Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прокладка ГБЦ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1761)

andrey29 31.01.2012 11:01

Re: Прокладка ГБЦ

Цитата:

Сообщение от Серега 1980 (Сообщение 57188)
В гараже бы дешевле сделал у себя.Да времени нет. Хотя если не к спеху то за пятеру можно слепить я про клапана и прокладку.Шланг порвался от избыточного давления.была такая фигня у меня

ни чего сложного там нет,развертки только нужно.из геморного только притирка(не дрелью)

Sanya 31.01.2012 13:51

я притирал шуруповёртом. 2 клапана по 10 минут.больше времени на сборку разборку.

andrey29 31.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 57214)
я притирал шуруповёртом. 2 клапана по 10 минут.больше времени на сборку разборку.

я в ручную делал,на два клапана день, не засухаренные минимум 15 минут держать должны

voffka 30.04.2013 16:37

Всем привет !!! Нужен совет !!! Появилось небольшое масляное запотевание в районе прокладки ГБЦ, с торца блока, напротив радиатора. Пробег 3000, на гарантии. Менять прокладку или не критично ??? Заранее благодарен за ответы.

Sanya 30.04.2013 18:48

voffka, может прожать голову?

Алексей29 30.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 80555)
Всем привет !!! Нужен совет !!! Появилось небольшое масляное запотевание в районе прокладки ГБЦ, с торца блока, напротив радиатора. Пробег 3000, на гарантии. Менять прокладку или не критично ??? Заранее благодарен за ответы.

Это не иномарка, и для этого мотора одно из нормальных явлений /запотевание/,когда масло блестеть будет, и пойдет подтек, - на гарантийный ремонт. У меня почти сновья отпотина, а сейчас 90тыс, не капает - и ладно.Пробовал "тянуть" головку в свое время-не поддалась, но затягивали ее не на заводе, а в "Лауре", по гарантии,- с клапанами проблема была примерно на 5 тыс у старого хозяина.

sssergei 28.04.2016 22:06

Спрошу здесь.
Пробег 67000
В понедельник обнаружил пустой бачёк
Тосол на дне и в шланге.
Во вторник заменил бачок, залил тосол. Завел и увидел как из нижнего патрубка выходит воздух, но через полминуты воздух не идёт.
При газовании воздух идет в бачок и он сильно раздувается.
Крышку бачка перебрал, но криминала не увидел.
Запах выхлопных газов в бачке не разнюхал.. может это пары тосола так пахнут- х.з.?
Из выхлопной дым прозрачный.
Двигатель греется больше обычного при езде по городу.
Уровень масла в норме.
Как точнее отдиагностировать пробой прокладки ГБЦ???

CatAlex 28.04.2016 22:49

Скорее всего именно прокладка.. Какая может быть ещё диагностика.. Под машиной сухо? И куда ж тогда тосол девается? ))
У меня первый раз на 60 тысячах пробило.. 4 цилиндр..

SVK 29.04.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 107494)

Ты уже всё сам продиагностировал. Меняй прокладку.. Заодно колпачки и клапана притереть, чтобы 2 раза не ползать:mocking:

igor 29.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 107494)
Спрошу здесь.
Воздух идет в бачок и он сильно раздувается.
Крышку бачка перебрал, но криминала не увидел.
Запах выхлопных газов в бачке не разнюхал.. может это пары тосола так пахнут- х.з.?
Из выхлопной дым прозрачный.
Двигатель греется больше обычного при езде по городу.
Уровень масла в норме.

Презерватив вместо крышки не пробовал одевать?
Чтобы бачек не раздувало - пружину в крышке укороти, но тогда тосол через крышку может выдавливать.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.