![]() |
Re: Вот и умер термостат
Штатно стоит:
99 - 1-й 101 - 2-й |
Цитата:
|
Да, у меня тоже 1й на 99, 2й на 101. После 5-7 минут стоянки с заведенным двигателем, с полностью перекрытой воздушной заслонкой на типа "тепло не в салон",а куда то- бывает срабатывание 1го,он тут же загоняет Т в норму до 87 гр., 87 у меня норма,по БК-09.. Вот еще мучает вопрос -сразу 2 "карлсона" могут отказать????- и при движении на тяжелых режимах работы по глубокому снегу ( 3-4.5 тыс об., на пониженной, в течение 10-12 минут бывает ползу до точки -температура всегда больше 100, карлсоны молотят, а если они нае...??? )
|
Как сделать чтобы после выключения двигателя вентиляторы(хотяб один) продолжали работать?!как 9-ке!
просто заметил такую особенность:приехал на раб.температуре, выключил двигло, сходил по делам...минут на 5-7,завел и вентели сразу заработали..(иль один, даже не знаю как разлечить)это нормально!? пс.БК нет. |
Цитата:
мозги вырубаются и некому управлять вентиляторами... Когда я хочу охладить двигатель подольше, то я после проезда тяжёлого участка даю движку поработать на холостых.. Это самый лучший способ охлаждения, т.к. сколько не обдувай горячий выключенный движок, всё равно горячий тосол внутри движка остаётся горячим... а на холостых он циркулирует и охлаждает.. |
я тоже также делаю.
но вот 2ой вопрос меня пока больше волнует |
Diversant,всё нормально... так и должно быть,
т.к. после выключения двигателя температура движка немного поднимается, т.к. тепло никто не отводит.. Если у твоего термостата рабочая температура 95- 97, то вообще логично.. |
по указателю температуры держится чуть ниже 90. Но как дела обстоят в реале(БК нету)даже и не знаю.
|
У меня после выключения двигателя если Т больше нормы-карлсон номер 1 продолжает работу пока Т не упадет...
|
Алексей, у тебя БК установлен!? а если машина чуть постоит а потом завести, то карлсон пускается?!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |