|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2009, 13:37 | #1 |
Концевики дверей
Полетел один из концевиков дверей (микрик). Есть запасной, знаю где находится , но немогу определить в какой из дверей! Как это сделать? Просьба в поиск не отправлять!
|
|
30.06.2009, 14:16 | #2 |
Re: Концевики дверей
Передние двери легко, разъём отключается от двери...
А задние и багажник, я как лотерею, по одной вскрывал.... Сначала думал жгут поискать в салоне и поотключать, но потом передумал и решил, что проще двери разобрать.... |
|
30.06.2009, 14:40 | #3 |
|
|
30.06.2009, 15:10 | #5 | |||||||||||||||||||
симсон, Все просто:
Садишься в машину, закрываешь сигналкой двери, т.е. ставишь машину на охрану, и, стараясь не раскачивать машину (т.к. датчик удара отреагирует), открываешь двери по очереди. На какой двери сигналка не будет орать - там и ищи неисправный микрик! Способ проверенный, рекомендую. Если есть датчики движения, то, просто сидя в машине, сильно руками не махай или предварительно садись у проверяемой двери. Кста, в машину можно и не садиться, если предварительно открыть окна Хорошо, что микрик у тебя есть, я в свое время через инет заказывал. А ты где купил - расскажи форумчанам!
Обычно они не контачат и свет все время горит потому в салоне
30.06.2009, 15:33 | #6 |
Вся фишка в том что сигналка начинает писчать только когда открываешь дверь багажника, на открытие остальных дверей она не реагирует! А микрики остались от старых дверей. |
|
30.06.2009, 15:34 | #7 |
|
|
30.06.2009, 15:46 | #8 |
симсон,
У тебя свет горит постоянно? На задней двери, как ты сказал, концевик исправен. Если так, то начни с концевика капота - сними разъем, если свет не тухнет, то переходи к передним дверям. Там разъемы видел наверное около стойки в районе петель, разбираются откручиванием. Отсоединяшь и ждешь, если свет гаснет, значит проблема тут, если нет, идешь на вторую переднюю дверь. Задние двери нужно будет разбирать и отсоединять разъем от микрика (концевика) и по аналогии с передними - потух, значит здесь, не потух - идем дальше. Кста, сигналка на открытие дверей должна срабатывать. Имхо: - или у тебя микрики дверей в положении "закрыто" закисли, - или (наиболее вероятно) установщики сигналки подключили все двери параллельно и сигналка видит двери не по отдельности, а как одну (кроме капота и задней, у них, кажись, свои жгуты). Старый микрик ток не выбрасывай, его вполне реально восстановить. А новый перед установкой по швам силиконом промажь для герметичности.
01.07.2009, 09:36 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не будет такого... Большинство сигналок при постановке на охрану видя, что какая-то зона не может встать на охрану, выдыют какую-нибудь трель и закрывают машину без активации данной зоны. Поэтому открывай не открывай, а сигналке пофиг.... А сигналки с отдельным входом на каждую дверь обычно дороже.. Чаще всего входы на сигналках: двери, капот, багажник. датчик удара... Да и установщикам проще взять инфу с плафона (Хотя наверно не наш случай, ведь у нас замедленное выключение света... или может это у меня сигналка им управляет...), чем разбираться с электрикой Поэтому только по плафону:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 15:27 | #10 |
Что-то я вас всех не пойму!
А в чём проблема найти неработающий микрик? Свет в салоне зажигается от всех четырёх дверей, от которой не включается тот микрик и не работает, ну или дверь багажника. Или я что-то не так понял?
Закладки |