|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к газу в машине? | |||
У меня машина на газе, я доволен. | 9 | 20.93% | |
У меня машина на газе, я НЕ доволен. | 1 | 2.33% | |
Газа в машине нет, но хочу/планирую. | 10 | 23.26% | |
Считаю, что газу в машине не место. | 21 | 48.84% | |
Фигня опрос! | 2 | 4.65% | |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.01.2010, 09:37 | #1 |
ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение
Всем привет!
Тема про перевод ШН на газ лишней не будет, тем более, у меня есть вопрос к владельцам авто с газовой установкой. Раздумываю над установкой газового оборудования на ШН - обычного, без установки дополнительных форсунок и т.п. Баллон хотелось бы установить сзади под днищем. В пользу установки вижу следующее: - т.к. планирую менять глушитель, можно было бы сразу перенести глушитель, освободив место под газовый баллон. - нет необходимости менять катализатор для прохождения ТО или выдумывать другие варианты, так как машина на газе и без катализатора отлично укладывается в экологические нормы. - экономия на бензине. Особых минусов, кроме первоначальных затрат, не вижу. Хотелось бы услышать отзывы: - какое оборудование ставить и где, какое установлено у Вас. - расход газа на ШН. - как лучше осуществить перенос глушителя. - сколько это удовольствие примерно будет стоить. Спасибо!
27.01.2010, 12:53 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: ГАЗофикация ШНивы: опыт и обсуждение
Это ты зря.... ставь сразу хорошее с форсунками... Иначе убьёшь клапана (за ними следить надо будет строже, тем более ты гидрики убрал) и проблемы будут с заводкой на бензе, т.к. мозги переобучаются... Мне знакомый установщик рассказывал, что был у него клиент, который то-же сначала "эжекторную" (так у них называется система без форсунок) а потом помучался по утрам с заводом на бензе (надо было каждое утро клемму аккум. снимать) приехал и поставил нормальную инжекторную...
Есть, но не в 2 раза как уверяют установщики, а чуть меньше.. Если будешь ездить в городе с частыми остановками, то ещё меньше...
"Эжекторная" (Это значит из инжекторного движка сделаешь карбюраторный) около 10 т.р. Инжекторная около 26 т.р
Допускается увеличение до 20 %, но если поставишь инжекторную, то новая должна кушать столько-же как бензина, потом при износе мембран расход немного увеличится (Будешь проходить ТО как надо и не переходить на газ пока не прогреешься, то мембраны проживут долго....)
Добвлю минусы: -Аккуратность езды, если баллон под днищем или мало места в багажнике если он в багажнике... -Чаще будешь посещать мастерские.. С этим я-бы не советал самому разбираться... -При ТО и на некоторых заправках надо будет иметь доп. к правам на управление газовой машиной а на ТО ещё и свидетельство о поверке баллона (каждые 3 года) -Очереди на заправках... Особеннно утром и вечером когда Пазики и таксисты заправляются... Меньше заправок, т.е. теперь надо планировать маршрут.. Особенно в области..
Костя рассказывал, что днище можно им промять т.е. ездить надо будет аккуратней.... P.S. Я этот вопрос обдумывал 2 года назад (когда купил авто) Посчитал. У меня получилась окупаемость с моим пробегом более 2-х лет.. Т.к. на всех предыдущих машинах я более 2-х лет не ездил, поэтому решил, что для будущего владельца ставить не хочу.. А вот уже езжу 3-й год и вот только сейчас я вернул-бы деньги и начал экономить (это без всяких расходов на ремонт и ТО установки) Оно вам надо???? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 13:03 | #3 |
SVK, чтобы днище им промять это надо туда залезти куда Валентин не доедет
а в целом если есть возможность ставьте газ. экономия обалдеть, больше км на одной заправке можно проехать. если вдруг с бенза не завестись - с газа заводится на ура. |
|
27.01.2010, 13:45 | #4 |
SVK, Да, установка за 25 тыр у меня тоже окупится нескоро, поэтому, я ее как вариант даже не рассматриваю.
Хотелось послушать отзывы про "обычные" установки, но тут ты меня не обрадовал.. У ШНивы помять баллоном днище вообще маловероятно, тем более, у нас грунты все больше мягкие, за это я не особо опасаюсь. А вот насчет очередей на заправках знаю, но, имхо, это пережить можно.
27.01.2010, 13:59 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Обычные (эжекторные) установки, как мне обьяснил мастер хорошо работают на первых инжекторных десятках (по-моему контроллер БОШ 1.5.4) Впоследствии ввели новые нормы токсичности и системы стали делать с обратной связью и вот тут засада... Мозги начинают думать, что у тебя залит суперхороший бензин и перестраивают свою работу... Есть вариант сбрасывать, перед заводской на бензе, обучение на маршрутнике, если он есть Да ещё забыл про один минус: -умирает бензонасос быстрее обычного, т.к. он качает постоянно и давление не сбрасывается, т.к. форсунки отключены, а обратка (не помню есть она или нет) не прокачивает это давление на 100%. Отключать бензонасос установщики не рекомендуют, т.к. рампа с форсунками должна охлаждаться, а эту функцию выполняет бензин... -Есть один большой плюс: Бензин циркулируя через фильтры через месяц становится кристально чистым |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 14:14 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
прекрасно заводится на газе в минус 30. мембрана стоимостью 1500 рублей выжила.
11000 км. заводится на газе в любую погоду, это долго? мебрана жива, расход такой же как летом. новое гбо переходит на газ при 35 градусах, это пара минут работы на бензине.
500 рублей раз в три года это не много.
полчаса можно и подождать, у меня в баллон влезает 49 литров. зарпавляюсь раз в неделю.
слить конденсат раз в полгода (2 минуты работы вечером у подьезда). ремонт, ТО, пока не сталкивался, предыдущий хозяйн наездил 70 ткм и я вот 11 ткм, менялась мембрана 3 года назад и всё. а теперь считаем: средний расход газа 14 литров. бензина 12 литров. 10000 км поездить на газе, выйдет в 16800 р. 10000 км поездить на бензине, выйдет в 26400 р. еще надо учитывать, что на газе ресурс двигателя дольше. трансмиссия больше живет - на газе плавненько все работает. обгоны на трассе, так перед обгоном переключился на бензин, обогнал, переключился обратно на газ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 14:50 | #7 |
а я отрицательно к газу отношусь, если это дико выгодно и двигатель дольше работает, почему же ни один автоконцерн не ставит ГБО штатно?
Газ - это очень опасная штука, в основном её ставят на жигули и другие русские автомобили, иномарок с газом крайне мало
27.01.2010, 15:03 | #9 |
Костя, прежде всего, я говорю вообщем, не применяй к себе!
за ГБО надо постоянно следить, проверять все соединения, шланги, клапаны и т.п., русский же человек надеется на авось, некоторые деды с 95 года не открывали багажник с ГБО Насколько я знаю, баллоны под газ максимум 50 литров, у меня авто жрёт 20-25 литров зимой по городу, расход газа +10%, я долго на одном баке ездить буду? мне надо будет ездить каждый раз в город, ждать очередь, ради чего тратить свои нервы? ради экономии трёх копеек? Кроме того, при использовании бензина идёт есстественная смазка двигателя, на газе же он работает в сухую, у меня не было ни одной машины с газом и не надо!
27.01.2010, 15:06 | #10 |
podvodkin,
автопроизводитель штатно не выпускают, потому что стоить машина будет минимум на 1000 баксов дороже. Достоинства ГБО ++ Межремонтный ресурс двигателя можно увеличить в 1,5-2 раза, если перевести двигатель на газовое топливо. ++ Перевод автомобиля на газ не требует серьезной переделки двигателя. Двигатель, работающий на газе, требует минимальной регулировки. Улучшается работа системы зажигания, срок службы свечей возрастает на 40%. ++ При работе двигателя на газе происходит более полное сгорание газовоздушной смеси, чем при работе на бензине. Как следствие, улучшаются условия смазки трущейся пары цилиндр - поршневые кольца, поскольку несгоревший бензин смывает масло со стенок цилиндров. ++ Увеличивается и срок службы моторного масла в 1,5-2 раза, его расход снижается на 10-15%. ++ Уменьшается нагарообразование в камере сгорания головки блока цилиндров и на поршнях, поскольку сокращается количество углеродистых осадков. ++ Заметно снижается суммарная токсичность отработавших газов. При правильно выбранном режиме работы на газовом топливе уровень создаваемого двигателем шума снижается на 2-3 дБ, что особенно важно в условиях города, да и сам двигатель начинает работать мягче. ++ Газ - высококачественное топливо с октановым числом около 105. Поэтому ни на одном режиме работы двигателя не возникает детонация. При выработке газа двигатель останавливается не сразу, а прекращает работу через 2-4 км пробега. ++ Комбинированная система питания газ плюс бензин - это 1000 км пути на одной заправке обеих топливных систем, а значит - можно не возить с собой канистру с бензином. ++ Газовые баллоны тороидальной формы умещаются в нише, свободной от запасного колеса, у автомобилей типов хэтчбек и универсал. Современные газовые топливные системы, выпускаемые в России и за рубежом, компактны и удобны. По форме они столь разнообразны, что в автомобиле можно установить даже два баллона, не стеснив при этом водителя и пассажиров. ++ Автомобили с системой впрыска топлива, оборудованные газовой аппаратурой, проще защищать от угона, чем автомобили с бензиновыми двигателями: отсоединив и забрав домой легкосьемный коммутатор, можно надежно заблокировать подачу обоих видов топлива и тем самым воспрепятствовать угону. Такой "блокиратор" трудно распознать, что служит серьезным препятствием для несанкционированного пуска двигателя. Недостатки ГБО -- Увеличение металлоемкости автомобиля на 25-30 кг. -- Незначительное увеличение расхода потребляемого газа (в литрах) по сравнению с бензином, снижение мощности на 6%. На современных автомобилях как правило переизбыток "лошадей", поэтому владелец не почувствует, что у него пропали 10 из 150-ти. |
|
|
Закладки |