![]() |
Re: Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать
Цитата:
|
когда порвется не только цепь придется менять, но и клапана :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...?t=1756&page=6 - итог в сообщении #57 цепь кстати поменял наразу. |
Возвращался из Косково - начал греметь двигатель, подозреваю цепь. Иногда звук пропадает, но в основном гремит всегда. Появилась ошибка от датчика детонации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все! Доездился!!!!! :mad::mad::mad:
Еще раз убедился в отсутствии смысла переходить на механические опоры клапанов. 2 недели назад регулировали зазоры щупом, вроди сделали, но во первых работа одного клапана все равно прослушивалась, хоть и не так четко, а во вторых, сей час как будто регулировку клапанов и не делал - такой же треск из под клапанной крышки. В общем с горем нашел спеца по настройке клапанов с часовым индикатором. Мастер выслушал мои жалобы, поматерил меня за отказ от нормльной системы с г\к и полез ремонировать. Очень ему интересно стало почему же у меня за 2 недели опять застучал клапан? Сняли распредвал и я ОПЯТЬ увидел ЭТО. 2-й рокер на первом цилиндре съеден, распред вал имеет явные следы наклепа и выработку кулачков, продуктами износа кулачков поцарапало пастель вала. Теперь вся конструкция в лом. :mad::mad: |
Цитата:
С болтами рекомендуют 213 вал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |