|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.06.2009, 10:39 | #1 |
Отчет о поездке в Вельск в июне 2009 (фото)
Ездил 2 дня назад в Вельск, поэтому
Расскажу про дорогу М8 нашей области: Наш район - 5. можно ехать не снижая скорость... Холмогорский район - 4 -есть некоторые неприятные участки В виноградовском районе грандиозный ремонт дороги: Не верится, что это вообще федеральная трасса Поставил 2.... Шенкурский район твёрдая 3.. В Вельском районе есть участок дороги с отличным покрытием: поэтому ставлю 4..... Про Вельский район(может кому будет интересно): При подьезде к городу, дорога начинает сильно вилять. В народе её зовут серпантин. С чем связано непонятно. Может быть в Советское время то-же была проблема освоения денег, поэтому когда светила встреча двух бригад (дорога строилась с двух направлений) денег оставалось много, а дороги построить осталось мало, то решили сделать вместо 10 км 20 (Шутка конечно).. Интересно вот что: Если присмотреться, то видно, что дорога имеет наклон как на скоростных треках.... Непонятно, то-ли строители так пошутили, то-ли по проекту так должно быть, то-ли со временем так просела дорога... Но на некоторых поворотах, когда разъезжаешься с фурой, возникает некоторая фобия, т.к. фура склоняется над тобой... А вот так передвигаются Вельчане: А в самом городе, после того, как пришёл газ и город просто перерыли, обратно асфальт положить забыли... В общем три с минусом (не могу родному городу 2 поставить) |
|
27.06.2009, 13:39 | #2 |
Re: Планы на лето 2009
Спасибо. 2-го сам туда поеду. А дорога перед вельском кривая, потому, что первоначальную дорогу по ходу лошади строили. Куда лошадь пойдет там и дорога. А потом ее асфальтом покрыли. Ну это конечно одна из баек. А уклон на поворотах, по моему, ГОСТом предусмотрен.
27.06.2009, 13:42 | #3 |
svk, мы были удивлены когда увидели федеральную трассу Е105, Мурманск-Питер... ужас.... дорога как на Новгородском...
|
|
27.06.2009, 20:07 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Так на Новгородском же нет дороги... Выделил отчет в отдельную тему, так она на виду и никто не пропустит!
28.06.2009, 09:28 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Как это дороги нет? Я там по воздуху что ли порой летаю? Там есть отличное направление. Весной даже с офроадом и ехать далеко не надо.
19.07.2009, 12:55 | #6 |
Re: Отчет о поездке в Вельск в июне 2009 (фото)
svk, а я через Вельск к себе в Устьяны езжу, раньше когда была у меня газовая "9-ка", всегда в Вельске заправлялся газом-газа как раз хватало до Вельска (45-46 литров).
А знаменитые Вельские Повороты-не знаю,может вязкие,топкие места строители обходили. Много народу,говорят, там побилось, на этих поворотах.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |