|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.02.2012, 19:13 | #1 |
Регистрация ТС в ГИБДД.
Хотелось бы знать последовательность действий регистрации ТС в наступившем году.
Допустим, покупаешь машину б/у со старыми номерами: 1.Составляем договор купли/продажи 2.САМИМ вности изменения в ПТС(Но какие!?-чет стрёмно). Затем надо регистрировать(вроде в течении 5 дней с даты договора КП), но без страховки пошлют...за страховкой, поэтому: 3.Необходимо заявиться на Тех.осм...(но как!? если страховки нет...а ее по идее не продадут без талона...нарушать?) 4.Покупка страховки 5.Уплата пошлины за СРТС. 6.Регистрация: Внесение изменений в ПТС и получение СРСТ. 7.Радуемся, ибо эта валокита закончилась. Если кто этим уже занимался, прошу не стесняться и высказаться. |
|
23.02.2012, 19:37 | #2 |
Re: Регистрация ТС в ГИБДД.
-Составляем договор в 2 экземплярах. Можно "на коленке", можно через фирму (250-300 руб.) Лучше через фирму т.к. можно допустить ошибку. Инспекторы очень тщательно договора рассматривают.
-отдаем денежные средства за авто -забираем ПТС, свидетельство, ну и сам автомобиль соответственно. -прощаемся с бывшим автовладельцем -в течение 7 дней ставим на учет! -приезжаем на сверку агрегатов с документами и квитанцией 500 руб. за постановку на учет с "старыми" номерами, и заявлением на постановку. -сверяем агрегаты и параллельно проходим ГТО. (550 руб.) -после сверки и с талоном ГТО идем к страховщикам за ОСАГО (суммы рубликов у всех разные). -после всего этого, с договором, страховкой, заявлением, паспартом гражданским, ПТСом, свидетельством (старым) квитанцией, идем в 209 кабинет на регистрацию. -через опеределенное время (скажут когда) приходим и получаем обратно ПТС с изменениями и новое свидетельство на ТС. как-то так, в Архангельске делается....
23.02.2012, 20:00 | #3 |
|
|
23.02.2012, 20:06 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего страшного, едешь, исправляешь недостатки, готовишь 100 рублей штраф, а до этого всеравно можно застраховаться с картой ГТО.
ГТО и так со старыми проходишь... так как ты же всеравно их покупаешь вместе с авто. Просто, чтоб лишних движений не делать, то сверку агрегатов лучше вместе с ГТО пройти
23.02.2012, 20:24 | #5 | |
Бухает тут!
|
А вот ещё от меня вопросик,вот допустим купил ведровер и хочу его до ума довести,а на это уйдёт год если не больше можно его позже поставить на учёт в гибдд .Тех осмотр ведро точно не пройдёт.
Ну и второй вопрос,есть ли в северодвинске фирму что бы вот за меня побегали,меня от очередей просто не реально колбасит.
23.02.2012, 20:31 | #6 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
Кот-бегемот., фирмы есть и оч много, в соседнем доме от ГИБ2Д есть одна из них
23.02.2012, 20:38 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Если есть карта, то нафиг и проходить, а если её нет, то ты не сможешь выехать за пределы ГИБДД, т.к. новый владелец, новая страховка, которую не дадут без ТО |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2012, 20:38 | #8 | |
Бухает тут!
|
Сколько это будет стоить,может кто знает? И что со временем,можно ли после покупки годик доделать ведро и только потом поставить на учёт его,а то не хочется за недвижимость платить как за реально гонзающую пепилацу.
23.02.2012, 20:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Дадут, я уже этот вопрос лично задавал. Представителю СК, которые находятся на территории ГТО (ангара сверки агрегатов)
23.02.2012, 21:23 | #10 |
Но ведь по закону не должны
Белиберда... Прикинь, прикинь, приходишь, а тебе говорят нам офис запретил это делать, а ты уже авто с учёта снял Какой ты готов коньяк купить теперь??? |
|
|
Закладки |