|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2010, 15:44 | #1 |
Проблема с креплением колес
Сегодня переобувался, так при снятии правого заднего колеса свернул 2 шпильки, причем соседние. Вот и думаю, насколько критично так ездить какое-то время. Понятно, что в течение месяца куплю торм.барабан (уже с левым задним было такое, снять барабан не удалось - раскололся), собью старый и шпильки поставлю, но все же... Ездить планирую по асфальту: работа - дом - родственники. Колпаки ставить не стал, буду поглядывать гайки.
|
|
16.10.2010, 18:04 | #2 |
Re: Проблема с креплением колес
Я то же когда амы менял передние то открутить не мог.Видимо были зажаты пневмогайковертом(во как)у бывшего хозяина,а им жмут со всей дури.Дык я сначала VD-40 шпильки пол часа мочил а уж потом только ногой срывал и тоже думал все сломаю.А вообще я думаю не смертельно это,лучше конечно через одну надо ломать было,а так не запускай с этим делом.WARNING and DANGER однако. |
|
16.10.2010, 22:31 | #3 |
mws, здравствуй, мой совет - съезди завтра же на сервис, цена вопроса (примерно) 2 шпильки по 20-30 руб.+ за работу 500-600. Ведь на колесе во время движения возникают страшно представить какие моменты напряженности и усилия, обрыв оставшихся шпилек может произойти неожиданно...Вот когда у меня воры пытались снять колеса весной этого года,но секретка !!, и потом когда из за полу-открученных гаек срезало шпильку (одну) на левом переднем-я сразу поехал, мог бы сам сделать, но времяни тогда не было, работы было много. На безопасности ,я думаю,не надо экономить,я так думаю.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
16.10.2010, 22:38 | #4 |
Была такая же фигня когда владел китайцем , в ирито колеса закручивают гайковертом .Как то раз дело было в Пинеге надо было снять колесо , обыскал у тёщи весь сарай нашел очень удачную трубу , все гайки открутил.
P.s ключ с трубой плавно перекочевал в багажник шнивы благо размер колесной гайки такой же. |
|
18.10.2010, 10:15 | #6 |
mws, Плохо, что шпильки соседние, иначе, думаю, можно было бы тихонько отъездить недельку. В твоем случае, думаю, лучше шпильки заменить. На будущее рекомендую перед закручиванием гаек смазывать шпильки графитовой смазкой (именно графитовой, не литолом или т.п.), и затягивать гайки вручную, а не пневмоинструментом.
Кстати, почему были такие трудности со снятием барабанов? Там не мешало бы внутреннее посадочное отверстие тоже графиткой смазывать заранее. А чтобы барабан не расколоть сбивать его (если приходится сбивать) лучше через плотный деревянный брусок.
18.10.2010, 11:40 | #7 |
Все же купил новый барабан. Весной, когда пытались снять с левого колеса барабан, раскололи его, ну никак не хотел ползти. Седня будем менять. Заодно и крестовины новые поставлю.
|
|
18.10.2010, 12:32 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Наверно просто терпения не хватило Мне удавалось снимать все закисшие какие мне попадались.... Кстати, если вы при снятии отколотили кусочек барабана, то лучше сразу его раскалывайте и меняйте, т.к. в этом случае нарушается балансировка и рисковать мостом не стоит... |
||||||||||||||||||||||||
18.10.2010, 13:43 | #9 |
SVK,так и было, откололся один маленький кусочек, потом другой, а потом я мастеру и говорю - ломай, один хрен менять.
|
|
18.10.2010, 14:35 | #10 |
|
|
Закладки |