|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.12.2009, 13:13 | #1 |
Плохо заводится.
В морозы у меня такая фигня происходит. При заводке двигатель троит. Когда двигатель прогревается, начинает работать как положено и тянет отлично. Что за ерунда такая? Свечи недавно поменял. Провода высоковольтные новые. Комп ошибки ни какой не выдает. Что такое может быть? Ни чего понять не могу.
31.12.2009, 13:24 | #2 |
Re: Плохо заводится.
А двигатель дергается? |
|
31.12.2009, 13:33 | #3 |
У меня были похожие симптомы. БК показымал пропуски зажигания во 2м горшке. Вылечили заменой форсунки. За одно прокачали гидрокомпенсаторы, в четвертом цилиндре один оказался мертвый. Сам менял свечи, провода, хотел уже м/з менять! Лучше к профи на диагностику двигателя.
|
|
31.12.2009, 13:35 | #4 |
ayfred, Дергается, дергается.
KNOPFLER, Про форсунки то я как то не подумал.
31.12.2009, 14:24 | #5 |
|
|
31.12.2009, 15:22 | #6 | |||||||||||||||||||
Юрий007, Форсунка, по идее, если уж и забита, то все время, а у тебя с прогревом глюк проходит.
Конечно, можно предположить, что из-за забитой форсунки, топливо поступает в цилиндр в недостаточном объеме для работы на холостых холодного двигателя (расход же больше в этот период), а после прогрева, когда расход падает, работа нормализуется. А так я бы проверил последовательно: педаль и тросик, ДПДЗ, РХХ, ДТОЖ, топливный фильтр, сеточку бензонасоса и потом уже промыл форсунки. Еще похожая проблема возникала в связи с подсосом воздуха в районе впускного коллектора. Вот что об этом писал _TANK_, когда столкнулся с такой же проблемой:
31.12.2009, 16:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Все из перечисленного кроме форсунок к проблеме не относится. Да и форсунка вряд-ли. Скорее компенсатор или модуль зажигания на холодную чудит. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2010, 19:34 | #8 | |
Знающий
|
Сталкивался с аналогичной проблемой. Виноваты гидрокомпенсаторы и густое масло, ИМХО. Холодное и густое масло не обеспечивает правильную работу ГК (отсюда и стуки на холодную), соответственно клапана открываются не полностью - плохое наполнение цилиндров горючей смесью. Лечил нажатием педали газа - почти всегда схватывало. А без педали только чихала.
|
|
01.02.2010, 19:58 | #10 |
У меня было на 10-ке похожее - пока не прогреется колбасило не по-детски. Оказалось свечной провод подсгнил, когда остывал движок появлялся зазор - цилиндр не работал, прогревался - температурное расширение и все ок. Долго искал проблему, промыл и форсунки, поменял все датчики, потратил тыщ 15, а потом за 400р. все сделал :)
|
|
|
Закладки |