Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1253)

Geka 15.04.2015 22:47

Re: Ремонт ГРМ ШНивы: причины, где и как ремонтировать

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 102528)
Что надо разбирать(снимать) для замены цепи ГРМ если первое не поможет?

Цепь можно через клапанную поменять, новая пристегивается к старой через замок и протягивается, про башмак не помню надо уточнять.

Дмитрий967 15.04.2015 23:03

Geka,там на цепи нет замка:yes:.
успокоитель и натяжитель меняются при снятой клапанной крышке и шестерне распред вала.
передняя крышка цепи ГРМ снимается сняв вентиляторы, шкив коленвала ну и ослабив болты поддона

Geka 15.04.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 102548)
Geka,там на цепи нет замка:yes:.

Как это, я же не придумал, человек менял так не раз(старый моторист)

Дмитрий967 15.04.2015 23:18

ну да "лентяи" так и делают:mocking:, подтачивают одну из осей, специальной приблудой выпрессовывают, соединяют с новой цепью(тоже заранее подточеной и распрессованой) протаскивают и закляпывают.
я дак такого способа чёт боюсь

Geka 15.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 102551)
ну да "лентяи" так и делают,

Вот вот он не любит делать лишней работы, хитрый. Лучше придумает че нить этакое:smile:

SVK 15.04.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 102550)
Как это, я же не придумал, человек менял так не раз(старый моторист) __________________

Да,да.. мне то-же моторист рассказывал, что так делал....

CatAlex 15.04.2015 23:34

На мотоциклах раньше так цепь меняли.. Когда кожуха было лень снимать..Но там цепь с замком.. Хотя, чаще всего, и звездочки так изнашивались, что заменой только цепи дело не обходилось.. :mocking:

loskutov1960 16.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 102548)
успокоитель и натяжитель меняются при снятой клапанной крышке и шестерне распред вала.

А башмак натяжителя так можно поменять или только снимая переднюю крышку ГРМ?Тогда и цепь буду менять,70 т.к.Да и звездочки надо посмотреть.Башмак и успокоитель в магазине- пластик,чтото не внушают доверия,другие бывают?Натяжитель взял ПИЛОТ.

Dru 16.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 102566)
А башмак натяжителя так можно поменять или только снимая переднюю крышку ГРМ?Тогда и цепь буду менять,70 т.к.Да и звездочки надо посмотреть.Башмак и успокоитель в магазине- пластик,чтото не внушают доверия,другие бывают?Натяжитель взял ПИЛОТ.

Башмак и успокоитель только пластик (другого я не видал).
Цепь менять лучше вместе со звездами, так как звезды тож имеют износ, и не поменяв в комплекте - новая цепь быстро умирает...

igor 18.04.2015 10:01

Ставил натяжитель Исай и успокоитель цепи сняв только клапанную крышку. Старый успокоитель рассыпался. Чтобы успокоитель влез надо цепь раслабить - толкнуть машину. Башмак натяжителя не менял.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.