|
17.04.2011, 20:46 | #1 |
Эхолот для мелководья
Хочу купить эхолот для использования на местных реках/озерах. Опыта эксплуатации такого прибора нет. Может кто пробовал в действии, что посоветуете!?
|
|
20.04.2011, 00:10 | #2 |
Re: Эхолот для мелководья
Про эхолоты много читал но как то не купил. На своих местах всегда знаешь где и что есть.
Ты где с ним ловить собрался? Мне ребята которые пользуются такими девайсами говорили что завасит от фирмы. Китай лучше не брать! |
|
20.04.2011, 22:34 | #5 |
Сдается мне эхолот приблуда больше бесполезная. У мну есть Humminbird. Пользовался им всего 2 раза. В этот год планирую чаще, так как к лодке его примастырил. Посмотрим. Может я еще не понял всей его пользы...
21.04.2011, 08:42 | #7 |
По марке уже не помню. Двухлучевой с выносным датчиком.
Внешне на такой похож http://www.bezpomex.ru/echo/15/7
21.04.2011, 09:50 | #8 |
если речь о небольших глубинах ябы купил этот ну или из этой серии http://www.bezpomex.ru/echo/15/687
вся суть сводится к боковому обзору для поиска рыбы. у указанного ниже эхолота угол обзора всего 60 градусов. посчитайте какую зону он будет просматривать при глубине 2 метра??? а если повернуть датчик в сторону слишком большой разброс получите. ну а если боковой не нужен, лучше брать 3д если конечно финансы позволяют... вот тут уж и рельеф и точное место стоянки рыбы... 2-мерный как бы сжимает картинку в плоскость, такчто на глубине 20 метров не понять где рыба стоит, понятно что гдето в зоне действия луча... |
|
22.04.2011, 22:30 | #9 |
Я эхолотом больше для промера глубин пользовался, нежели для поиска рыбы. Где яма, там и рыбку можно попробывать поискать...