![]() |
Щелчки, стуки в передней подвески при вывернутом руле.
Знаю, что многие после замены салентблоков передней подвески мучаются (хотя некоторые и забивают :smile: ) на металического плана щелчки и стуки спереди при полном вывороте руля. Особенно это проявляется при троганьи с места с вывернутым рулем.
Лечить такое пытаются протяжкой нижних салентблоков, но помогает не на долго. Но проблема имеет решение - дело в том, что вместе с салентами обычно меняют и ось нижнего рычага. Не знаю почему, но в последнее время пошли такие оси, что длины резьбы на них не хватает, чтобы по-нормальному протянуть саленты. Лечится это покупкой и установкой 3-4х шайб толщиной 2 мм под гайку оси нижнего рычага подвески. Шайбы следует брать внутренним диаметром 16 мм, внешним от 32 мм. После установки шайб хорошенько протягиваете нижние саленты и забываете про стуки и щелчки :yes: |
Re: Щелчки, стуки в передней подвески при вывернутом руле.
Попробуем на досуге...
|
Юрий007, сделаешь, можно будет фото отчёт? Ибо тоже эти щелчки уже задолбали, редко но бывают.
|
У меня иногда тож это бывает, точно, при трогании с места с вывернутым рулем.
|
И у меня ,и у меня...
|
DeMoN, Какой там фотоотчет! Делов на 15 минут.
Наехал передним колесом на запаску, отпустил гайку оси рычага, поставил шайбы и затянул. Главное в этом деле - хороший инструмент - нормальная "глубокая" головка с удлинителем + труба. И повторяешь на второй стороне. Но тянуть лучше на яме. |
А у меня не щелкает:yahoo:
|
а я с дуру шрус заменил внешний, хотел теперь и внутренний поменять т.к. всеравно хрустит но уже не так сильно. видимо что-то всеже протянули...
|
Шайбы подложил. Щелчки не пропали, но хоть сайлентблоки обтянулись хорошо.
|
Юрий007, Значит еще и верхние щелкают :smile:
|
походу на каждый боль надо по 3 шайбы положить чтоб наверняка...:smile:
|
Цитата:
|
решил подвеску тут протрясти...
приговорили подшипники ступичные, рулевой наконечник левый и еще по мелочи. поменял все что сказали, теперь удары пошли когда руль вывернешь и трогаешься :mad: вроде бы все проверили, протянули. опять в сервис :( |
Цитата:
Лечение - протягивание сайлентблоков рычагов... |
SVK,
получается так... времени только нету чтобы у мастеров над душой постоять, чтоб при мне все протянули, а то уже 4 раз в сервис мотаюсь :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше другое беспокоит: С завода ничего не гремит, но как только сунешься подвеску перетряхивать стук появляется.... (От многих Шниваводов это слышал:mocking:) Иногда, чтобы стук пропал приходится закручивать с применением трубы:mocking: Но ведь это момент затяжки не заводской.... То-ли на заводе то-же трубой затягивали наверняка, что маловероятно, то-ли сайленты не того качества, которые на заводе ставят... Мистика какая-то..... |
Цитата:
|
DeMoN, Да получается, что в таком случае салентблоки не протянуты по-хорошему. К чему это ведет? Думаю те же саленты изнашиваются быстрее.
|
А может это и нормально:mocking: Ведь кто-то нашёл в инструкции фразу, что
"Не рекомендуется держать руль в крайних положениях":rofl: И теперь получается, что связано это не только с ГУРом....:mocking: |
Блин а конкретно никто так и не сказал что и зачем :)
Вот: http://www.youtube.com/watch?feature...Wzk_AUxSc&NR=1 очень доходчиво объяснено. |
Всем привет! Я купил новую шнивку была такаяже проблемма. Когда трогаешся с места задним ходом, с выверутым рулём до упора, был такой стук што все прохожие обращали внимание. Незнаю это помогло или нет? Я поехал на СТО. После провеки ребята сказали,что в моей шниве правое переднее колесо имеет немного больший радиус разворота чем левое. Нормально сделали ход/розвал и я уже как 3 года никакова стука не слышу. Вот так.:good:
|
Sansey, думаю тебе просто подтянули с/блоки, а сказали что сделали сход/развал. Каждый зарабатывает как может. Что такое "немного больший радиус разворота" мне понять сложно, могу лишь предположить что говорилось о не правильном сходе колес, но тогда у тебя машину при прямолинейном движении тянуло в сторону.
|
Neverhood, ты всё правильно понял. Я не спец в этом. Согласен каждый зарабатывает так как может. Да, машина уходила вправо, и ещё эти щелчки! :yes:
|
Была такая же проблема стук когда трогаешься. Только он был всегда хоть прямо колёса или нет. Проблема оказалась в подшипниках. Всего надо было подтянуть и всё.
|
У меня были стуки, мне умные люди сказали меняй шрус. купил его, (теперь валяется в гараже). Залез под машину обнаружил в хлам разбитые сайленблоки верхних рычагов, заменил стуки и хруст пропали, нижние не менял не смог выбить ось. Но приреканий пока нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |