![]() |
Re: Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы
Цитата:
|
_Den_, Плафон освещения салона смотрел? По твоим симптомам, действительна, сигналка не "видит" открытия дверей, потому и через 30 сек снова встает на охрану - срабатывает защита от случайного отпирания дверей с брелка. А сигналка у тебя, скорее всего, подключена не как полагается к концевикам дверей, а как удобнее установщикам - к салонному освещению, отсюда и проблемы.
|
Цитата:
|
_Den_, Контакты в плафоне смотреть нужно, сейчас влажно и конденсат образуется под обшивкой салона, возможно, имеет место закисание, залипание и т.п.
|
Цитата:
|
_Den_,У меня после открывания водительской двери включить рукой салонный свет ,сигналка видит открытую дверь. А у тебя салонный свет от переключения плафона горит или нет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Den_, можешь просто зажигание включать, типо "я пришел"
|
Цитата:
|
_Den_, можешь нас озадачить
|
969, Сколько потребление тока у сигналки Pantera slk-525RS с автозапуском ? У меня ток утечки 160 мА в режиме охраны. Это для неё нормально или нет? Или что-то другое жрёт? Пробовал отключать БК,автомагнитолу, ток утечки падал только до 120 мА.
|
SAN 296, что то другое, допустимо 60 ма это со всеми устройствами , м.б. лампочка в багажнике или еще что, надо смотреть
|
Цитата:
|
SAN 296, запуск скорее всего за щитком ищи, двухсторонки и открывашки чаще за блоком предов
|
Поменял сигнализацию на новую с автозапуском.Электрик вынул чип из рабочего ключа,пока пользуемся красным.ВОПРОС:"Где в Архангельске можно купить чип для ключа или болванку с чипом если нет отдельно?".Сами мы не местные,город знаем плохо,мотаться по городу в поисках автомагазинов сильно напряжно(права получены в январе:blush:).Если кто в курсе,прошу ответить.И если возможно,то примерную стоймость хотелось бы знать.
|
Цитата:
По идее должна заводится.. Если нет, то беги обратно к электрику... Теперь у тебя просто стоит обход иммобилайзера и завести машину можно любым ключом (в смысле подходящим по зубам:mocking:).. А заводка движка теперь блокируется средствами сигналки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тот чип,что был в ключе,он вставил куда-то во внутрь машины или сигнализации,дабы осуществлялся автозапуск т.к. без чипа движок не запустить(так мне объяснил электрик) и он осуществляется,а вот куда вставил,знает всё тот же Хаим да электрик.Однако факт остаётся фактом:машинка автоматически заводится без ключа,а клучом без чипа-нет.
|
Забыл сказать,что сигнализация называется СтарЛайн Б9. Может это что-нибудь объяснит.
|
SaLex, всё понятно...
Тогда делаешь так: идёшь к обычным ключникам, которые ключи делают, он тебе сделает дубликат ключа с новым чёрным чипом.. Точно знаю, что со двора Компьютерного Мира в ключной мастерской такое делают... Только один нюанс.. Чтобы внести новый чёрный ключ в мозги, надо будет достать чип, который для автозапуска был убран, т.к. вносятся они все разом.. нуу это тебе и установщик расскажет... |
Спасибо за подсказку.А Компьютерный мир тот,что возле Орбиты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем.Поехал в Архангельск.
|
Вообще, судя по описанию, атозапуск у SaLex установили правильно, т.к. сохранились защитные функции штатного ИММО. А обходчих иммо представляет собой устройство, которое в нужный момент по проводку-антене передает сигнал от чипа в область замка зажигания, где код считывается ИММО. Так как обходчик задействуется только в момент автозапуска, то машина в обычных условиях без ключа с чипом и не заводится :yes:
|
Цитата:
каким образом ставить... ведь можно было-бы и сделать так, что обходчик задействовался так-же и при простом включении зажигания, тогда-бы человек не парился... |
SVK, Да, но в таком случае теряются защитные свойства ИММО! Например, злодей, придет и воротком провернет замок зажигания, а тут машина и не заведется :smile: (ТТТ ЧРЛП)
|
Windy, Если машина в режиме охраны, то нет конечно, т.к. сигналка
заблокировала запуск своими другими средствами... Да и это редкий случай, т.к. все опытные угонщики знают, что все Шевики продаются с активированным иммобилайзером:mocking: И поэтому если опытный вор полезет, то он уже сразу с запасными мозгами полезет чтоб наверняка:mocking: А вообще машина с автозапуском - это уже брешь в защите... Пока она прогревается, можно уже залезть в салон и изучить сигналку.. А т.к. обходчики Иммо обычно ставятся нашими установщиками всегда в одни и те-же места, то считай, что чип у угонщика уже в кармане.. Я, конечно, понимаю, что каждая мелочь в защите отнимает несколько секунд или минут для угонщика, но в случае с отечественной машиной я-бы не заморачивался... А вообще я негодую о том, что установщик в данном случае делает какие-то махинации с машиной и не объясняет клиенту что к чему и не даёт вариантов и приходится человеку на форумах спрашивать.... И ведь данный способ установки подразумевает, что человек ещё потратится на один ключ, который, по-моему, стоит не меньше тысячи и потом ещё раз придёт к этому установщику и он наверняка ещё денег возьмёт за перепрограммирование мозгов (добавление ключа) Есть ещё, конечно вариант ездить с красным ключом, но не стоит, т.к. его потеря может плохо кончится... |
Полный провал с ключами.Нигде нет:unknown:.В ключах сказали,что болванки с чипами на Шевики куда-то пропали,а в Лауре объяснили,что на АвтоВАЗе,в связи с переездом склада,приостановлены все заказы на запчасти.Дали тефон отдела ,будем ждать,узнавать.В АВТОритете подарили три комплекта чипов(в комплекте 2 рабочих и 1 красный)АПС-4(у нас АПС-6) на пробу,может перешьётся или подойдёт.Не подошли,теперь валяются дома.А по поводу предупреждения установщика о дополнительных затратах я полностью согласен с SVK:mad:.Да и сам хорош,надо было сначала на форум,а потом ставить сигналку.Я же,что характерно,сделал наоборот.Теперь расхлёбываю.
|
Цитата:
Ну еще вариант: заводи всегда с автозапуска, а потом вставляй ключ без чипа и можешь ехать. Т.к. ИММО проверяет подлинность ключа только при запуске. |
Может у кого был подобный глюк. Star Line A9
Симптомы таковы: При нажатии на основную кнопку брелка ЦЗ не срабатывает, сигналов ни каких сигнализация не издает. После перезагрузки брелка (демонтирована, смонтирована батарейка) ситуация такая же. При попытке закрыть, открыть двери со второго, резервного брелка таже картина. Молчит. Вручную ключом ЦЗ срабтывает двери фиксируются. Что бы это может быть?:mad: |
Батарейка сдохла, или в предсмертном состоянии. Попробуй новую поставить.
|
Цитата:
|
ALEX, может, антенна?
|
Может аккумулятор на машине сел ,была такая история.
|
Всем спасибо за советы. Вопрос закрылся сам собой. Глюк самопроизвольно исчез. Сейчас все работает в штатном режиме. Просто запустил движок, и зафиксировал ЦЗ сидя в машине. После остановки движка, выйдя из машины, сингализация отреагировала как надо, ЦЗ зафиксирован.
Еще раз всем спасибо...:drinks: |
Цитата:
|
У меня сегодня возникла проблема с сигнализацией:mad:.Сначала было так:Ставлю в режим охраны,ЦЗ срабатывает.Через несколько сек. Шнив начинает ругаться(.И так несколько раз.Надоело.Гляжу один габарит передний не горит.Думаю дай посмотрю.Достаю,перегорел гад.Отколупал лампочку,поматерился на изобретателей этой чудо-машины:mocking:,выбросил.Всю эту чепуху, расплавленную как сыр,запихал обратно без лампочки т.к. замены под рукой не оказалось:nea:.Снова ставлю в режим охраны,выжидаю,все GOOD.Иду довольный домой.
Только что пошел в магаз,гляжу а в машине фонарь салона горит.Не понял:mad:.Вставляю ключи в замок зажигания,поворачиваю-свет гаснет.Выключаю зажигание-свет загорается и пищит эта противная пищалка,мол дверь открыта:mad:.Проделываю это несколько раз-безрезультатно:mad:.Открываю-закрываю водительскую дверь несколько раз,сидя в машине,вкл-выкл зажигание-все,пищалка молчит а свет все равно горит(он должен медленно гаснуть).Потом начинает угасать и опа,мигнул и снова горит. Пару раз получилось что все срабатывало,свет гаснул ноооо я то оставался в машине:rofl:.Выхожу,снова ставлю на охрану-та же фигня,свет горит:mad:.Ну чего делать,не ночевать же в машине:mocking:.Демонтировал лампочку из фонаря и все стало ОК!:blush:. В чем может быть дело.?Может релюха какая в сигналке или концевик на двери водой залило?:sorry: |
Скорее всего концевик двери какой-то...
Если пищит иммобилайзер, то водительская.... |
Цитата:
|
В замок встроен... Нужно дверь разбирать...
Легко проверить... Отсоедини колодку проводов от двери с торца двери и если проблема уйдёт, значит точно в ней... |
Цитата:
|
вопрос к специалистам: куда обычно устанавливают блок обхода иммобилайзера, или даже более уточнённо - где находится чип, который выколупывают из ключа?
|
Цитата:
ведь в нем чип из ключа:mocking: |
зануда:smile::smile::smile:
|
Винипух, В ШНиве блок обхода ИММО обычно ставят в район блока предохранителей (у левого колена водителя) или в районе бардачка. Проще всего его найти по антенне, которая идет от блока к замку зажигания (найти провод и от замка зажигания пройти по нему до блока). Возможно, что блока обхода ИММо нет вообще, а чип просто закреплен под панелью (проверить легко - машина заведется ключом без чипа).
|
Итак,моя проблема испарилась сама собой:mocking:.Ну я конечно попытался отремонтировать,отключил и подключил обратно разъем на двери:mocking:.Проехался по Онежскому тракту до Верховки и все само собой "утряслось",дорога ЖЕСТЬ:nea:.SVK,спасибо за советы!!!:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то же вроде видел в радиодеталях...
|
Цитата:
спасибо. |
Цитата:
|
седня под утро заглючил старлайн b 62 пищит, мигает вод. дверь.... что я только не делал и танцевал с бубном.... короче пипец полный в итоге отключит ее:sorry: жильцам моего дома (кто в теме тот поймет но бабки это нечто..)
пы сы мое предположение что дело в брелке т к при отключении клеммы аккума брелок серовно показывает что сигналка пищит.... сделал reset вроде устаканилось врагу не пожелаю просыпаться от сигналки своего авто.... мир всем) |
Цитата:
"сбросить" помогает не клемма АКБ, а предохранитель сигналки (синий).. |
Цитата:
|
проблема серовно есть, записался в сервис(
|
Цитата:
|
Пол года эксплуатации умер сигнал (звуковой) квакает... куда глянуть что сделать? (Сигналки нет)
|
Цитата:
|
я вот непонял про пищалку иммо (зуммер) говорится или про сирену?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выяснил вот что: переменный "минус", который подается на плафон и завязан на концевики, коммутируется в районе заднего левого порога. Туда сходятся все минусы от концевиков всех дверей. Т.е. вместе связаны 5 черно-белых проводов - от передней двери, 1 на иммо, 1 спускается по средней левой стойке от левой пассажирской двери и 2 приходят сзади от правых дверей. Так вот это соединение у меня прогнило так, что сняв оплетку на 4 см, обнаружил внутри не медные жилы, а фактически тонкие волоски. Восстановил проводку, наростив там, где необходимо. Теперь у меня сигналка вновь видит все двери и должна работать "вежливая" подсветка. Еще не проверил |
После снятия с охраны через довольно короткий промежуток времени двери закрываются сами. Т.е. сел в машину, а замки уже захлопнулись. НЕ включается "вежливая" подсветка. Иногда сигналка пищит, что произошло срабатывание (хотя ты уже сидишь в машине и пытаешься уже ее завести).
У меня год с водительской дверью такаяже ..ня. На днях добрался до концевика, поставил новый. Не помогло, старый был исправный. Как побороть не знаю, запрыгивать с ключём в руке, чтоб скорее в замок вставить, пока сигналка не сработала, надоело. Перемкнул в колодке иммо контакты 10-й с 14-м. Всё заработало как надо, свет горит, дверь открыл, с охраны снимается. Понимаю, что такой "ремонт" не правильный, но гемор изчез:smile:. |
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...87%D0%BA%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Я в пороге нашел так: открыл задний, под шумкой потянул из всего жгута за один черно-белый - он вышел - не сразу, но вышел. потом открыл передний и нашел еще 1. Скрутил их. Потом логически понял, что он там должен быть не один, а 5. У всех характерный зеленый налет - окисл. В итоге, под передним идет 2, по стойке - 1 , сзади приходит еще 2. Вот на главном есть фотки http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2165955 |
Раньше работал без проблем.
Задний порог, этого достаточно, спасибо :yes: |
Здравствуйте!
Можно- ли к штатной сигналке поставить датчик удара или объёма? Если можно то который из них толковее- практичнее? Где приобрести и скока примерно стоит Спасибо за ответы:yes: |
sssergei, Насколько я знаю - к штатной сигнализации РеШНивы подключить дополнительные датчики нельзя.
На мой взгляд, практичнее датчик объема - меньше ложных срабатываний при правильной настройке, а функционал больше. Стоят датчики удара и объема примерно 500-800 руб., купить можно, например, в "Астра-авто" на 2 этаже в отделе автоэлектроники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andrey29, зато в астре тётка зачетная работает (в авто театре) которая про всё знает, и всё рассказывает. А в озвучь мир как в тёмном царстве сидят скучно, и угрюмо. Я дак лучше этой тете заплачу за обслуживание, и внимание.
|
Парни, спасибо:good:
Апчитаюсь и если поставлю- таки-обязательно расскажу Машину на гарантии хочу до второго ТО в Лауре обслуживать Если без их ведома датчик поставлю снимут с гарантии или... |
sssergei, кури форум. Про это уже не раз писалось. Без выявления причинно-следственной связи лишение гарантии противозаконно.
|
Чтобы скинуть с гарантии "специалисты" обоснуют причинно-следственную связь между нештатной резиной и перебоями в дрыгателе.:smile:
|
Boatmaster, в суде.
|
Цитата:
|
Отдавая машину в руки установщиков сигнализаций,убедитесь в их профессионализме. (правда,как это сделать,я не знаю). У меня оказалось,что "мастер" пустил основное реле блокировки на разрыв провода + с замка зажигания. Причем провод проложил так,что в один удачный момент его намотало на рулевой кардан. "Удачный",потому,что в этот момент я только успел с места тронуться. Много-много дыма,сразу - выключение зажигания,скидывание клеммы,лихорадочный поиск огнетушителя. Не пригодился. Проводам блокировки-абзац полный. Придется вот восстанавливать "статус кво".:sad:
|
CatAlex, Провода и реле установщику в известное место :smile: И ремонт за счет фирмы, иначе - озвучь здесь на форуме название конторы, где так халтурят.
|
Windy, да машина куплена с рук,не стал уж беспокоить первого владельца выяснением подробностей установки. Хотя предложенную тобой процедуру с установщиком очень хотелось сделать. Особенно в момент поиска огнетушителя.:smile:
|
Цитата:
|
Сегодня приобрел такой девайс http://xn--29-6kcaak2fgaut2b.xn--p1a...91-dialog.html в субботу будут ставить 4950 руб
|
Сигнализация "Пантера" можно ли сделать так, чтоб ставя на сигнализацию, закрывала окна?
Видел на Иномарках.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но думаю, что рассчитаны они на иномарки, а у нас придётся что-то колхозить, т.к. нужно ставить и концевики стёкол... Думаю, что автосервисы не возьмутся, а сомому можно это успешно внедрить:mocking: |
Ставил себе вот такой блок. http://www.apel.ru/auto/devices/maks Работает нормально,устанавливается легко. Срабатывает вне зависимости от модели сигналки при срабатывании на закрытие замка водительской двери.
|
Цитата:
|
У них и заказывал. Доставка почтой 200 рублей кажется.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ставится просто
|
Re: Я видел.... Одноклубника!
Ну у меня такая же. Все работало, пока конечник на ручнике не глюкнул. Теперь тоже не ставится. :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нажимаешь кнопку 2 на брелке. Он издаёт мелодичный сигнал... Вытаскиваешь ключ, выходишь из машины ставишь на сигналку и машина не глохнет:mocking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |