|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2009, 00:23 | #1 |
Профилактические работы, плановые ТО
Расскажите друзья, что меняют при достижении машинкой возраста 45000 км. и 60000 км. (меня интересуют именно эти цифры)
Случилось так, что читая головной форум наткнулся на тему что ТО-3 очень дорогое и сами все сделают за такие бешеные деньги. А что сделать что менять - это уж что сломается... Вот и думаю может, если по денежкам все увяжется, пройти импровизированное ТО-3, поменять то, что должно отломаться и не мучить себя ожиданием) Единственное, что поменял масло в движке (было черное) и фильтры по кругу. (кроме сеточки в бензобаке) НА днях заеду поменяю масло в коробке.. (переключение с усилием) Денежек хватит поменять чтонить или/и поставить БК. Жидкости поменять еще раздумываю: тосол новый + прокачка. (кажись чуть темнее стал чем был, сомневаюсь) Тормозную тоже, до кучи. Грят тоже полезно.. Расскажите как спланировать траты на ремонт???! Последний раз редактировалось Юрий007; 17.11.2009 в 08:35. |
|
17.11.2009, 08:38 | #2 |
Re: Профилактические работы, плановые ТО
Поменяй масло в агрегатах, протяни гайки, сделай диагностику подвески и не мешай машине работать.
А что за прокачка тосола? Что то я о такой операции не слышал...
17.11.2009, 09:27 | #3 |
deep, Имхо, я бы в твоем случае поменял:
- масло в трансмиссии по кругу (КПП, раздатка, мосты). - тормозную жидкость (когда сам менял, то сливалась реальная черная чача). - все фильтры, которые ты еще не заменил (сетка бензонасоса, воздушный, фильтр салона/печки). - прошприцевал все крестовинки и шлицевые карданов. Что я бы проверил и, при необходимости, заменил или отрегулировал: - тормозные колодки по кругу. - состояние охлаждающей жидкости (цвет, запах, нет ли масла). - сальники на предмет течи. - регулировку передних ступичных подшипников. - отсутствие люфта в помпе - сход-развал - состояние шаровых и салент-блоков - работу амортизаторов Что я бы сделал, если бы у меня было много лишних денег: - дианостика и промывка инжектора - продал бы ШНиву, добавил из "много лишних денег" и купил бы TLC-100
17.11.2009, 12:57 | #4 |
А не ты в какой-то теме писал что TLC-100 не очень по проходимости, кажется видео было как советский ЖИП тащит по воде TLC-100
17.11.2009, 14:00 | #5 |
podvodkin, Это же была шутка
TLC-100 подготовленная по проходимости даже очень И многое от прокладки зависит. А на видео был ГАЗ-69, это классика жанра
17.11.2009, 15:14 | #6 |
подготовленные по проходимости все очень очень, даже мой Паджерик, ну наверное
17.11.2009, 18:41 | #7 |
|
|
17.11.2009, 18:43 | #8 |
|
|
16.09.2012, 20:09 | #10 |
Всем Привет!!!
Сегодня провёл небольшую профилактику, а именно почистил салонный фильтр. Понятно, что это зап.часть одноразовая. Старый выкидывается, а новый ставится. Что, непременно, я перед зимой и сделаю! Итак, снимаем жабо, откручиваем дворники, аккуратно снимаем шланчик омывателя О, ужос-с-с!!! Что я наблюдаю?! Сплошной срач Всё в листьях и в пуху. Сори за фотки, снимал на телефон Дренажная дырочка вся забита, вода не стекает Хорошо хоть в моторчик какашек не попало Вообщем всё прочистил, вымыл и высушил. Благо компрессор был под рукой. Советую всем ШНиваводам сделать перед зимой такую профилактику! |
|
Закладки |