![]() |
Re: Вот и умер термостат
Ну,как видишь,у
bor-bor, купленный там более "качественный" термостат вполне успешно накрылся. Я сам очень внимательно рассматривал термостаты в обоих магазинах. Никаких отличий,кроме цены,увы,не обнаружил.:smile: Хотя,не спорю,что то там может оказаться и более качественным. Джур же,благодаря большему обороту,может позволить себе торговать по более низкой цене. Маленьким магазинчикам приходится ее накручивать. Мотивируя это суперкачеством. |
Цитата:
У меня выскакивала ошибка на БК №0115 "ошибка показаний датчика температуры охлаждающей жидкости". Я заменил датчик только тот что на блоке, ошибка не пропала, залез в руководство, обнаружил что их там два, поменял второй :smile:. Ошибка так же горела, после сброса на БК ошибка появлялась вновь, закорался "ЧЕК". Проблема решилась заменой термостата. Теперь все отлично. :smile: |
Цитата:
|
Джур оптовик. Я много раз видел, как его машинка подвозит товар в магазины, не принадлежащие ему. Знаю только одного продавца который возит товар с Москвы.
|
Привет соклубники! Авто 2008 г.в., появилась проблема следующего характера:при езде на скорости 90 км/ч температура растет до 97 градусов, при уменьшении до 60 км/ч падает до обычных 87 (БК и приборка показывают одинаково). В бачке уровень тосола постоянно меняется. Струйка тосола с газоотводящего патрубка радиатора на х.х в бачок бежит слабо с пеной, при прекращении сопровождается свистящим шумом, а на повышенных оборотах струя бежит отлично. С патрубка идущего из бачка на термостат происходит обильное выделение пузырей. Пришлось ехать с печкой, включенной на жаркий режим. Нижний патрубок с радиатора после поездки всегда рука не терпела, а сейчас теплый. Вопрос тосол идет по малому кругу(неисправен термостат) или дело в другом?
P.S. Может быть совпало, но появились пропуски воспламенения в 4 цилиндре (показал БК, чек не горел), замена свечей результатов не принесла, а вот замена в/в провода вроде удалась. БК ошибок не выдает, но редкие перебои в работе двигателя прослушиваются. |
Если нижний патрубок теплый - гоняет по малому кругу. Попробуй когда будет грется постучать резкими не сильными ударами по корпусу термостата, возможно "развиснет"...Но в любом случае лучше с заменой термостата не тянуть.
пс.Сам недавно столкнулся с такой проблемой, пришлось менять термостат. (с работы на карлсонах приехал - температура по БК - 96град.) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати двигатель остыл и тосола в бачке нет, хотя было до метки МИН, потеков нет, радиатор печки не текет. |
Diversant, пробовал стучать не помогло
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |