Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вот и умер термостат (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=213)

Alen 16.09.2010 23:15

Re: Вот и умер термостат

ЛёёХа,
Цитата:

карлсон номер 1 продолжает работу пока Т не упадет
Нет, он продолжает работу пока не отключится главное реле. 3-6 секунд ( зависит от прошивки в ЭБУ ).
Diversant,
Цитата:

выключил двигло, сходил по делам...минут на 5-7,завел и вентели сразу заработали
Помпа остановилась, циркуляции нет. Т-ра теплоносителя тут же возросла. При включении зажигания ЭБУ "видит" т-ру выше чем т-ра включения карлсона и включает его.

Diversant 16.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 35936)
Помпа остановилась, циркуляции нет. Т-ра теплоносителя тут же возросла. При включении зажигания ЭБУ "видит" т-ру выше чем т-ра включения карлсона и включает его.

я понимаю, но меня это напрягает...или забить, не париться.

ЛёёХа 17.09.2010 00:08

Alen, да, похоже вроде так верно, а не пока температура ОЖ становится норма.
Diversant, Андрей,привет, я же там выше писал -у меня простейший БК-09 поставлен,он на штатное место вместо блока контрольных ламп ставиться, за 15 минут. Спецально не замечал,но вот как то так - приехал нагретый, и карлсон мослает,мослает,да, глушу,вот он работает еще после остановки мотора,а потом стих (как Ален написал). Всё. Тут снова зовожу-и сразу гул вентилятора,он снова пошел, а то 2 сразу,на пару их слышно тоже-и Т пошла вниз,особенно если заслонку подать в положение"тепло в салон" на мах. Т упала до 89,и всё- карлсоны встали.

Alen 17.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 35938)
я понимаю, но меня это напрягает...или забить, не париться.

:smile: Можешь не забивать и париться, но ничего не изменится.

Diversant 17.09.2010 21:32

какую нибудь элл.-помпу впендюрить в систему охл-я, шоб гоняло, охлаждало. вот тогда измениться.

moryachok 25.11.2010 23:02

Вот и у меня умер термостат. Пробег 140ткм. На улице мороз -27, машинка не греется выше 65. Завтра поеду за новым...

podvodkin 25.11.2010 23:07

moryachok, ты уже на севере? Там привет от нас в субботу будет, приразломный привет :rofl::rofl::rofl:

good00 26.11.2010 11:28

привет знатоки !
подскажите про мою ситуацию. в режиме движения рабочая темпа 90-92, в пробке и на холостых поднимается до 109 после чего срабатывают вентиляторы, падает до 95 - нормальная ли это работа термостата ?
p.s. помпа работает нормально, через обратку жидкость в бачок поступает (на оборотах под большим давлением)

Alen 26.11.2010 11:50

Работа термостата нормальная, но почему вентилятор при 109 срабатывает?

good00 26.11.2010 12:52

спасибо

почитал форумы , оказывается датчик на приборке может показывать с большой погрешностью, нужен БК или на сервис ехать , определить точную температуру

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.