![]() |
Видеорегистраторы: выбор, характеристики, отзывы
Цитата:
Регистратор у меня китайского, естественно, производства. Но, - приличного качества (заводского). Марки нет. Стоит только обозначение HD 280. Имел счастье не так давно сравнивать с таким же, но - не заводским. Небо и земля, в общем. Даже - по качеству пластика. Далеко не самый крутой и навороченный, т.к. брал, что говорится, - "на пробу". Чтобы привыкнуть и понять, что, да как. Обошелся он мне в китайском интернет-магазине около 1,5 тыс. рублей с доставкой. SD карту поставил 4 Гб. Можно поставить и 36 гигов, но и этой хватает "по заглаза". Только класс карты желателен как можно выше. Ролики можно писать по 5, 10, 15 минут. Я поставил на 5. Вывел питание рега на отдельную кнопку со световым индикатором в резерве на передней панели. С автоматическим включением от замка зажигания или включения ближнего света заморачиваться не стал. Из минусов : микрофон слишком "жесткий", звук записи крайне неприятен. Чтобы хоть чуть смягчить, заклеил его кружком паролона. С другой стороны, какие звуки в машине, кроме матов водителя, можно записать?:mocking: Если только еще тет-а-тет с гибддешником... Второй и последний, пожалуй, минус - чуть притормаживает воспроизведение в самом лучшем качестве. Возможно это из-за 6-го класса карты, которая у меня стоит. Зато читаются номера машин. Всех настроек качества записи - три. Я использую пока среднюю : не тормозит и качество вполне приемлимое. Правда, не каждый номер впереди идущего прочитает. Но обстановка фиксируется без сбоев. Угол камеры заявлен 120 градусов. По моим субъективным ощущениям, - реально так и есть. Когда необходимо просмотреть запись, вынимаю карту из регистратора и просматриваю через комп. Внешне и по характеристикам регистратор похож на такой : http://arh.mvideo.ru/products/50036627.html |
Re: Внимание : дураки на дорогах!
Цитата:
Цитата:
сбрось в личку ссылку на махазин, если можешь. |
Re: Внимание : дураки на дорогах!
Цитата:
Язык инструкции (китайский) как-то неожиданно оказался несколько сложноват для восприятия и я ее выбросил. АКБ внутренний имеется. Только я пока настроил регистратор так, что при отключении питания (отжатия кнопки на панели) он отключается автоматом через 30 секунд (чтобы не записывать часов 8 статичную картинку на стоянке). Этот временной интервал регулируется в настройках регистратора и в бОльшую, и в меньшую сторону. Внутренние настройки регистратора - на русском. Уточню обозначение на коробке (под рукой не было и я ошибся) : не HD 280, а - HD 720. Ссылку сбросил. Удачи! |
Re: Видеорегистраторы: выбор, характеристики, отзывы
считаю, что основным критерием оценки качества видеорегистратора являеться возможность различить гос номер на видеозаписи. из моего опыта общения с этим девайсом: таких пока не встречал. может у тех что за 10тонн есть такое качество. но цена больно накручена, а тестдрайв продавцы не предлагают. на форумах тоже непонятка. поэтому пока вооружил видеорегистратором авто жены (кстати так и не понял назначение подсветки, ночью от нее толку абсолютно нет, может поэтому не навсех она есть) сам пока в мучительных поисках качественного аппарата.
|
Цитата:
|
основными должны быть два момента
1. качество оптики - даже в дорогих моделя может оказаться пластик 2. возможность ручной регулировки чувствительности - дабы небыло засветки при высокой чувствительности матрицы (как у фотоаппарата) 3. автофокус - тогда резкозть изображения будет на уровне для сравнения можно взять обычный телефон с 5мегапиксельной камерой с автофокусомю даже без HD разрешения качество будет гараздо лучше навороченных видеорегистраторов. |
У меня Каркам Q2. Игрушка,правда,дорогая,7шту к,плюс карта на 32 Гига.Запись циклами по 1-3-5-10-15-30-45 минут или непрерывно. Есть внутренняя память минуты на три записи для резервного копирования. Возможность редактирования прямо на регистраторе. Номера читаются без проблем,плюс возможность увеличения кадра. Правда только днем,ночью в свете фар они бликуют. Через HDMI на метровом телевизоре картинка вполне приемлема.:smile:Правда есть у него косяк со звуком. Треск. Пишут,что дребезжит заслонка ИК-фильтра. Лечится подкладыванием кусочка поролона. Но пока гарантийный,вскрывать не хочу.
|
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
катаюсь около месяца с регистратором как этот http://justmyshop.ru/products/videor..._full_hd_h-190 купил аж за 4 с мелочью (вот лох),понравился тем что нет деталей которые можно отломать случайно уронив.ну и надеялся если дорого значит хороший(ваще наивняк http://s19.rimg.info/2d01393a1b5b0ec...cc8bd2c666.gif ) на коробке всё по русски ,инструкция тоже,под экраном название фирмы хотя на сайте том нету http://s20.rimg.info/0013b0b5491874f...b436684552.gif .На коробке было написано что модель DVR-031 гугль говорит что неправда. В общем не доволен я,за эти деньги хотел большего http://s19.rimg.info/32399298970e3aa...d72082c456.gif ,вот видио http://www.youtube.com/watch?v=qoYGQtd63_o
Вот бы ещё помог кто,как время перевезти,в инструкции не было. |
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
Цитата:
http://www.tinydeal.com/2-150-degree...2-p-30949.html |
не,ну их,я не умею заказывать и стрёмно,вдруг обманут и ничего не отправят.
|
Цитата:
Сохраняешь обозвав time.txt и кидаешь его в корень флешки, не в папку с файлами записанными, а именно в корень!!! Вставляешь флеху и включаешь регистратор, - всё, он сам начнёт отсчёт, сбросит только тогда - когда батарейка внутренняя сядет вусмерть. |
спасибо,всё работает.:good:
а этот файлик исчез,это нормально,не получится ли что при каждом включении 17 50 будет выставлятся? |
http://www.chinavasion.com/hd-camcor...detection-4gb/
Вот такая будет стоить 138$ с учетом доставки(за доставку 38.30$).Зарегился на этом сайте чтоб узнать стоимость:mocking:.Устал переводить с аглицкого уже. Там много всяких интересных девайсов особенно видеокамер шпионских(в авторучке,часах и т.д).Еще экшен камера понравилась за 88.85$,пригодилась бы http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/waterproof-sports-action-camera-50fps/ Вот только как то ее прилепить надо к кузову(на двойной скотч:mocking:) |
Каркам Q2. Максимальное разрешение. Настройки по умолчанию.http://www.youtube.com/user/CatAlex43100
|
CatAlex,вроде ничё так,даже хорошо.:good:
|
Кот-бегемот., так,блин,за такие деньги еще и косяк со звуком.:mad:
|
сори,а что по деньгам?
|
7.Плюс карта.
|
Цитата:
|
Сегодня встретил знакомого,как раз оба видео регистраторы смотрели,он говорит самый нормальный регистратор у ГИБДД ,толко он 30000 рубликов стоит!
|
Цитата:
|
би би ваще не магазин,кроме лампочек я там ничего брать не хочу.
|
Цитата:
|
Вообщем, приехал товарищу регистратор на прошлой неделе.
Вот его аналог, только с надписью CarCam. http://autogajet.ru/videoregistrator...arcam-f191-hd/ Характеристики все те же. Результат съемки попробую выложить позже |
кто нибудь может объяснить как должна реально работать подсветка в ночном режиме? у меня этот режим никакого эффекта ночью не дает. только если рукой прикроешь объектив на расстоянии 5см и ближе изображение засвечивается?
|
ночной режим фуйня,спасёт пару прожекторов таких же,наверное.Мой светит на два метра,есть плюсы но нах,один светодиод обычный светит лучше чем эта хрень.Кстати кто что что думает,может поставить прожектора ночного виденья мощные а,можно ли такие купить и поставить?
На против остановки откуда 101 и 103 выезжает есть магазинчик,видел там видио регистратор панда http://www.videomodul.ru/htm/panda_420.htm не такой но очень похож.4 с мелочью и там же камеры. |
да, подсветка эта дерьмо полное. Самая жопа что её ещё и отключить нельзя. Если только прибор разобрать. Фишка в том, что при переходе в ночной режим, автоматически включается эта подсветка, отражается в лобовом стекле, и безобразно портит картинку. Вчера наконец получил долгожанную посылку с китая. Честно говоря какчеством не очень доволен. Номеров невидно даже днем. Что уж про ночь говорить.
Тоже немного обозлился на местных продавцов. Особенно на arh-phone который. Самый обычный регистратор там стоит 5000 рублей. Дополнительное крепление 700 против 30 и 3,12 америкоденег в китае. Так что заказал партию знакомым. Если может кому надо простой регистратор за 1000 рублей, то пишите в личку. |
Цитата:
|
А теперь немного о теории. Основной элемент в видео регитраторе - матрица камеры. Так вот, она в большенстве случаев идёт всего -то 0,3 Мпикс, т.е. 640х480 Ждать что этого разрешения хватит на распознавание номеров - неправильно. Все разрешения типа 720р и 1080р достигаются путем програмного интерполирования (увеличения) картинки в самом регистраторе. Причем алгоритм интерполирования применен не самый лучший. На пример у меня картинка с разрешением 640*480 пишется гораздо четче чем 720p. Так что выкладывать деньги за "крутой" гаджет с "крутыми словами" мне кажется лишне. Подсветка не нужна - это однозначно. В машине светят фары а не китайские 8 светодиодов. У меня сони кармкодер за 28 килорубля с разрешением в 1080р так у него матрица всего 3 Мп. карточку в 32 гб убиваем за 3 часа. Так что заявления с Мвидео о supre у которой 5Мп мне кажутся преувеличенными. Скорее всего это интерполированное разрешение при съемке фотографий.
Теперь немного о телефонах. Являюсь счастливым обладателем autodvr установленного на witu. картинка на телефоне выглядит красиво. На компьютере - ужасно. Камера - 5Мп а видео делает на тех же 640х480. Может и ещё меньше, но что там рассматривать - непонятно. Угол обзора оставляет желать лучшего, в объектив попадает только небольшой участок дороги перед машиной. Попытаюсь выложить здесь мувики с телефона и с регистратора. |
Neverhood, А подсветка у "ругаемых" тобой девайсов организована на ИК-светодиодах?
|
Windy, да, там ик-светодиоды. Типа "Ночное виденье"
|
Вложений: 1
разыскивается такой девайс или подобный. ток не менее 800мА
|
По-моему в любом магазине сотовых телефонов купить можно..
стандартная заряжалка USB:mocking: |
евросеть тебе в помощь.
|
В Сигме (Полюс) на нулевом этаже есть отдел радиотоваров. ВОт там различные зарядки есть.
|
Прикупил сегодня в/регистратор для пробы за 2900р. Texet DVR-02. Размером со спичечный коробок,линза стекло, 2Mpix, диапазон температур -20~50*. Видео на троечку с минусом, на 4Гб флешку пишет 8 файлов по 15 минут и начинает сначала. Неудобно, что вкл/выкл вручную, откл. питания не катит т.к. сразу переходит на аккуму которая на 2,5 часа. Датчик движения, мр3 плейер "Х" знает зачем. Плюс только один- размер. Вердикт : не рекомендую. Хотел прицепить видео, но программка его сжимает так, что даже самые неприхотливые ценители воскликнулибы- " Аццтоой!!!"
|
Boatmaster, попробуй перевести рычажок вкл\выкл в положение OFF. И потом подать на него питания.
Взможно включится и будет записывать. Если такой способ не подойдет, то поищи в интернете - там такие штуки пишут. Способов много. |
Roman, Буду искать и боротся. Мы-же уже привыкли, что ни купи, всё надо до ума доводить:smile:.
|
Цитата:
|
забил пока на это все. Качество картинки не ах, и его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять при покупке.
|
Цитата:
и вот такой антирадар http://parktron.ru/cat.php?id_cat=1&id_pro=192&id_mak=5 |
Цитата:
Может использоваться в качестве обычной видеокамеры и фотоаппарата (вроде как 12 Мпикс). Учитывая большой объем роликов, карту памяти желательно использовать не менее 8 Гб и высокого класса. У сына - 10 класс. Приобрел он регистратор оеоло недели назад, поэтому о надежности сказать ничего пока не могу. Внешне качество сборки оставляет благоприятное впечатление. Корпус регистратора - пластик. |
Пользую радар Sho-me 520 уже около 3-х лет.Нареканий нет никаких.Отработал себя честно на всей территории России.В паре с сибишкой вообще красота.Кстати, по отзывам 520 работает эффективней,чем более новые модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не агитирую.Все может быть.Просто хочу сказать,что изделия этого производителя бюджетны по цене,но не по функционалу.Порой лучше гораздо более дорогих конкурентов.У меня 520 треноги ловит, ручные фены видит.Тем более у меня сибишка и о всех засадах я знаю заранее:yes:
|
А вариант не нарушать не рассматривается??:mocking:
Принципиально не покупаю радар-детекторы(по правильному) |
Ну я ж без фанатизма нарушаю.Мне если в отпуске 2700 км ехать со скоростью 90 на трассе и 60 в населенных пунктах-я весь отпуск только на дорогу потрачу:mocking:
|
Тем более наши машины-не гоночные болиды.120 и хорош:yes:
|
andrey29, если будешь регистратор заказывать, свяжись со мной (может вместе закажем?) Давно хочу созреть на что то подобное. :bye:
|
Цитата:
|
andrey29, на трассе арх-севск много дорожных знаков которые стоят с времени когда данный участок ремонтировался (типа ограничение скорости 50 а там уже новый асфальт положен и ни каких работ ремонтных нет):mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую купить в Лиге видеорегистратор интего за 6300 р
|
Springp5, чем хорош?
|
Цитата:
закон есть закон... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот такой (вроде писал) http://img.dvr-720.ru/web/upload/goo...075a3e-280.jpg называется DVR 003 фигня.Фирма Oysters. После обработки ютьюб выдаёт максимум 480 http://www.youtube.com/watch?v=GbxwR...re=context-chv http://www.youtube.com/watch?v=Fnw5b8PNtWw&feature=plcp |
Цитата:
вклиниваешься в балтовню или просто слушаешь? |
Diversant, насчет запрета там от мощности зависит, до 10 можно
|
я слышал что теперь всё можно.
|
Цитата:
|
C 1 ноября 2011 года регистрация радиостанций до 10 ватт отменена.А так слушаю,можно и поболтать с дальнобойщиками,попросить пропустить "маленькую".Интересно,информативно.То� �а мата очень много.Сейчас наушник буду делать,чтоб малой(2,5 года) не выучил пару новых "словечек".
|
Цитата:
|
Цитата:
тестировали по севску десяток регистраторов в цене от 1500 до 10000, в том числе те что и у нас продавались по фирме. если интересно могу выложить превью по севску с этим регистратором :smile: через интернет не советую заказывать т.к не будет гарантии |
Цитата:
что за модель то!? |
Цитата:
|
Вобщем купил себе антирадар шо ми 535 в Никольском , теперь видеорегистратор нужно...
|
Цитата:
|
В поездку в Питер брал попользоваться регистратором Neoline Observer.
Разбираться с ним времени не было, поэтому просто привесил его на лобовое стекло, направил на глазок вперед (встроенного экрана у него нет), включил и поехал. Вторую камеру цеплять не стал. В процессе пользования понял, что у него есть встроенный GPS (тетка голосом говорит, что связь установлена и координаты получены). Больше в процессе ничего понять невозможно. Я даже не был уверен то ли он снимает, что мне надо. Вернувшись, посмотрел файлы на карточке. По-умолчанию, видео получается в mp4 с разрешением 640*480. Картинка неплохая - тут образец http://www.youtube.com/watch?v=IR46m8nuYao - смотреть в макс. качестве. Обзор у него хороший, можно смело весить на глаз, не подключая внешние видеоустройства. На карточку регистратор записывает софтину, которая может просматривать полученное видео (переднюю и заднюю). Помимо просмотра, она позволяет привязывать видео к Google картам, показывает скорость движения авто, координаты, смещение авто от осей. G-сенсор позволяет "понимать", когда происходит какое-то событие (встряска, удар, резкое торможение). Событие пишется в отдельный файл (30 сек за и 30 сек после). Этот файл потом не стирается, получается типа "Черного ящика". Больше этот регистратор поковырять не удалось, судя по всему, там еще есть, где покопаться в настройках (через специальный софт) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Первое фото - из инета (комплектность). По факту - камера HD (не full). 1280х720 Такая же камера, но с full HD (1440x1080) стоит в Китае 3600-3800 (с доставкой). По крайней мере, так утверждают китайцы в интернет-магазинах. |
присмотрел вот такой видеорегистратор с GPS модулем и двумя камерами, кто что скажет? http://www.pandawill.com/x6000-hd-ca...or-p60467.html
вот на русском http://arkhangelsk.ark.slando.ru/oby...1289;r:1;s:901 |
Цитата:
|
Цитата:
Но - заводской, т.е. не на коленке собран. |
вот еще как может видеорегистратор помочь
http://vk.com/ohrimenko?z=video25569...10a96087214e21 p.s. если чего то это на стоянке СМП г.северодвинск |
есть предложение! Собрать все клубные регистраторы, и прокатиться с ними. Получим разность картинок, и будет ясно за что стоит платить денег.
|
было бы интересно!
тоже хочу регистратор, но на фигню денег жалко, а на хорошие цены просто конские у нас... а с китая заказывать не зная реально что из себя прибор представляет как то не интересно... |
превью записи видеорегистратор intego HD 1080p
место записи Северодвинск, время записи сегодня утром машина калина http://youtu.be/JmfeMTlvMNo |
Цитата:
VX-200HD VX-290HD VX-260HD?? или еще какая? |
solsen, VX-200HD цвет чёрный :smile:
|
в интернет магазинах цена от 3тр за него.
у нас ппц ценники конечно... |
Цитата:
|
есть у кого регистраторы в архе?
Предлагаю след. систему испытаний: 1) - повесить все регистраторы на стекло одного автомобиля, и проехаться по дороге для получения одинаковой картинки 2) - повесить так же на стекло бюджетный фотоаппарат в режиме записи фидео. 3) - для контроля качества повесить так же на стекло автомобиля видеокамеру формата FULL-HD для "эталонной" картинки. После этих манипуляций отснятый материал передать DEMONу для конвертирования и выкладывания здесь на форуме. После этого на форуме будут доступны образцы видео отснятые разными регистраторами в одинаковых условиях, и так же будут доступны "эталонные" ролики с камеры и менее качественного фотоаппарата. |
Цитата:
|
Цитата:
наверно, умерший, т.к. он у меня старенький... |
Re: Продам видеорегистратор!!!
GOOD3ILLA, себе другой взял? Или без рега? :smile:
|
Цитата:
А коли не продам,буду регистрировать этим)))):drinks: |
Китай тесты оплачивает? Если нет, то лучше сразу один нормальный взять. :smile:
|
АП! Бери чтобы горизонтальный угол большой был, а то не увидишь "большие машины":rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О_о,может не правильно сформулировал....
Продаю карту на 32Гб 10 класс,видеорегистратор в подарок. 1400р.:rofl: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, ну не знаю. Меня так больше привлекает, когда какой то эпизод из поездки можно детально рассмотреть. :smile: Хочу свой обновить, а этот назад поставить. :smile:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, не.. Спасибо. :smile: У меня уже другой на примете есть. :blush:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |