|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.07.2011, 10:09 | #1 |
Замена раздатки в Лауре по гарантии
В прошлый четверг вальяжно двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Фактории. Скорость - 60 км. в час.
Участок дороги - ровный и гладкий, насколько он может быть таковым в Архангельске. Проезжая мимо территории Водоканала, услышал сильный грохот из-под днища в районе передних сидений. От неожиданности чуть из кресла не выскочил. Хорошо, однако, что был пристегнут. Было ощущение, что наскочил на люк. Остановился, включил аварийку, осмотрел машину и дорогу. Обвес на машинке не поврежден, только несколько капель масла под машиной на асфальте. Открытых люков на дороге не было... На этом участке люков вообще не было. Учитывая, что Шеви осталась на ходу (из-за чего я ее и люблю), на малой скорости (40 км/час) доехал до гаража, а на следующий день также на малой скорости доехал до "Лауры" для осмотра и гарантийного ремонта авто. Надо отдать должное сотрудникам сервиса : отнеслись к моей проблеме со всем своим вниманием и предупредительностью. Выяснили после осмотра машинки, что "навернулась" раздатка (причем я переключателем раздаточной коробки пока ни разу не воспользовался). Раздаточная коробка, к счастью, оказалась на складе "Лауры" и, после согласования с производителем, была в понедельник успешно заменена по гарантии. В общем и целом, общение со специалистами "Лауры", а особенно, - с сотрудником сервисной службы Александром Волковым оставило у меня вполне благоприятное впечатление. Думаю, что сообщество должно знать и о хорошем, а не только о плохом. Единственное, что меня немного смущает после ремонта, - ось спицы руля градусов на 5 сместилась от центра. Но, думаю, что при прохождении первого ТО этот вопрос мне удастся решить... В-общем, вот такая моя история на первой тысяче км. пробега Шеви... |
|
19.07.2011, 10:26 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена раздатки в Лауре по гарантии
Ах......неть!!! Все таки дохрена зависит от людей на конвейере по сборке, у брата шнива уже год 15 000 км прошла, он не разу ни заглядывал ни под днище, не под капот. Глядя на него и приобрел Шниву, хотя за 510 000 можно было и взять другой транспорт. Сейчас прошел на своей 5 000 км и пока полет нормальный (тьфу, тьфу, тьфу). Но когда читаю такие сообщения что то становится не по себе... Последний раз редактировалось Windy; 19.07.2011 в 11:11. Причина: Аккуратнее с выражениями! |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2011, 10:31 | #3 | |||||||||||||||||||||||
За первую десятку все повылазит...
19.07.2011, 14:43 | #4 |
Rezervist, да, гарантия отличная штука. У тебя наверное уже 2 года. А у меня всего год была - кондей вылечить не успел...
19.07.2011, 14:56 | #5 |
|
|
19.07.2011, 15:08 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 73
|
Тогда получается-ПОВЕЗЛО! Всё к лучшему
19.07.2011, 16:01 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Да, пожалуй, сильно повезло, что такая неприятность случилась во время действия гарантии. В противном случае, пришлось бы машинку ставить на несколько недель на прикол. А, потом, с геморроем и вывернутыми карманами по кругу... Согласно заказ-наряду стоимость раздатки около 16 тыров. Плюс - работа... |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2011, 17:55 | #8 |
Хм, а я её на этих выходных перебрал в гараже, бесплатно...
Ну расходники само собой. И, кстати, не парьтесь. У меня все гарантийные случаи вылезли до 7 тыкм. |
|
Закладки |