|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 10:13 | #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОШИВКА ЭБУ
Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.
Важно! Добавлено Windy Клубу с прошивкой ЭСУД довольно успешно (по отзывам) помогает уважаемый Alen:
Новые предложения по прошивке: (отзывов пока нет) Перепрошивка Шевроле-Нива в Архангельске.
Перепрошивка Шевроле-Нива в Северодвинске.
Последний раз редактировалось Windy; 26.06.2012 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12.2009, 10:29 | #2 |
Re: ПРОШИВКА ЭБУ
Мне кажется. что лучше, чем сделано на заводе не сделать.... Любые изменения приводят либо к увеличению
расхода топлива, либо уменьшению ресурса дрыгателя, либо увеличению выброса СО... Имеет смысл перепрошивать, если вы ездите на газе... 5 лет назад, когда у меня была машина на газе, мне очень рекомендовали мастера в автосервисе, который находится в Северодвинске (не помню как называется, сразу при въезде в город со стороны Архангельска).. А сейчас, наверно, уже это делают везде.... |
|
03.12.2009, 14:28 | #4 |
Здесь ты не прав. Это касается не только русского автопрома, но и многих иномарок. Прошивка прошивке тоже рознь. |
|
03.12.2009, 17:36 | #5 |
Во, вспомнил!
Некоторое количество месяцев назад сделал я прошивку у Михаила Alen. По результатам расход на прежнем уровне, машинка побежала бодрее, более уверенно чтоли. Валя говорит, что на уровне Шнивы с болтами вместо гидриков. |
|
03.12.2009, 18:34 | #6 |
svk,
Заводская- это компромис между приемистостью, экономичностью и экологичностью( короче то же самое, что и всесезонная резина-на все случаи жизни). Раньше тоже задумывался о чип тюннинге. Так вот спецы сказали- если будешь чиповать -гидрики сразу нах, иначе почти никокого эффекта не почуствуешь, а еще лучше менять распредвал, ставить болты и чиповать! |
|
03.12.2009, 18:47 | #7 |
объясните мне, гидрики - это гидрокомпенсаторы? я не понимаю, как их на болты менять
03.12.2009, 18:54 | #8 |
Т.к. наш двигатель вырос из двигателя от обычной Нивы,
где всё было на болтах, то у нас проблем с заменой нет... |
|
03.12.2009, 19:09 | #9 |
объясните мне, кому не лень, как их можно менять на болты, я не очень понимаю
PS двигатель обычной Нивы это двигатель копейки с цилиндрами увеличенного объёма ну, пожалуйста, объясните
03.12.2009, 20:44 | #10 |
Ну вот ты снимал у себя на копейке клапанную крышку????? Видел что под ней???
Вот... у нас можно сделать так-же... |
|
|
Закладки |