|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.05.2009, 09:38 | #1 |
топливный фильтр
Укого есть опыт замены тф. у моей машинки, вазовские очумельцы воткнули его под днище. после трех лет эксплуатации фильтр оброс солевыми наростами и грязью, стал похож на кокон или гнздо диких ос из фильмов ужасов. в сми пишут, что он подключается на защелках. а как правильно это сделать? в мануалах нашел описание только подкапотного варианта.
|
|
20.05.2009, 10:07 | #2 |
Re: топливный фильтр
Я два года назад сам менял ( сначала правда неделю его искал) потом пол часа чистил, и 20 минут менял! Технологию точно не помню, но сложного ничего нет!
|
|
20.05.2009, 10:09 | #3 |
технология простая, главное сбросить давление в топливопроводе. а вот как снимать защелки? у меня на соединительных с фильтром разъемах, торчат какието проволочки. как правильно отсоединить фильтр?
|
|
20.05.2009, 12:20 | #5 |
KNOPFLER, Защелки там такие же как и в случае установки фильтра под капотом, так что можешь на старых ШН потренироваться
А вообще, когда очистишь, сам все поймешь. Насколько я помню, там защелки эти нужно от фильтра ОТтянуть, а потом уже шланг снимать. Как скидывать давление объяснять, думаю, не нужно. Но если машинка ночует в гараже, то после ночной стоянки сделать можно и без сброса давления, т.к. оно само упадет.
20.05.2009, 14:14 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Вариантов несколько. Основные: - Снять клемму с разъема бензонасоса (под задним сидением), завести двигатель, как заглохнет - можно работать. - На топливной рампе есть жиклер для сброса давления (по типу или такой же как ниппель камеры). Подставляется удобная емкость (пластик. бутылка), нажимается на нипель и давление стравливается. - Вынуть предохранитель бензонасоса и завести (все как в первом варианте). - Дать машине постоять без работы часов 6 (ночь), давление само упадет.
20.05.2009, 14:59 | #8 |
|
|
20.05.2009, 16:40 | #9 |
20.05.2009, 17:51 | #10 |
|
|
Закладки |