Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Шеви внезапно обесточился, я фигею (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2052)

Сергей63 05.11.2012 11:41

Re: Шеви внезапно обесточился, я фигею

Купил в Асте ДОКЕР - 60 за 1800 р. Кстати писал в другой теме про логотип на решетке, так если что, меняется он легко.
Интересно, с каким цветом плохо видны царапины от веток?

Dru 05.11.2012 13:23

Хм.... АКБ на 2 года??? Бросьте ребят, при должном уходе (не убий) и осмотре будет пахать лета :yes:
Не забывать проверять уровень в банках и раз в 2-3 месяца прогонять на зарядке (10 ч- мин, 6 ч- сред, 3 ч - макс. уровень заряда) или хотя бы на автомат режиме.
Я сам сейчас лечу свой АКБ (оставил тоже свет в салоне на пару суток:blush:), надеюсь восстановлю АКБ, все же зима впереди ... :mad:

Сергей63 05.11.2012 14:17

Да я согласен, я ничего не делал.
Считаю, что лучше менять раз в 2 года и не оказаться внезапно далеко в лесу с обесточенной машиной.
Старые АКБ не ПОЛНОСТЬЮ надежны, хоть как ни ухаживай. Все равно когда нибудь даст сбой.
Отношусь к АКБ как к расходнику.

Костя 10.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 70490)
Да я согласен, я ничего не делал.
Считаю, что лучше менять раз в 2 года и не оказаться внезапно далеко в лесу с обесточенной машиной.
Старые АКБ не ПОЛНОСТЬЮ надежны, хоть как ни ухаживай. Все равно когда нибудь даст сбой.
Отношусь к АКБ как к расходнику.

Вот который раз убедился, на машине надо едить, тогда все норм будет.

Последние полтора месяца ездил раз в неделю, даже в морозы, через неделю прихожу, она заводится с полоборота. Вот последний раз ездил 2 дня назад и то поездка на 100 метров вперед и 100 метров назад. Сегодня прихожу, с сигналки не снимается, открыл ключем, не заводится, на клеммах 3.5 вольта. Вот зарядил, пойду сейчас пробовать :mad:

А так акб держал зарядку когда многие писали, что не могли завестись в минус 30 :smile:

Костя 11.01.2013 09:57

Вчера вечером зарядил АКБ, сейчас он опять разряжен, 10.5 вольта. :mad:

2 года барарейке.

SAN 296 11.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 74538)
Вчера вечером зарядил АКБ, сейчас он опять разряжен, 10.5 вольта. :mad:

2 года барарейке.

Пластины видимо в банке замкнуло.Обычно замыкает в крайних банках в - или +. Было такое с титаном-арктик,замкнуло крайнию банку и плотность в ней упала до нуля.

Костя 11.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 74540)
Пластины видимо в банке замкнуло.Обычно замыкает в крайних банках в - или +. Было такое с титаном-арктик,замкнуло крайнию банку и плотность в ней упала до нуля.

Варта, сейчас заряжу, прокачусь по городу, запасной куплю, но надеюсь этот еще поживет, 2 года не срок ведь.

SVK 11.01.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 74543)
Варта, сейчас заряжу, прокачусь по городу, запасной куплю, но надеюсь этот еще поживет, 2 года не срок ведь.

Где-то читал, что автомобильные (в принципе любые кислотные) аккумуляторы очень боятся сильной тряски... от этого осыпаются пластины и эта пыль поднимается и мешает работе:mocking: В общем если езда очень активная, то жизнь аккума сокращается... Долго и счастливо он живёт только на полке в магазине при условии периодической подзарядки:mocking:

Windy 11.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 74545)
В общем если езда очень активная, то жизнь аккума сокращается... Долго и счастливо он живёт только на полке в магазине при условии периодической подзарядки

В таком случае у Кости они долго жить и не должны :smile: Любит Костя плохие дороги :yes:

Костя 11.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 74580)
В таком случае у Кости они долго жить и не должны :smile: Любит Костя плохие дороги :yes:

Ага, так люблю :rofl: К 2020 году обещают асфальт до Пинеги.

АКБ вроде живой, генератор заряжает, вода внутри булькает когда потрясти.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.