|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2009, 02:39 | #1 |
Застучал движок
Значится сабж, равномерно так, независимо от холодная/горячая. По звуку гидрики.
Ну и поехал я по гарантии в Авторитет. Приняли, послушали, поставили на место. Проницательно смотрели на меня и просили приехать за машиной завтра, я не менее проницательно смотрел на ребят и кротко спрашивал, будет ли готово сегодня. Короче сделали сегодня, за ребёнком ехал на тихой машинке В итоге минус распредвал и толкатель (или как та херня называется, которая на клапан и гидрик давит). Эксцентрик распредвала сточило миллиметра на 2, толкатель как будто хорошо погрызли. Ребята сказали: "привет от Автоваза" На всё про всё 3 часа с обедом мастера, я слонялся по ремзоне беспрепятственно. Денег никто не просил, гарантия рулит Но в организации работы бардаааак.... |
|
10.04.2009, 08:02 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Застучал движок
Поздравляю, что все хорошо образовалось!
Из-за качество запчастей и сборки страдает хорошая такая машинка, обидно...
В какой стране живем, забыл?
10.04.2009, 08:52 | #3 |
|
|
13.04.2009, 16:11 | #4 |
mikel, машину греешь? до скольки?
|
|
13.04.2009, 18:03 | #5 |
Neverhood, по-разному, обычно грею
|
|
14.04.2009, 16:03 | #6 |
|
|
14.04.2009, 22:24 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Можно предположить, что при длительном прогреве на холостых оборотах может наблюдаться некоторый масляный голод, что для гидриков смерть. Но это надо проверять. Опять же при отсутствии прогрева имеем масляный голод и интенсивный режим работы первые пару минут, что тоже не есть хорошо. Короче пару минут прогрева как раз самое то, ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
15.04.2009, 13:20 | #8 |
В гараже мужик какой-то рассказывал: завёл машину, выкурил сигарету/отчистил от снега и поехал. Где-то 2-4 минуты получается.
03.08.2009, 13:00 | #10 |
Вчера ехал из Северодвинска и чуствую машина не тянет. Тормознул, а движок так и колбасит. Такое ощущение, что 1-2 цилиндра вообще не работают. Доехал до дома. Пока не разбирался, что произошло. Думается сначала надо компрессию проверить, затем катушку. Дальше по результатам тестов.
А вы что еще предложите сделать, чтобы установить причину поломки?
Закладки |