|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.10.2011, 11:29 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Видеорегистраторы: выбор, характеристики, отзывы
Здравствуй, Den! Регистратор у меня китайского, естественно, производства. Но, - приличного качества (заводского). Марки нет. Стоит только обозначение HD 280. Имел счастье не так давно сравнивать с таким же, но - не заводским. Небо и земля, в общем. Даже - по качеству пластика. Далеко не самый крутой и навороченный, т.к. брал, что говорится, - "на пробу". Чтобы привыкнуть и понять, что, да как. Обошелся он мне в китайском интернет-магазине около 1,5 тыс. рублей с доставкой. SD карту поставил 4 Гб. Можно поставить и 36 гигов, но и этой хватает "по заглаза". Только класс карты желателен как можно выше. Ролики можно писать по 5, 10, 15 минут. Я поставил на 5. Вывел питание рега на отдельную кнопку со световым индикатором в резерве на передней панели. С автоматическим включением от замка зажигания или включения ближнего света заморачиваться не стал. Из минусов : микрофон слишком "жесткий", звук записи крайне неприятен. Чтобы хоть чуть смягчить, заклеил его кружком паролона. С другой стороны, какие звуки в машине, кроме матов водителя, можно записать? Если только еще тет-а-тет с гибддешником... Второй и последний, пожалуй, минус - чуть притормаживает воспроизведение в самом лучшем качестве. Возможно это из-за 6-го класса карты, которая у меня стоит. Зато читаются номера машин. Всех настроек качества записи - три. Я использую пока среднюю : не тормозит и качество вполне приемлимое. Правда, не каждый номер впереди идущего прочитает. Но обстановка фиксируется без сбоев. Угол камеры заявлен 120 градусов. По моим субъективным ощущениям, - реально так и есть. Когда необходимо просмотреть запись, вынимаю карту из регистратора и просматриваю через комп. Внешне и по характеристикам регистратор похож на такой : http://arh.mvideo.ru/products/50036627.html |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 12:01 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Внимание : дураки на дорогах!
угу......пока помогает только соблюдение правила ДДД, .....и попытки поддержания внутреннего самоконтроля)
диапазон рабочих температур? и есть ли АКБ для завершения записи файла при аварийной потери питания? сбрось в личку ссылку на махазин, если можешь. |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 12:57 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Внимание : дураки на дорогах!
По рабочей температуре ничего сказать не могу. Язык инструкции (китайский) как-то неожиданно оказался несколько сложноват для восприятия и я ее выбросил. АКБ внутренний имеется. Только я пока настроил регистратор так, что при отключении питания (отжатия кнопки на панели) он отключается автоматом через 30 секунд (чтобы не записывать часов 8 статичную картинку на стоянке). Этот временной интервал регулируется в настройках регистратора и в бОльшую, и в меньшую сторону. Внутренние настройки регистратора - на русском. Уточню обозначение на коробке (под рукой не было и я ошибся) : не HD 280, а - HD 720. Ссылку сбросил. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 14:46 | #4 |
Re: Видеорегистраторы: выбор, характеристики, отзывы
считаю, что основным критерием оценки качества видеорегистратора являеться возможность различить гос номер на видеозаписи. из моего опыта общения с этим девайсом: таких пока не встречал. может у тех что за 10тонн есть такое качество. но цена больно накручена, а тестдрайв продавцы не предлагают. на форумах тоже непонятка. поэтому пока вооружил видеорегистратором авто жены (кстати так и не понял назначение подсветки, ночью от нее толку абсолютно нет, может поэтому не навсех она есть) сам пока в мучительных поисках качественного аппарата.
|
|
26.10.2011, 15:07 | #5 | |||||||||||||||||||||||
При этом размер флэшки должен быть огромным, т..к. в этом случае размеры файлов будут огромными..... Продаются в Астре-авто видеорегистраторы, который сразу пишут 4 камеры и выглядит в виде чёрного ящика.. вот там наверно на жёсктие диски пишет в суперкачестве.... |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 16:27 | #6 |
основными должны быть два момента
1. качество оптики - даже в дорогих моделя может оказаться пластик 2. возможность ручной регулировки чувствительности - дабы небыло засветки при высокой чувствительности матрицы (как у фотоаппарата) 3. автофокус - тогда резкозть изображения будет на уровне для сравнения можно взять обычный телефон с 5мегапиксельной камерой с автофокусомю даже без HD разрешения качество будет гараздо лучше навороченных видеорегистраторов. |
|
26.10.2011, 21:52 | #7 |
У меня Каркам Q2. Игрушка,правда,дорогая,7шту к,плюс карта на 32 Гига.Запись циклами по 1-3-5-10-15-30-45 минут или непрерывно. Есть внутренняя память минуты на три записи для резервного копирования. Возможность редактирования прямо на регистраторе. Номера читаются без проблем,плюс возможность увеличения кадра. Правда только днем,ночью в свете фар они бликуют. Через HDMI на метровом телевизоре картинка вполне приемлема.Правда есть у него косяк со звуком. Треск. Пишут,что дребезжит заслонка ИК-фильтра. Лечится подкладыванием кусочка поролона. Но пока гарантийный,вскрывать не хочу.
|
|
28.10.2011, 18:04 | #8 | |
Бухает тут!
|
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
катаюсь около месяца с регистратором как этот http://justmyshop.ru/products/videor..._full_hd_h-190 купил аж за 4 с мелочью (вот лох),понравился тем что нет деталей которые можно отломать случайно уронив.ну и надеялся если дорого значит хороший(ваще наивняк ) на коробке всё по русски ,инструкция тоже,под экраном название фирмы хотя на сайте том нету .На коробке было написано что модель DVR-031 гугль говорит что неправда. В общем не доволен я,за эти деньги хотел большего ,вот видио http://www.youtube.com/watch?v=qoYGQtd63_o
Вот бы ещё помог кто,как время перевезти,в инструкции не было.
29.10.2011, 00:07 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
С Китая такой будет стоить 67 долларов http://www.tinydeal.com/2-150-degree...2-p-30949.html
29.10.2011, 00:13 | #10 | |
Бухает тут!
|
не,ну их,я не умею заказывать и стрёмно,вдруг обманут и ничего не отправят.
Закладки |