочку на 1000 литров, насос, сливную трубу в яму во дворе протянул.... И всё... кончились мучения.... Раз в месяц наполнял бочку из колонки шлангом около 30 м и всё.... Жена пользовалась машиной автомат не задумываясь.... Правда зимой приходилось жадть тёплого денька, чтобы накачать воды, ну раз в месяц он по-любому был..... Сейчас живу в "коммунальном рае" и не парюсь..... А вообще ещё лучше дом на 2 семьи.... Есть, конечно вероятность, что можно стать врагами (часто такое бывает) но на постройке дома можно существенно сэкономить...... (Общая смета, стена, подключение, оборудование и т.п.) А также в дальнейшем экономия на эксплуатации: Особенно система автономного отопления, водоснабжения и т.п. Чем больше народу к ней подключено, тем выше КПД.... Да и веселее жить, особенно если строить где-то в пригороде..... |
|
03.04.2009, 12:21 | #9 |
Подключение к инженерным коммуникациям дело очень дорогое. Да и беда не только в сумме финансовых расходов, а в эмоциональных затратах и физических нагрузках. Самое сложное проект и его согласование. Проще и перспективнее рассматривать вариант автономный. Минимизировать до подключения только к электросетям, да и то набегаешься согласовывать. Почитайте про дачную амнистию. И какие согласования необходимы с 2010 года.
|
|
03.04.2009, 17:48 | #10 |
Кстати, никто не слышал таких слухов: что у Арх- ТЭЦ нету больше резерва и здания больше состоится не будут. Т.к. пока не появится новый энергоблок, электричесва будет брать не от куда. Верится в это слабо, но все равно интересно так это или нет.
Закладки |