|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.03.2014, 22:45 | #1 |
Стартер.
Вроде бы недавно где то было обсуждение про стартер. Даже сам там писал. Но вот отыскать ни фига не мог.
В общем, вроде бы и у меня накрылся. Внезапно, без предупреждения. Никогда ни разу не было отказов. (стихи,блин...) Утром завелся, доехал до работы, заглушил. Вечером выхожу, ключ, зажигание, стартер, а вот фиг вам. Только щелчок втягивающего. Добрые люди завели с буксира, доехал до дому, встал "на место", заглушил. С надеждой в душе поворачиваю ключ, и...облом. Опять всего лишь тот же щелчок втягивающего. В связи с этим требуются советы и консультации. Попытаться отремонтировать, или уж сразу менять? Если менять, то на какой? (подозреваю,что в продаже имеются разных производителей). ПС. менять-ремонтировать буду не сам, так что буду благодарен и за советы, где это можно сделать в Севске. ППС. только собрался этой заразе шрусовый кардан на 8 марта подарить, так она вон чего выкинула. ПППС. а у нас на форуме можно как то отыскать "свои сообщения"? То есть те, которые ты сам писал в разных темах. |
|
06.03.2014, 22:59 | #2 |
Re: Стартер.
Да это 99% втягивающее.400-500р. и немного возьни)))У меня такая ерунда недавно была-тоже не предупреждала)))).чет тоже найти не могу где писал
|
|
06.03.2014, 23:05 | #4 |
|
|
06.03.2014, 23:10 | #6 |
|
|
06.03.2014, 23:18 | #7 |
GOOD3ILLA, понятно. Я просто в свое время на какой то из классик с этим втягивающим имел интимные отношения. На 15 градусном морозе прямо у подъезда стартер несколько раз снимал-ставил, с последующей переборкой-перепайкой втягивающего. Тем более, что держался то он на двух болтах при практически свободном доступе... А щас... и нюх не тот, и глаз не тот... Да еще и фиг подлезешь ведь к нему...
|
|
06.03.2014, 23:22 | #8 |
ну да,тут нужна трещотка с удлинителями и карданчиком,без ямы никак.делов,мах. 2 часа |
|
06.03.2014, 23:59 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я было также маялся, токо купил стартер в сборе поставил и сразу втягивающее умерло повёз по гарантии в этот же день, а они мне сказали что я сам сломал и брать на ремонт не стали. Купил новое втягивающее поставил через месяц оно снова накрылось, покупал если не ошибаюсь по моемуfenox до сих пор служит уже года полтора. А стартер раз десять снял и поставил, снимается быстро ключ на 13 рожковый и через верх, правда у меня нет защитного экрана на коллекторе. |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2014, 00:02 | #10 |
|
|
|
Закладки |