Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=572)

_Den_ 14.03.2011 11:08

Re: Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 42542)
_Den_, У меня тоже самое стало происходить,перестал включаться салонный свет от водительской двери и сооотвецтвенно сигналка не видит, что дверь открыта. Надо разбирать замок и смотреть микрик,который вкл. салонный свет. Ставить новый или сушить старый.

Свет включается при открытии любой двери, а у меня он ни на одну не реагирует. За "вежливый" свет отвечает штатный иммо, вот наверно он не получает сигнала от концевиков. А у тебя скорее всего концевик

Windy 15.03.2011 19:15

_Den_, Плафон освещения салона смотрел? По твоим симптомам, действительна, сигналка не "видит" открытия дверей, потому и через 30 сек снова встает на охрану - срабатывает защита от случайного отпирания дверей с брелка. А сигналка у тебя, скорее всего, подключена не как полагается к концевикам дверей, а как удобнее установщикам - к салонному освещению, отсюда и проблемы.

_Den_ 15.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 42610)
_Den_, Плафон освещения салона смотрел? По твоим симптомам, действительна, сигналка не "видит" открытия дверей, потому и через 30 сек снова встает на охрану - срабатывает защита от случайного отпирания дверей с брелка. А сигналка у тебя, скорее всего, подключена не как полагается к концевикам дверей, а как удобнее установщикам - к салонному освещению, отсюда и проблемы.

А что должно быть с плафоном? Мне твой вариант событий тоже подсказали, только куда смотреть я не знаю. :nea:

Windy 16.03.2011 12:10

_Den_, Контакты в плафоне смотреть нужно, сейчас влажно и конденсат образуется под обшивкой салона, возможно, имеет место закисание, залипание и т.п.

_Den_ 16.03.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 42649)
_Den_, Контакты в плафоне смотреть нужно, сейчас влажно и конденсат образуется под обшивкой салона, возможно, имеет место закисание, залипание и т.п.

ок, попробую его пошевелить

SAN 296 16.03.2011 18:42

_Den_,У меня после открывания водительской двери включить рукой салонный свет ,сигналка видит открытую дверь. А у тебя салонный свет от переключения плафона горит или нет ?

_Den_ 16.03.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 42670)
_Den_,У меня после открывания водительской двери включить рукой салонный свет ,сигналка видит открытую дверь. А у тебя салонный свет от переключения плафона горит или нет ?

Горит

SAN 296 17.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 42543)
За "вежливый" свет отвечает штатный иммо, вот наверно он не получает сигнала от концевиков.

Значит видимо в этом проблема,попробуй обратится к установщикам сигналки.

969 30.03.2011 06:29

_Den_, можешь просто зажигание включать, типо "я пришел"

_Den_ 30.03.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от 969 (Сообщение 43596)
_Den_, можешь просто зажигание включать, типо "я пришел"

Буду причину искать, как потеплее станет. Так не очень удобно и правильно получается

969 31.03.2011 07:11

_Den_, можешь нас озадачить

SAN 296 31.03.2011 09:29

969, Сколько потребление тока у сигналки Pantera slk-525RS с автозапуском ? У меня ток утечки 160 мА в режиме охраны. Это для неё нормально или нет? Или что-то другое жрёт? Пробовал отключать БК,автомагнитолу, ток утечки падал только до 120 мА.

969 31.03.2011 23:02

SAN 296, что то другое, допустимо 60 ма это со всеми устройствами , м.б. лампочка в багажнике или еще что, надо смотреть

SAN 296 01.04.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от 969 (Сообщение 43696)
SAN 296, что то другое, допустимо 60 ма это со всеми устройствами , м.б. лампочка в багажнике или еще что, надо смотреть

Это я знаю что допустимо 60 мА. Всё уже отключал кроме сигналки,меньше 120мА не падает.С включенной лампочкой в багажнике показывает вообще 560 мА.:mad: Куда на шниве сигналку подключают?

969 02.04.2011 22:04

SAN 296, запуск скорее всего за щитком ищи, двухсторонки и открывашки чаще за блоком предов

SaLex 24.04.2011 09:30

Поменял сигнализацию на новую с автозапуском.Электрик вынул чип из рабочего ключа,пока пользуемся красным.ВОПРОС:"Где в Архангельске можно купить чип для ключа или болванку с чипом если нет отдельно?".Сами мы не местные,город знаем плохо,мотаться по городу в поисках автомагазинов сильно напряжно(права получены в январе:blush:).Если кто в курсе,прошу ответить.И если возможно,то примерную стоймость хотелось бы знать.

SVK 24.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от SaLex (Сообщение 44750)
Поменял сигнализацию на новую с автозапуском.Электрик вынул чип из рабочего ключа,пока пользуемся красным.

А тем ключом из которого вытащили чип не заводится что-ли???
По идее должна заводится.. Если нет, то беги обратно к электрику...
Теперь у тебя просто стоит обход иммобилайзера и завести
машину можно любым ключом (в смысле подходящим по зубам:mocking:).. А заводка движка теперь блокируется средствами сигналки...

SaLex 24.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 44752)
А тем ключом из которого вытащили чип не заводится что-ли???
По идее должна заводится.. Если нет, то беги обратно к электрику...
Теперь у тебя просто стоит обход иммобилайзера и завести
машину можно любым ключом (в смысле подходящим по зубам:mocking:).. А заводка движка теперь блокируется средствами сигналки...

Не заводится.Пару раз крутанёт стартер и успокаевается,а компьютер мигает машинкой с ключиком внутри-типа ключ не распознан.Электрик сразу предупредил,что не получится завести и даже завернул рабочий ключ в изоленту,что бы даже не пытались,сказал купить чип и к нему на прошиву ключа.Однако теперь не всем спецам верю и таки снял изоленту и сунул ключик в замочек,а там Хаим Уриэлевич Йегерман.Паниковать рано.Похоже сделал порень на совесть и не отключил иммобилайзер.Поищу чип.

SVK 24.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от SaLex (Сообщение 44757)
Электрик сразу предупредил,что не получится завести и даже завернул рабочий ключ в изоленту,что бы даже не пытались,сказал купить чип и к нему на прошиву ключа.

Ерунда какая-то.. а зачем вытаскивал-то ваще???

Цитата:

Похоже сделал порень на совесть и не отключил иммобилайзер.

Он не оключается.. его надо обходить....

Цитата:

Поищу чип.

Зачем????? Куда делся тот, который там раньше был???

SaLex 24.04.2011 17:11

Тот чип,что был в ключе,он вставил куда-то во внутрь машины или сигнализации,дабы осуществлялся автозапуск т.к. без чипа движок не запустить(так мне объяснил электрик) и он осуществляется,а вот куда вставил,знает всё тот же Хаим да электрик.Однако факт остаётся фактом:машинка автоматически заводится без ключа,а клучом без чипа-нет.

SaLex 24.04.2011 17:16

Забыл сказать,что сигнализация называется СтарЛайн Б9. Может это что-нибудь объяснит.

SVK 24.04.2011 22:35

SaLex, всё понятно...
Тогда делаешь так:
идёшь к обычным ключникам, которые ключи делают,
он тебе сделает дубликат ключа с новым чёрным чипом..
Точно знаю, что со двора Компьютерного Мира в ключной мастерской такое делают...
Только один нюанс..
Чтобы внести новый чёрный ключ в мозги, надо будет достать чип, который для автозапуска был убран,
т.к. вносятся они все разом..
нуу это тебе и установщик расскажет...

SaLex 24.04.2011 23:13

Спасибо за подсказку.А Компьютерный мир тот,что возле Орбиты?

SVK 25.04.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от SaLex (Сообщение 44779)
А Компьютерный мир тот,что возле Орбиты?

Да...

_Den_ 25.04.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от SaLex (Сообщение 44779)
Спасибо за подсказку.А Компьютерный мир тот,что возле Орбиты?

Он в ней :)

SaLex 25.04.2011 09:53

Спасибо всем.Поехал в Архангельск.

Windy 25.04.2011 13:23

Вообще, судя по описанию, атозапуск у SaLex установили правильно, т.к. сохранились защитные функции штатного ИММО. А обходчих иммо представляет собой устройство, которое в нужный момент по проводку-антене передает сигнал от чипа в область замка зажигания, где код считывается ИММО. Так как обходчик задействуется только в момент автозапуска, то машина в обычных условиях без ключа с чипом и не заводится :yes:

SVK 25.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 44796)
А обходчих иммо представляет собой устройство, которое в нужный момент по проводку-антене передает сигнал от чипа в область замка зажигания, где код считывается ИММО. Так как обходчик задействуется только в момент автозапуска, то машина в обычных условиях без ключа с чипом и не заводится

Это верно... но установщик мог-бы дать выбор клиенту
каким образом ставить... ведь можно было-бы и сделать так, что обходчик задействовался так-же и при простом включении зажигания, тогда-бы человек не парился...

Windy 25.04.2011 17:47

SVK, Да, но в таком случае теряются защитные свойства ИММО! Например, злодей, придет и воротком провернет замок зажигания, а тут машина и не заведется :smile: (ТТТ ЧРЛП)

SVK 25.04.2011 19:28

Windy, Если машина в режиме охраны, то нет конечно, т.к. сигналка
заблокировала запуск своими другими средствами...

Да и это редкий случай, т.к. все опытные
угонщики знают, что все Шевики продаются с активированным иммобилайзером:mocking:
И поэтому если опытный вор полезет, то он уже сразу с запасными мозгами полезет
чтоб наверняка:mocking:
А вообще машина с автозапуском - это уже брешь в защите... Пока она прогревается,
можно уже залезть в салон и изучить сигналку.. А т.к. обходчики Иммо обычно ставятся
нашими установщиками всегда в одни и те-же места, то считай, что чип у угонщика
уже в кармане..
Я, конечно, понимаю, что каждая мелочь в защите
отнимает несколько секунд или минут для угонщика,
но в случае с отечественной машиной
я-бы не заморачивался...

А вообще я негодую о том, что установщик в данном случае делает какие-то махинации с машиной
и не объясняет клиенту что к чему и не даёт вариантов
и приходится человеку на форумах спрашивать....
И ведь данный способ установки подразумевает, что человек ещё
потратится на один ключ,
который, по-моему, стоит не меньше тысячи
и потом ещё раз придёт к этому установщику
и он наверняка ещё денег возьмёт за
перепрограммирование мозгов (добавление ключа)
Есть ещё, конечно вариант ездить с красным ключом,
но не стоит, т.к. его потеря может плохо кончится...

SaLex 26.04.2011 15:32

Полный провал с ключами.Нигде нет:unknown:.В ключах сказали,что болванки с чипами на Шевики куда-то пропали,а в Лауре объяснили,что на АвтоВАЗе,в связи с переездом склада,приостановлены все заказы на запчасти.Дали тефон отдела ,будем ждать,узнавать.В АВТОритете подарили три комплекта чипов(в комплекте 2 рабочих и 1 красный)АПС-4(у нас АПС-6) на пробу,может перешьётся или подойдёт.Не подошли,теперь валяются дома.А по поводу предупреждения установщика о дополнительных затратах я полностью согласен с SVK:mad:.Да и сам хорош,надо было сначала на форум,а потом ставить сигналку.Я же,что характерно,сделал наоборот.Теперь расхлёбываю.

kasper 27.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от SaLex (Сообщение 44835)
Теперь расхлёбываю.

Так а второй то ключ есть?
Ну еще вариант: заводи всегда с автозапуска, а потом вставляй ключ без чипа и можешь ехать. Т.к. ИММО проверяет подлинность ключа только при запуске.

ALEX 29.05.2011 19:26

Может у кого был подобный глюк. Star Line A9
Симптомы таковы:
При нажатии на основную кнопку брелка ЦЗ не срабатывает, сигналов ни каких сигнализация не издает.
После перезагрузки брелка (демонтирована, смонтирована батарейка) ситуация такая же.
При попытке закрыть, открыть двери со второго, резервного брелка таже картина. Молчит.
Вручную ключом ЦЗ срабтывает двери фиксируются. Что бы это может быть?:mad:

BLaCK 29.05.2011 21:31

Батарейка сдохла, или в предсмертном состоянии. Попробуй новую поставить.

Boatmaster 30.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 46133)
Батарейка сдохла, или в предсмертном состоянии. Попробуй новую поставить.

Сразу в обеих? Хотя возможно. У мну Alligator, тож глючила. Рекомендовали поменять батарейку вне зоны "видимости" авто. Помогло.

_Den_ 30.05.2011 08:59

ALEX, может, антенна?

Павел 30.05.2011 13:00

Может аккумулятор на машине сел ,была такая история.

ALEX 31.05.2011 12:35

Всем спасибо за советы. Вопрос закрылся сам собой. Глюк самопроизвольно исчез. Сейчас все работает в штатном режиме. Просто запустил движок, и зафиксировал ЦЗ сидя в машине. После остановки движка, выйдя из машины, сингализация отреагировала как надо, ЦЗ зафиксирован.
Еще раз всем спасибо...:drinks:

_Den_ 31.05.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 46216)
Всем спасибо за советы. Вопрос закрылся сам собой. Глюк самопроизвольно исчез. Сейчас все работает в штатном режиме. Просто запустил движок, и зафиксировал ЦЗ сидя в машине. После остановки движка, выйдя из машины, сингализация отреагировала как надо, ЦЗ зафиксирован.
Еще раз всем спасибо...:drinks:

Хуже нет, когда природа глюка непонятна и происходит он спонтанно

GOOD3ILLA 30.09.2011 21:56

У меня сегодня возникла проблема с сигнализацией:mad:.Сначала было так:Ставлю в режим охраны,ЦЗ срабатывает.Через несколько сек. Шнив начинает ругаться(.И так несколько раз.Надоело.Гляжу один габарит передний не горит.Думаю дай посмотрю.Достаю,перегорел гад.Отколупал лампочку,поматерился на изобретателей этой чудо-машины:mocking:,выбросил.Всю эту чепуху, расплавленную как сыр,запихал обратно без лампочки т.к. замены под рукой не оказалось:nea:.Снова ставлю в режим охраны,выжидаю,все GOOD.Иду довольный домой.

Только что пошел в магаз,гляжу а в машине фонарь салона горит.Не понял:mad:.Вставляю ключи в замок зажигания,поворачиваю-свет гаснет.Выключаю зажигание-свет загорается и пищит эта противная пищалка,мол дверь открыта:mad:.Проделываю это несколько раз-безрезультатно:mad:.Открываю-закрываю водительскую дверь несколько раз,сидя в машине,вкл-выкл зажигание-все,пищалка молчит а свет все равно горит(он должен медленно гаснуть).Потом начинает угасать и опа,мигнул и снова горит.
Пару раз получилось что все срабатывало,свет гаснул ноооо я то оставался в машине:rofl:.Выхожу,снова ставлю на охрану-та же фигня,свет горит:mad:.Ну чего делать,не ночевать же в машине:mocking:.Демонтировал лампочку из фонаря и все стало ОК!:blush:.
В чем может быть дело.?Может релюха какая в сигналке или концевик на двери водой залило?:sorry:

SVK 30.09.2011 22:13

Скорее всего концевик двери какой-то...
Если пищит иммобилайзер, то водительская....

GOOD3ILLA 30.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51750)
Скорее всего концевик двери какой-то...
Если пищит иммобилайзер, то водительская....

Вот и я так думаю что концевик:blush:.А где он там стоит то:blush:.В потемках так и не мог обнаружить:mocking:

SVK 30.09.2011 22:25

В замок встроен... Нужно дверь разбирать...
Легко проверить... Отсоедини колодку проводов от двери с торца двери и если проблема уйдёт, значит точно в ней...

GOOD3ILLA 30.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 51752)
В замок встроен... Нужно дверь разбирать...
Легко проверить... Отсоедини колодку проводов от двери с торца двери и если проблема уйдёт, значит точно в ней...

Спасибо!!!Завтра буду разбираться:yes:

Винипух 30.09.2011 23:43

вопрос к специалистам: куда обычно устанавливают блок обхода иммобилайзера, или даже более уточнённо - где находится чип, который выколупывают из ключа?

SVK 01.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 51758)
вопрос к специалистам: куда обычно устанавливают блок обхода иммобилайзера, или даже более уточнённо - где находится чип, который выколупывают из ключа?

В секретное место, чтоб угонщик не мог его быстро найти..
ведь в нем чип из ключа:mocking:

Винипух 01.10.2011 01:23

зануда:smile::smile::smile:

Windy 01.10.2011 19:48

Винипух, В ШНиве блок обхода ИММО обычно ставят в район блока предохранителей (у левого колена водителя) или в районе бардачка. Проще всего его найти по антенне, которая идет от блока к замку зажигания (найти провод и от замка зажигания пройти по нему до блока). Возможно, что блока обхода ИММо нет вообще, а чип просто закреплен под панелью (проверить легко - машина заведется ключом без чипа).

GOOD3ILLA 01.10.2011 20:23

Итак,моя проблема испарилась сама собой:mocking:.Ну я конечно попытался отремонтировать,отключил и подключил обратно разъем на двери:mocking:.Проехался по Онежскому тракту до Верховки и все само собой "утряслось",дорога ЖЕСТЬ:nea:.SVK,спасибо за советы!!!:drinks:

_Den_ 01.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51770)
Итак,моя проблема испарилась сама собой:mocking:.Ну я конечно попытался отремонтировать,отключил и подключил обратно разъем на двери:mocking:.Проехался по Онежскому тракту до Верховки и все само собой "утряслось",дорога ЖЕСТЬ:nea:.SVK,спасибо за советы!!!:drinks:

Дождики польют по-хорошему - проблема вернется, проверено. Не удивляйся, если сигналка сама по себе закричит по среди ночи. И свет зажжётся в салоне.

GOOD3ILLA 01.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51798)
Дождики польют по-хорошему - проблема вернется, проверено. Не удивляйся, если сигналка сама по себе закричит по среди ночи. И свет зажжётся в салоне.

Буду ждать ее возвращения:mocking:.Хотя,може� � завтра разберу дверь и гляну чего там да как,если настроение будет:mocking::blush:

_Den_ 01.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 51800)
Буду ждать ее возвращения:mocking:.Хотя,може� � завтра разберу дверь и гляну чего там да как,если настроение будет:mocking::blush:

Там надо замок снимать, вроде сложного ничего нет (отвертка только нужна крестовая мощная). Но лучше иметь в запасе концевик, чтобы поменять его в случае выхода из строя. У меня контактные пластинки внутри концевика просто сгнили и рассыпались в пыль. Ну а если концевик живой - просушить его и заклеить герметиком.

SVK 01.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51804)
Но лучше иметь в запасе концевик, чтобы поменять его в случае выхода из строя.

Только вот вопрос: Где где отдельно можно купить????

_Den_ 01.10.2011 23:36

Кто-то же вроде видел в радиодеталях...

Винипух 01.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 51768)
Винипух, В ШНиве блок обхода ИММО обычно ставят в район блока предохранителей (у левого колена водителя) или в районе бардачка. Проще всего его найти по антенне, которая идет от блока к замку зажигания (найти провод и от замка зажигания пройти по нему до блока). Возможно, что блока обхода ИММо нет вообще, а чип просто закреплен под панелью (проверить легко - машина заведется ключом без чипа).

угу...про то и тема, что от одного из ключей не заводится....если потеряю один, то надо будет как то ехать, вот и подумал, что антенку от замка зажигания можно будет попробовать перетащить тогда к встроенному чипу, глядишь и заведётся...................значит антенку к её мамке потащу) если чего.
спасибо.

SAN 296 02.10.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 51813)
Кто-то же вроде видел в радиодеталях...

Концевик вместе с фишкой в дав авто северодвинск-цена около 100р.

Andrey_mart 10.10.2011 05:37

седня под утро заглючил старлайн b 62 пищит, мигает вод. дверь.... что я только не делал и танцевал с бубном.... короче пипец полный в итоге отключит ее:sorry: жильцам моего дома (кто в теме тот поймет но бабки это нечто..)

пы сы мое предположение что дело в брелке т к при отключении клеммы аккума брелок серовно показывает что сигналка пищит.... сделал reset вроде устаканилось

врагу не пожелаю просыпаться от сигналки своего авто.... мир всем)

Винипух 10.10.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 52052)
седня под утро заглючил старлайн b 62 пищит, мигает вод. дверь.... что я только не делал и танцевал с бубном.... короче пипец полный в итоге отключит ее:sorry: жильцам моего дома (кто в теме тот поймет но бабки это нечто..)

пы сы мое предположение что дело в брелке т к при отключении клеммы аккума брелок серовно показывает что сигналка пищит.... сделал reset вроде устаканилось

дожди....конечник....(((

"сбросить" помогает не клемма АКБ, а предохранитель сигналки (синий)..

_Den_ 10.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 52052)
седня под утро заглючил старлайн b 62 пищит, мигает вод. дверь....

Там разве видна, какая дверь? На брелке она всего одна :smile:

Andrey_mart 10.10.2011 17:16

проблема серовно есть, записался в сервис(

Geka 10.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 52054)
Там разве видна, какая дверь? На брелке она всего одна :smile:

+:yes:

lectar 19.10.2011 19:22

Пол года эксплуатации умер сигнал (звуковой) квакает... куда глянуть что сделать? (Сигналки нет)

Винипух 19.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 52398)
Пол года эксплуатации умер сигнал (звуковой) квакает... куда глянуть что сделать? (Сигналки нет)

проверь контакты на сам клаксон.....почисти, вд-шкой пройдись, обычно помогает. удачи!)

Andrey_mart 19.10.2011 20:29

я вот непонял про пищалку иммо (зуммер) говорится или про сирену?

Винипух 19.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 52407)
я вот непонял про пищалку иммо говорится или про сирену?

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 52398)

вопрос просто немного не в теме)

_Den_ 22.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 42541)
Вчера заметил такую хрень:
После снятия с охраны через довольно короткий промежуток времени двери закрываются сами. Т.е. сел в машину, а замки уже захлопнулись. НЕ включается "вежливая" подсветка. Иногда сигналка пищит, что произошло срабатывание (хотя ты уже сидишь в машине и пытаешься уже ее завести). Манипуляций с настройками никаких не производил.

Сигнализация StarLine B6, настроено автоматическое включение режима охраны с запиранием замков.

Попробую предположить, что нет сигнала от замков о том, что они открылись. ТОлько почему?

Короче, год проездил я с этой проблемой. Всё руки до нее не доходили. За год многое переосмыслил и узнал из жизни электрооборудования :smile: Покурил родительский форум.

Выяснил вот что: переменный "минус", который подается на плафон и завязан на концевики, коммутируется в районе заднего левого порога. Туда сходятся все минусы от концевиков всех дверей. Т.е. вместе связаны 5 черно-белых проводов - от передней двери, 1 на иммо, 1 спускается по средней левой стойке от левой пассажирской двери и 2 приходят сзади от правых дверей. Так вот это соединение у меня прогнило так, что сняв оплетку на 4 см, обнаружил внутри не медные жилы, а фактически тонкие волоски. Восстановил проводку, наростив там, где необходимо. Теперь у меня сигналка вновь видит все двери и должна работать "вежливая" подсветка. Еще не проверил

Boatmaster 22.03.2012 18:34

После снятия с охраны через довольно короткий промежуток времени двери закрываются сами. Т.е. сел в машину, а замки уже захлопнулись. НЕ включается "вежливая" подсветка. Иногда сигналка пищит, что произошло срабатывание (хотя ты уже сидишь в машине и пытаешься уже ее завести).
У меня год с водительской дверью такаяже ..ня. На днях добрался до концевика, поставил новый. Не помогло, старый был исправный. Как побороть не знаю, запрыгивать с ключём в руке, чтоб скорее в замок вставить, пока сигналка не сработала, надоело. Перемкнул в колодке иммо контакты 10-й с 14-м. Всё заработало как надо, свет горит, дверь открыл, с охраны снимается. Понимаю, что такой "ремонт" не правильный, но гемор изчез:smile:.

_Den_ 22.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 60170)
[i] Перемкнул в колодке иммо контакты 10-й с 14-м. Всё заработало как надо, свет горит, дверь открыл, с охраны снимается. Понимаю, что такой "ремонт" не правильный, но гемор изчез:smile:.

Я тоже так хотел сделать, но любопытство взяло верх. Вот похожая на твою ситуация

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...87%D0%BA%D0%B0

mikel 23.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 60166)
Выяснил вот что: переменный "минус", который подается на плафон и завязан на концевики, коммутируется в районе заднего левого порога.

Денис, где он конкретно находится? У меня вежливый свет не работает.

_Den_ 23.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 60197)
Денис, где он конкретно находится? У меня вежливый свет не работает.

А сигналка есть? Иммо видит открытые двери? Я бы начал поиск с плафона - прозвонил бы контролькой переменный минус и плюс на плафоне. Я звонил тестером, у меня там почему-то было 2 вольта (хм, понятно, почему)

Я в пороге нашел так:
открыл задний, под шумкой потянул из всего жгута за один черно-белый - он вышел - не сразу, но вышел. потом открыл передний и нашел еще 1. Скрутил их. Потом логически понял, что он там должен быть не один, а 5. У всех характерный зеленый налет - окисл.
В итоге, под передним идет 2, по стойке - 1 , сзади приходит еще 2.

Вот на главном есть фотки
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2165955

mikel 23.03.2012 16:07

Раньше работал без проблем.

Задний порог, этого достаточно, спасибо :yes:

sssergei 01.04.2012 11:26

Здравствуйте!
Можно- ли к штатной сигналке поставить датчик удара или объёма?
Если можно то который из них толковее- практичнее?
Где приобрести и скока примерно стоит
Спасибо за ответы:yes:

Windy 01.04.2012 11:47

sssergei, Насколько я знаю - к штатной сигнализации РеШНивы подключить дополнительные датчики нельзя.

На мой взгляд, практичнее датчик объема - меньше ложных срабатываний при правильной настройке, а функционал больше. Стоят датчики удара и объема примерно 500-800 руб., купить можно, например, в "Астра-авто" на 2 этаже в отделе автоэлектроники.

andrey29 03.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 60546)
Здравствуйте!
Можно- ли к штатной сигналке поставить датчик удара или объёма?
Если можно то который из них толковее- практичнее?
Где приобрести и скока примерно стоит
Спасибо за ответы:yes:

ставить можно и датчик удара и объёма, на родительском форуме есть статья с фотографиями подробная

andrey29 03.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 60550)
sssergei, купить можно, например, в "Астра-авто" на 2 этаже в отделе автоэлектроники.

я бы не советовал там покупать, ценя заоблачные. на вологодской подешевле на порядок.пы.сы. не реклама

Windy 03.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от andrey29 (Сообщение 60607)
на вологодской подешевле на порядок

Согласен, Вологодская, 25 (если не ошибаюсь), там действительно дешевле. Астру привел в качестве примера.

andrey29 04.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 60658)
Согласен, Вологодская, 25 (если не ошибаюсь), там действительно дешевле. Астру привел в качестве примера.

если не ошибаюсь "озвучь мир" называется на вологодской

Neverhood 04.04.2012 17:04

andrey29, зато в астре тётка зачетная работает (в авто театре) которая про всё знает, и всё рассказывает. А в озвучь мир как в тёмном царстве сидят скучно, и угрюмо. Я дак лучше этой тете заплачу за обслуживание, и внимание.

sssergei 04.04.2012 21:53

Парни, спасибо:good:
Апчитаюсь и если поставлю- таки-обязательно расскажу
Машину на гарантии хочу до второго ТО в Лауре обслуживать
Если без их ведома датчик поставлю снимут с гарантии или...

Neverhood 05.04.2012 10:27

sssergei, кури форум. Про это уже не раз писалось. Без выявления причинно-следственной связи лишение гарантии противозаконно.

Boatmaster 05.04.2012 12:34

Чтобы скинуть с гарантии "специалисты" обоснуют причинно-следственную связь между нештатной резиной и перебоями в дрыгателе.:smile:

Neverhood 05.04.2012 12:35

Boatmaster, в суде.

andrey29 05.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 60707)
Парни, спасибо:good:
Апчитаюсь и если поставлю- таки-обязательно расскажу
Машину на гарантии хочу до второго ТО в Лауре обслуживать
Если без их ведома датчик поставлю снимут с гарантии или...

разговаривал с установщиком автоэлектроники из Лауры, говотит если все грамотно и красиво установлено, то претензий не будет. с гарантии на электрику снимут за кривые руки только если девайс будет криво

CatAlex 02.06.2012 00:50

Отдавая машину в руки установщиков сигнализаций,убедитесь в их профессионализме. (правда,как это сделать,я не знаю). У меня оказалось,что "мастер" пустил основное реле блокировки на разрыв провода + с замка зажигания. Причем провод проложил так,что в один удачный момент его намотало на рулевой кардан. "Удачный",потому,что в этот момент я только успел с места тронуться. Много-много дыма,сразу - выключение зажигания,скидывание клеммы,лихорадочный поиск огнетушителя. Не пригодился. Проводам блокировки-абзац полный. Придется вот восстанавливать "статус кво".:sad:

Windy 02.06.2012 16:12

CatAlex, Провода и реле установщику в известное место :smile: И ремонт за счет фирмы, иначе - озвучь здесь на форуме название конторы, где так халтурят.

CatAlex 02.06.2012 17:08

Windy, да машина куплена с рук,не стал уж беспокоить первого владельца выяснением подробностей установки. Хотя предложенную тобой процедуру с установщиком очень хотелось сделать. Особенно в момент поиска огнетушителя.:smile:

andrey29 02.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 63820)
Windy, да машина куплена с рук,не стал уж беспокоить первого владельца выяснением подробностей установки. Хотя предложенную тобой процедуру с установщиком очень хотелось сделать. Особенно в момент поиска огнетушителя.:smile:

не предъявить установщикам претензии, гарантия скорее всего кончилась на установку и сигнализацию

lectar 21.06.2012 21:19

Сегодня приобрел такой девайс http://xn--29-6kcaak2fgaut2b.xn--p1a...91-dialog.html в субботу будут ставить 4950 руб

Sergey184 22.11.2012 11:15

Сигнализация "Пантера" можно ли сделать так, чтоб ставя на сигнализацию, закрывала окна?
Видел на Иномарках..

_Den_ 22.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71574)
Сигнализация "Пантера" можно ли сделать так, чтоб ставя на сигнализацию, закрывала окна?
Видел на Иномарках..

Для закрытия забытых окон нужно ставить в двери блок комфорта. Закрывать их, думаю, сможет любая современная сигналка. В задние двери надо вставлять подъемники еще :)

SVK 22.11.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 71574)
Видел на Иномарках..

На иномарках это встроено в центр. замок... Причём при открывании машины окна открываются в прежнее положение... Есть сигналки с такой функцией.. И у Пантеры наверняка есть такие модели.... Конкретно по вашей модели читайте инструкцию..
Но думаю, что рассчитаны они на иномарки, а у нас придётся что-то колхозить, т.к. нужно ставить и концевики стёкол... Думаю, что автосервисы не возьмутся, а сомому можно это успешно внедрить:mocking:

CatAlex 22.11.2012 12:05

Ставил себе вот такой блок. http://www.apel.ru/auto/devices/maks Работает нормально,устанавливается легко. Срабатывает вне зависимости от модели сигналки при срабатывании на закрытие замка водительской двери.

Sergey184 22.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 71581)
Ставил себе вот такой блок. http://www.apel.ru/auto/devices/maks Работает нормально,устанавливается легко. Срабатывает вне зависимости от модели сигналки при срабатывании на закрытие замка водительской двери.

А где брал?

CatAlex 22.11.2012 12:36

У них и заказывал. Доставка почтой 200 рублей кажется.

Sergey184 22.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 71586)
У них и заказывал. Доставка почтой 200 рублей кажется.

Сиб..

Boatmaster 22.11.2012 15:28

Вложений: 1
Ставится просто

CatAlex 01.02.2014 23:43

Re: Я видел.... Одноклубника!

Ну у меня такая же. Все работало, пока конечник на ручнике не глюкнул. Теперь тоже не ставится. :sad:

SVK 02.02.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92701)
Чет не могу поставить на охрану при рабочем движке.Приходится глушить и заводить с автозапуска или просто отстегивать брелок

Нужно открыть дверь и нажать вторую кнопку брелка, тогда при постановке на охрану машина не заглохнет:mocking:

GOOD3ILLA 02.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 92707)
Нужно открыть дверь и нажать вторую кнопку брелка, тогда при постановке на охрану машина не заглохнет:mocking:

То есть,ставлю на ручник,выключаю зажигание,забыраю ключи,выхожу(машин работает) и жму кнопку 2(снятие с охраны),затем закрываю дверь и ставлю на охрану нажав кнопку 1 ? или же нужно нажать кнопки 1 и 3 последовательно?(как по инструкции)

SVK 02.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92710)
То есть,ставлю на ручник,выключаю зажигание,забыраю ключи,выхожу(машин работает) и жму кнопку 2(снятие с охраны),затем закрываю дверь и ставлю на охрану нажав кнопку 1 ? или же нужно нажать кнопки 1 и 3 последовательно?(как по инструкции)

Ставишь на ручник, машина заведена...
нажимаешь кнопку 2 на брелке. Он издаёт мелодичный сигнал... Вытаскиваешь ключ, выходишь из машины ставишь на сигналку и машина не глохнет:mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.