Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1253)

SAN 296 17.01.2013 13:58

Re: Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать

Цитата:

Сообщение от alex27litv (Сообщение 74892)
дак я натяжитель поменял, кстати поставил без шланга, который сам выставляешь, мне сказали он надежнее. Блин наверное нужно было цепь поменять..... Ее вообще нужно менять?? или когда порвется??

Натяжитель цепи точно стоит 21214 ?,есть ещё от классики-шток на нём немного по короче. Ресурс у цепи~ 100 т.км.

mws 17.01.2013 14:32

когда порвется не только цепь придется менять, но и клапана :yes:

SVK 17.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 74913)
когда порвется не только цепь придется менять, но и клапана

А такое бывает?? Как-то нереально её порвать:mocking: Её меняют из-за растяжения вроде... Когда сильно растянется, то натяжитель не сможет её нормально натягивать и вот тогда она может перескочить....

mws 17.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74916)
А такое бывает?? Как-то нереально её порвать:mocking: Её меняют из-за растяжения вроде... Когда сильно растянется, то натяжитель не сможет её нормально натягивать и вот тогда она может перескочить....

ну порвать может и сложно, но когда весь пластик внутри разобьет - слетает за милую душу. А итог все равно один - загиб клапанов

Винипух 17.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 74918)
ну порвать может и сложно, но когда весь пластик внутри разобьет - слетает за милую душу. А итог все равно один - загиб клапанов

угу....год назад развалился успокоитель - грустно было.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...?t=1756&page=6 - итог
в сообщении #57
цепь кстати поменял наразу.

_Den_ 14.04.2013 21:11

Возвращался из Косково - начал греметь двигатель, подозреваю цепь. Иногда звук пропадает, но в основном гремит всегда. Появилась ошибка от датчика детонации

SAN 296 14.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 79693)
Возвращался из Косково - начал греметь двигатель, подозреваю цепь. Иногда звук пропадает, но в основном гремит всегда. Появилась ошибка от датчика детонации

У мну вся гидравлика выкинута,стоит всё механическое-просто и надёжно...

Diversant 23.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 38332)
Так пока цепь не одета, как компрессию проверишь? А заранее не хотели голову снимать.

скидываешь распредвал...клапана должны закрыться. Вот и крути колено скока хочешь - без цепи.

Neverhood 26.07.2013 00:12

Все! Доездился!!!!! :mad::mad::mad:

Еще раз убедился в отсутствии смысла переходить на механические опоры клапанов.

2 недели назад регулировали зазоры щупом, вроди сделали, но во первых работа одного клапана все равно прослушивалась, хоть и не так четко, а во вторых, сей час как будто регулировку клапанов и не делал - такой же треск из под клапанной крышки.

В общем с горем нашел спеца по настройке клапанов с часовым индикатором. Мастер выслушал мои жалобы, поматерил меня за отказ от нормльной системы с г\к и полез ремонировать. Очень ему интересно стало почему же у меня за 2 недели опять застучал клапан? Сняли распредвал и я ОПЯТЬ увидел ЭТО. 2-й рокер на первом цилиндре съеден, распред вал имеет явные следы наклепа и выработку кулачков, продуктами износа кулачков поцарапало пастель вала. Теперь вся конструкция в лом. :mad::mad:

mikel 26.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 84123)
явные следы наклепа и выработку кулачков, продуктами износа кулачков поцарапало пастель вала. Теперь вся конструкция в лом. :mad::mad:

Дим, а распредвал штатный был?
С болтами рекомендуют 213 вал.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.