|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.09.2010, 23:55 | #1 |
Утка тушеная
Обещанный для Good3illa рецептик приготовления утки, которую он наверно уже добыл!
250 г грибов(обычно белые или красноголовики, но так как их в этом году днем с огнем то очень хорошо подойдут и покупные шампиньоны) масло сливочное 2 ст.л. 1 утка весом 1–1,5 кг соль, черный молотый перец масло оливковое 2 ст.л. мука 1 ст.л. 100 г сметаны 2 веточки укропа петрушка грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.( не надо большого огня, лучше разогрей как следует сковороду) Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Кстати до золотистой корочки ее можно обжарить и в микроволновке с грилем посыпав приправой. Я со сковородой плохо дружу а в гриле у меня получается лучше. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана-стакан(зависит от величины утки) горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще Кстати утку добытую на охоте я не щипаю, а шкураю. Большие утки(кряквы и т.п.) шкураются очень хорошо, шкура прямо чулком слезает. А вот нырки,чирки и другие утки поменьше те шкураются намного хуже. Но лучше так. чем разводить дома грязь, перья а потом еще и думать где ее опалить! |
|
08.09.2010, 22:17 | #2 |
Re: Утка тушеная
Сергей66 огромное спасибо за рецептик.Действительно попахивает вкуснятиной,но крякву я еще не добыл а шкураю я дичь в лесу и все это дело сжигаю чтобы мусор домой не тащить
|
|
08.09.2010, 23:38 | #3 |
Сергей66,
Cпасибо за рецепт! +1 Надо попробовать, как раз пару крякв в морозилке лежит. |
|
13.09.2010, 15:19 | #4 |
Сергей66, ты забыл в рецепте указать, что обязательно на стол необходимо поставить блюдечко под кости и дробь. И то и другое глотать вредно, а плеваться некрасиво
|
|
13.09.2010, 20:18 | #5 |
|
|
13.09.2010, 20:21 | #6 |
|
|
13.09.2010, 21:37 | #7 |
Костя,
если есть скороварка, то можно в ней попробовать, там через час варки утиное пюре будет, даже костей не почувствуешь* |
|
13.09.2010, 22:10 | #8 |
|
|
13.09.2010, 23:51 | #9 |
|
|
14.09.2010, 00:30 | #10 |
Костя,
еще как вариант это промариновать мясо... добавить кислоту, например лимон или еще что-нибуть подобное, в идеале положить на ночь в вакуумный контейнер... очень жесткий кусок мяса после ночи в такой хреновине становится вполне съедобным... |
|
Закладки |