|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2009, 18:29 | #1 |
Нужна юридическая помощь
Вообщем, есть ли юристы на нашем форуме, или хотя бы люди разбирающиеся в конституции?
Проблема такая: мой сын учится в лицее №17 города Северодвинска, недавно директор школы издал указ, по которому дети не имеют право выходить из школы на переменах, у выхода стоят дежурные и никого не пускают, насколько я знаю, по конституции РФ у нас свободное перемещение, мой сын не идет на улицу курить, он просто хочет подышать свежим воздухом на крыльце, а его не пускают. Законно ли это? очень интересен ответ, потому что я хочу идти разбираться с директором, меня эта ситуация дико не устраивает |
|
16.09.2009, 20:03 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Нужна юридическая помощь
Бред! В департамент образования мэрии обратиться с заявлением, описать все, пусть разбираются в ситуации и дают ответ. В школу не ходить. Если директор ушлый крендель, то можно не удержаться и подсветить ему глаз
16.09.2009, 22:28 | #3 |
спасибо, кто-нибудь ещё что-нибудь скажет по этому поводу?
|
|
16.09.2009, 22:36 | #4 |
|
|
16.09.2009, 23:20 | #5 |
Jenson_Button, что значит не дают выходть?
насильно удерживают детей в заложниках!? можно и так интерпретировать) ну если в уставе такое прописать, то все честно, это не общеобразовательная школа - лицей. Там, что в голову взбредет - так и будет.. форма одежды, распорядок, прочие прелести контроля и надзора, к которому привыкли уже... указ то неспроста написали, выясни из-за чего, прецедент поди какой был.. |
|
17.09.2009, 06:53 | #6 |
именно, держат в заложниках, по другому это не назвать
deep, так если это лицей, может в туалет детям запретить ходить? повторяю, детей не пускают во время ПЕРЕМЕНЫ, это личное время детей, которым они могут распоряжаться как хотят, а классному руководителю моего сына сегодня обязательно позвоню, прецендент - пол-школы бегают курить на переменах за ближайший дом |
|
17.09.2009, 10:55 | #7 |
А мне кажется всё правильно....
Я думаю, что там просто учатся дети знаменитых родителей и директор просто не мог с ними не согласиться.. А у них безопасность прежде всего.... Неужели вы в наш век совсем не боитесь за безопасность своего ребёнка???? Я, может, когда детей заведу, и специально такой лицей искать буду с такими правилами.... Утром отдал и работаешь спокойно... Понятно, что всем не угодишь, всегда будут недовольные.... Компромисс искать надо... Может быть старшим классам и разрешить нужно... Моё мнение, что начальные классы 100% должны находится в школе без вариантов..... |
|
17.09.2009, 15:26 | #8 |
в лицее №17 нет младших классов, дети там учатся с 5 класса
PS детей бизнесменов больше половины |
|
17.09.2009, 15:45 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ну отсюда и нужно копать. Кому-то из слишком заботливых родителей пришла в голову такая идея, директор и подсуетился за пожертвования на ремонт лицея
17.09.2009, 16:06 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Что и требовалось доказать..... мне кажется, что при выборе между вашими требованиями Конституционных прав (хотя тут то-же спорный вопрос, ведь каждый человек имеет право и на защиту, а директор её и обеспечивает доступными средствами, ведь сегодняшние сводки новостей состоят на 90 % из происшествий, а 10 культура и спорт) и имиджем Лицея (безопасность для бизнесменов много значит..) выбор директора будет не в вашу пользу и вам придётся смириться или искать другое учебное заведение... |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |