|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.09.2011, 22:13 | #1 |
Смазка крестовин карданных валов
В общем, перетащил вопрос о мазке кретовин отсюда... http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...t=1510&page=22
Два вечера ползал по родительскому форуму, форуму "волгарей", донимал знакомых... Итак, рекомендованный руководством по эксплуатации Castrol LMX Grease практически никто не применяет?.. Большинство при этом применяют и рекомендуют некую смазку "№158" (обязательно СИНЕГО цвета!!!)... Остальные фигачат Литол... Некоторые "волгари" пробивают ТАД-17 (у них шкворня им смазываются)... По ценам в Северодвинске (у Джура на Архангельском): -Castrol LMX Grease туба 300г за 245 руб; -"№158М" (серо-сине-зеленая субстанция) банка 800г за 120 руб; -Литол тюбики, тубы, банки от 40 руб. Шприцы для пробивки от 599 руб. плюс куча насадок к ним и шлангов для удобства от 100 руб. вот как-то так... может кому пригодится...
11.09.2011, 11:56 | #2 |
Re: Смазка кретовин карданных валов
я забиваю Мобил1, синюю, пробовал Маннол, черная-жидковата,но тоже пойдет
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
20.09.2011, 16:12 | #3 |
Я пользуюсь смазкой любого производителя синего цвета, будь то легковая машина, или грузовик. Это всё аналоги нашей 158, которой мазали крестовины и подшипники генератора в советское время, но лучшего качества. Особенно нравится Мобил, Шниву мажу весной и осенью, но не более, чем через 10000 км.
|
|
25.09.2011, 19:04 | #4 |
Смазываю смазкой Фиол-2У, есть №158, но она не синяя- пока отложил в сторону.
|
|
25.09.2011, 20:02 | #5 | |
Бухает тут!
|
по моему всё равно чем,лиш бы почаще.
10.04.2012, 22:03 | #7 |
Re: Смазка крестовин карданных валов
Я теперь шприцую при каждом удобном случае: снял защиту-заодно и щприценул, благо процедуру я освоил на делаю влёт - 10-15 минут все 6 точек. И элегантно - не засирая рук А первый раз у меня ушло 1.5 часа и куча матов,и был весь как чорт в смазке.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
10.04.2012, 22:14 | #8 |
аналогично...
У знакомого вообще наиполнейший удобняк - все штуцера с торца крестовины а у меня в центре, приходиться извращятся, иногда даже поворачивать штуцер на нужный угол. |
|
10.04.2012, 22:42 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Я разных не видал.. Единственное, что на импортных крестовинах маслёнка сбоку и шприцевать гораздо удобнее, а на родных маслёнка так неудобно сделана, что иногда приходится снимать кардан.... |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |