Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=572)

mws 04.01.2010 13:44

Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы

Решил задать вопрос в этом разделе, может кто сталкивался с подобной проблемой...

Дело такое, купил машинку (2005 год), установлена сигналка Tomahawk TW-4000. Читал про нее что глючит, что батарейки в брелке быстро садятся, но проблема в другом - у меня брелок-пейджер мягко говоря сильно изношен, плюс крышка, закрывающая батарейки, потеряна. А второй брелок судя по всему не прописан в системе. Вот и думаю - как его запрограммировать? Ведь нужно нажимать "волшебную" кнопку несколько раз, а где она установлена даже не предполагаю.
Прошу совета - есть ли стандартные места, куда втыкают эту кнопку?
А может еще подскажите контору, которая нормально работает по сигналкам, чтоб у них брелок купить новый и да запрограммировать помогли...

Спасибо.

SVK 04.01.2010 13:56

Re: Вопрос по сигналке

В МегуАвто езжай около заправки на Гайдара.
Там тебе помогут..

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16012)
у меня брелок-пейджер мягко говоря сильно изношен, плюс крышка, закрывающая батарейки, потеряна.

Купи чехол кожаный... У меня такая-же проблема..
Купил чехол и теперь батарейка не вываливается и смотрится нормально

_Den_ 04.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16012)
Вот и думаю - как его запрограммировать? Ведь нужно нажимать "волшебную" кнопку несколько раз, а где она установлена даже не предполагаю.
Прошу совета - есть ли стандартные места, куда втыкают эту кнопку?
А может еще подскажите контору, которая нормально работает по сигналкам, чтоб у них брелок купить новый и да запрограммировать помогли...

Спасибо.

Частенько ставят кнопку под крышку предохранителей. Туда же пихают датчик удара.

Юрий007 04.01.2010 14:01

_Den_, Ты чё. Ты же все секреты рассказал :smile:

mws 04.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16023)
_Den_, Ты чё. Ты же все секреты рассказал :smile:

У меня раньше 10-ка была, так там кнопка находилась под одной из заглушек. Здесь все кнопки и заглушки повынимал, нету ее, а надо... :smile:

solsen 04.01.2010 17:14

mws, ты с санататура??? там олег вроде сигнализации ставит... к нему можешь обратиться...*

симсон 04.01.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 16063)
mws, ты с санататура??? там олег вроде сигнализации ставит... к нему можешь обратиться...*

Который 65!

mws 04.01.2010 19:26

Значит, Олег65, спасибо, обязательно обращусь!!!

Windy 04.01.2010 20:56

mws, Если нужно запрограммировать второй брелок, то обратись к инструкции на сигналку. Если в печатном варианте ее у тебя нет, то 95% найдешь в Интернете.
Сигналки на ШН ставят, как уже было сказано в район блока предохранителей (у водителя в ногах слева), кнопка "Валет", скорее всего, там же.
Но я бы советовал сначала найти инструкцию на сигналку, а там уточнить какой окраски провод идет на "Валет". Дальше дело техники :yes:

mws 05.01.2010 01:27

Windy, спасибо за подсказку, инструкция есть, вот не хватает кнопки (пока до блока предохранителей не добрался) да смелости, вдруг напортачу. Правда уверен - найду кнопку, обязательно попробую...

Windy 05.01.2010 11:33

mws, Ну если ты схему подключения менять не будешь :mocking: , а действовать станешь по инструкции, то, думаю, напортачить ты не сможешь :yes:

mws 05.01.2010 12:27

Похоже я нашел "волшебную" кнопку.
Заглянул в район блока предохранителей, даже открывать не потребовалось - в сторону педалей из него идут 2 провода и на конце блок с маленькой красной кнопочкой - полагаю что это она. Позже уточнюсь по цвету проводов, все же пока холодновато.

Windy 05.01.2010 15:23

mws, Вот видишь - установщики сигналок не оч оригинальны :yes: Думаю сам блок ты найдешь, если будешь идти по проводам от кнопки.
Да и зачем прятать эту кнопку далеко? Сработавшую сигнализацию ей отключить, конечно, можно, но не сразу же, сигнал владельцу все равно пройдет, да и на разных моделях сигнализаций разный алгоритм нажатий на кнопку.
На некот. моделях вообще датчик вызова владельца используется в качестве валета - выстучав по нему определенную комбинацию, можно отключить сигнализацию и открыть машины.

mws 06.01.2010 21:41

Все!!! Главное сделал - избавился от старого брелка, "прописал" в сигналку новый!!! Все по инструкции - 3 минуты и проблемы нет!

Windy 06.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16293)
Все!!! Главное сделал - избавился от старого брелка, "прописал" в сигналку новый!!! Все по инструкции - 3 минуты и проблемы нет!

Поздравляю! Сделав все сам, ты сэкономил рублей 500-1000 :yes:
Теперь можно что-нить полезное для машинки купить!
+1

mws 06.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16295)
Поздравляю! Сделав все сам, ты сэкономил рублей 500-1000 :yes:
Теперь можно что-нить полезное для машинки купить!
+1

Можно считать что уже купил...
Седня менял масло в движке, так заодно решил топливный фильтр сменить, когда ставил новый выявилась проблемма с "защелкой" на шланге - пришлось покупать комплект, т.к. по-одному не продают. Ну да ладно, потеплеет сменим все.

PS: Седня хотел поменять лампочку габарита спереди - зае...ся, вот это гемморой. Но это уже другая история...

Юрий007 06.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16322)
Седня хотел поменять лампочку габарита спереди - зае...ся, вот это гемморой. Но это уже другая история...

:rofl::rofl::rofl: то еще извращение... :rofl::rofl::rofl:

SVK 06.01.2010 23:44

дА что там у вас не получается???
я обе за 5 минут поменял...
Кстати рекомендую Варту галогенки...
Вообще супер.. Яркобелые габариты..

ND 10.01.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 16333)

белый светодиод на 12 v. И патрон не обгорает:good:

_Den_ 10.01.2010 18:37

Цитата:

У меня лампочка габаритов прикипела к пластмассе и при попытке замены провалилась вовнутрь

mws 10.01.2010 21:25

Цитата:

да у меня просто "патрона" на месие не оказалось... Завтра поеду - куплю.

ND 11.01.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 16630)
Завтра поеду - куплю.

если где найдешь патрон под габарит, а говорят, что их найти трудно, возьми и мне сразу парочку, а?

podvodkin 11.01.2010 10:22

Уважаемый автор, вроде бы сигналка называется Tomahawk, исправьте, если не трудно

mws 12.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 16657)
Уважаемый автор, вроде бы сигналка называется Tomahawk, исправьте, если не трудно

Сорри, поправил...

Юрий007 14.01.2010 23:49

Не помнюб в какой теме, но по-моему СВК спрашивал, про стекло на брелоке сигнализации, мол не видно ни чего стало. Сегодня в магазине около заправки, которая находится около Астры-авто (не помню как назвается. там сигналки и музыку ставят) видел в продаже корпус для брелока вместе со стеклом. Цена вопроса 500 рублей. Написано 500р. без установки. Но думаю и самому заменить там ни чего хитрого не будет.

oon 13.02.2010 00:19

Ребята, подскажите, пожалуйста, из-за чего может сигнализация сама по себе срабатывать, а то надоела уже по несколько раз в день орет, а где и чего проверять не знаем.:blush:
P.S. сигналка Alligator.

SVK 13.02.2010 00:29

У меня такое только в сильные морозы бывает...
Грешу на приборку, которая остывая щёлкает и
срабатывает датчик удара, т.к. он под приборкой....

Sanya 13.02.2010 13:41

срабатывае то по удару или по открытию дверей?

Boatmaster 14.02.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от oon (Сообщение 20789)
Ребята, подскажите, пожалуйста, из-за чего может сигнализация сама по себе срабатывать, а то надоела уже по несколько раз в день орет, а где и чего проверять не знаем.:blush:
P.S. сигналка Alligator.

У меня на 21213 стоял Alligator S-325, летом (морозов естессно не было) начала несанкцианированно верещать и всё по ночам. Убавил чувствительность, не помогло. Сначало грешил на котов, но когда начала каждые пол часа, а этих животных рядом небыло (от соседей я узнал много интересного о себе и своих родственниках до четвёртого колена) чаша терпения переполнилась. Отключил и заизолировал проводок от вякалки, пусть,думаю молча возмущается (в общем то мне главное открывание,закрывание дверей). Перестала, всё вошло в норму. :yahoo:

Windy 14.02.2010 13:16

Цитата:

Ребята, подскажите, пожалуйста, из-за чего может сигнализация сама по себе срабатывать, а то надоела уже по несколько раз в день орет, а где и чего проверять не знаем. P.S. сигналка Alligator.

Скорее всего, проблема в концевых выключателях, т.н. "концевиках", которые установлены в замках дверей. Они от морозов и перепадов влажности вполне могут "залипать". Свет в машине во время срабатывания сигналки не включается случайно? Если включается, то однозначно концевики :yes:

FIL 14.02.2010 13:54

Цитата:

Ребята, подскажите, пожалуйста, из-за чего может сигнализация сама по себе срабатывать, а то надоела уже по несколько раз в день орет, а где и чего проверять не знаем. P.S. сигналка Alligator.

Когдай в следущий раз заорет, посмотри, где в салоне горит лампочка, если спереди, то залипают замки передних дверей либо багажника. Если в багажника лампочка горит, то задние двери и багажник соответственно. У меня также разбирались с иммобилайзером в сервис осенью ещё. Сделали вывод что водительская дверь, заменили замок и всё заработало

Dmitry 14.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 20853)
Если в багажника лампочка горит

А что в решниве появилась лампочка в багажном отделении? Просто у меня например на салон всего одна лампа.

SVK 14.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 20855)
А что в решниве появилась лампочка в багажном отделении? Просто у меня например на салон всего одна лампа.

Ищи внимательнее и у себя найдёшь:mocking: Просто свет такой тусклый,
что его плохо видно...

Цитата:

Сообщение от FIL (Сообщение 20853)
Если в багажника лампочка горит, то задние двери и багажник соответственно.

По-моему никак задние двери с плафоном багажника не связаны и не должны быть связаны по логике...
Плафон багажника должен загораться при открытии багажника и по-моему, при включенных габаритах....

SVK 14.02.2010 14:29

oon,ты сначала выясни причину... после срабатывания сигналки, брелок должен показать, что за датчик сработал..
либо удар, либо концевик дверей или капота...
Если брелок не показывает, то по салонному диоду можно определить...... он начнёт мигать по другому... в инструкции по характеру мигания определишь куда лезть...

Sanya 14.02.2010 17:44

если срабатывает по концевикам то смотри их -бывает в сырую погоду на концевик попадает влага и он начинает замыкать на корпус, бывает концевик в дверях шалит он на шниве вставлен в замок, там контакты окисляются, но тогда просто пропадает замыкание на массу и это только проявляется при постановке на охрану. Бывает плохо отрегулирована длина штыря на концевике, он то работает, то нет. Далее если по датчику удара там есть регулировка чувствительности быват срабатывает даже на проезжающие рядом авто- подрегулируй сам. Не исключено что сигналка устанавливалась горе у мельцами может пропадать сигнал на скрутках(окисляются)

igor2140sl 13.03.2010 22:06

Вот и я купил себе Шнивку. Машина с автозапуском, хозяин бывший сказал что второй ключ запихан в блок обхода иммобилайзера. Отдал только красный ключ. Хочу найти где находится второй. Куда обычно Авторитет ставит блок обхода иммо?

ALEX 13.03.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от igor2140sl (Сообщение 22928)
Вот и я купил себе Шнивку. Машина с автозапуском, хозяин бывший сказал что второй ключ запихан в блок обхода иммобилайзера. Отдал только красный ключ. Хочу найти где находится второй. Куда обычно Авторитет ставит блок обхода иммо?

Как ключ можно запихать в блок обхода иммобилайзера? У меня лично 2 ключа. Один запасной с красной вставкой он без чипа (стартер крутит, а машина не заведется ни когда), а второй рабочий.:bye:

Boatmaster 13.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от igor2140sl (Сообщение 22928)
Куда обычно Авторитет ставит блок обхода иммо?

Тсс-с-с! Это дело сугубо интимное:smile:. А вообщето недалеко от замка зажигания, чип в блоке должен быть из ключа(красный), а как и зачем чёрный туды запихнули....?

podvodkin 13.03.2010 22:30

а у меня из второго ключа чип вытащили и впердолили

_Den_ 13.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 22930)
Тсс-с-с! Это дело сугубо интимное:smile:. А вообщето недалеко от замка зажигания, чип в блоке должен быть из ключа(красный), а как и зачем чёрный туды запихнули....?

Для запуска двигателя при обычной эксплуатации можно использовать как рабочий, так и обучающий ключ зажигания. Однако следует помнить, что лучше использовать для этой цели рабочий ключ по следующим причинам:
• обучающий ключ хранит коды системы. Поэтому его утеря потребует замены контроллера системы управления двигателем при возникновении неисправности иммобилизатора. Обучающий ключ луч-ше хранить отдельно от связки ключей и не использовать его в повседневной работе;
• обучающий ключ имеет более низкую криптографическую защиту, чем рабочий ключ. Поэтому «взлом» такого ключа, если он попадет к злоумышленнику, теоретически осуществить легче;
• считывание информации из обучающего ключа происходит дольше, чем из рабочего. В условиях плохого состояния аккумуляторной батареи и сильных помехах это может привести к затрудненному пуску двигателя;
• после выключения зажигания обучающим ключом, иммобилизатор начинает процедуру обучения. Процедура обучения сопровождается дополнительной индикацией, что может дезориентировать водителя.
Если для повседневной эксплуатации одного рабочего ключа мало, иммобилизатор позволяет обучить ещё один дополнительный рабочий ключ. Таким образом, в системе одновременно может работать два рабочих и один обучающий ключ.

Поэтому, лучше использовать рабочий чип в блоке обхода и рабочий ключ в качестве повседневного. Обучающий ключ лучше всего хранить дома.

moryachok 14.03.2010 14:51

_Den_, всё просто и понятно. Плюсег:good:

Dmitry 14.03.2010 17:52

А как вообще понять активирован или нет иммобилайзера?
У меня я так предполагаю он не активирован ибо сигналка с автозапуском стоит. Какие симптомы должен подавать работающий иммобилайзера?

ЛёёХа 14.03.2010 21:59

DeMoN, привет:smile:, вообщем я тоже задавался этим вопросом...вот что я выяснил. Когда я забирал машину с салона (сигналка S.L-B9 уже была поставлена) мне дали только один ключ-на вопрос а где 2-ой ключ-мне сказали что чип с него вставлен в блок обхода иммо. Вообщем,2 ключ для жены я делал и обучал в Архаре, но не в этом суть. Однажды я решил поставить машину на автозапуск находясь внутри -машина встала на охрану и АЗ. Когда я активировал автозапуск, у меня на БК-09(который я поставил вместо блока контроля) перед пуском загорелась пиктограмма "автомобиль с ключиком"-т.е у меня иммо не активен(стоит блок обхода, функции охраны приняла на себя сигналка),значит работающий иммо не как себя не должен заявлять, а вот если он неактивен(обойден) -горит вот эта пиктограмма описанная выше-вот у меня по крайней мере так дело обстоит

Dmitry 14.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 23003)
2 ключ для жены я делал и обучал в Архаре

Получается тебе его обучать не надо было если иммо не активен? Да у меня тоже это лампочка бывает загорается, и я знаю что у меня иммо не активирован. А эффект плавного потухания лампы в салоне при закрытии двери кто выполняет? не иммо случайно, просто у Windy я этот эфект замечал, а у меня его нет, дверь закрыл, лампа освещения сразу потухла.

Dmitry 14.03.2010 22:19

Хотя вот что я ещё вспомнил, мне отдали 2 ключа, в одном внутри убран чип, с помошью его я завожусь, второй ключ с чипом вот с ним машинка не заводиться, я так понимаю это обучающий ключ. Тогда не понимаю если иммо не активирован, ему наверное должно быть всё равно есть или нет чип, или как?

Юрий007 14.03.2010 22:35

Я так понимаю, когда сигналку с автозапуском ставят, то иммо просто снимают, либо отключают. По-крайней мере мне вместе с коробкой от сигналки отдали и сам блок иммо.

ЛёёХа 14.03.2010 22:37

Ага...у меня тоже нет плавного затухания света в салоне-дверь закрыл=свет тут же погас. А на 2114 было плавное затухание...хотя и там иммо был не активирован, вот тоже думал про это ,сейчас уже плюнул-и так сойдет.
А второй ключ: я купил болванку с чипом на Чапаева,еще когда они работали -потом поехал и нашел металлоремонт (в Архе),и они мне выточили ключ -я взял ключ, и пытался машину завести(завелась бы,я бы в лауру не поехал тогда)-но,увы, стартер исправно крутил-но пуска не было, и я поехал на обучение ключа.
Получается,даже если иммо не активирован-я так понял-необученным ключем или ключем без чипа машину не завести...

kasper 15.03.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 23004)
А эффект плавного потухания лампы в салоне при закрытии двери кто выполняет?

Плавное выключение света салона вроде как выполняет сигналка, у меня на бывшей ШНивке резко потухал, а кореша плавно. Он в Лауре брал, а я АТМ.

Sanya 15.03.2010 07:39

как раз плавное выключение света заложено конструкцией авто, просто некоторые горе установщики ставят сигналку без дополнительного диода который регулирует выключение, у меня например пока свет не погас сигналка при закрывании издает три сигнала,что означает дверь не закрыта, таким образом идет утечка тока на корпус через лампу, некоторые просто режут у лампы проводок и она начинает сразу тухнуть, про диод написано в каждой инструкции по установке.

Windy 15.03.2010 11:01

Плавное заухание света, пиликанье при открыой двери, если ключи в замке зажигания, - это всё функции ИММО :yes:
Если в машинке не автозапуска, то проверить активацию ИММО легко - нужно достать чип из ключа и попробовать пустить двигатель. Если ИММО не активирован, то стартер крутить будет, но машина не заведется.
Если в машинке есть автозапуск проверить активацию ИММО сложнее - т.к. либо чип из ключа м.б. спряан в машине, либо установлена схема обхода ИММО.
Я купил машинку б/у, но ИММО активирован не был. Я его акивировал сам.

MVG 15.03.2010 19:14

У нас среди форумчан есть спецы по установке сигналки? Хочу завтра или послезавтра приобрести и установить...
Или может кто скажет куда и к кому с таким делом обратиться ???

Юрий007 15.03.2010 21:01

Иди в Мегу у авторынка на Нагорной за заправкой. Там паренек толковый. Вот только не знаю как у них по цене. У них можно и сигналку купить.

MVG 15.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 23100)
Иди в Мегу у авторынка на Нагорной за заправкой. Там паренек толковый. Вот только не знаю как у них по цене. У них можно и сигналку купить.

Хорошо, приму к сведению.

MVG 15.03.2010 21:31

Информация для размышления про установку сигналки:
Был на Московском в АвтоАудио Центре (повод не важен).
Ну и для интереса спросил сколько будет стоить установка сигналки на Шевик. Молодой человек (наверно администратор) посмотрел на машину (прочитал надпись CHE-VRO-LET) и сказал, что это уже иномарка, а значит 4.500. Была бы ШН, а не РеШН было бы 1.500))))))

Sanya 15.03.2010 22:45

MVG, позвони мне, подскажу, сам намаялся с установкой.

_Den_ 16.03.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 23031)
Плавное заухание света, пиликанье при открыой двери, если ключи в замке зажигания, - это всё функции ИММО :yes:
Если в машинке не автозапуска, то проверить активацию ИММО легко - нужно достать чип из ключа и попробовать пустить двигатель. Если ИММО не активирован, то стартер крутить будет, но машина не заведется.
Если в машинке есть автозапуск проверить активацию ИММО сложнее - т.к. либо чип из ключа м.б. спряан в машине, либо установлена схема обхода ИММО.
Я купил машинку б/у, но ИММО активирован не был. Я его акивировал сам.

Валя, если иммо не активирован, то как раз двигатель должен завестись. Ему пофигу, есть там чип или нет

ЛёёХа 16.03.2010 09:18

_Den_, привет, я там выше писал-когда сделал второй ключ (он еще был не "обучен") то крутил стартер,пытаясь завести машину,но машина всё равно не завелась. Получается у меня иммо активирован? хотя в салоне об этом когда вопрос подняли -я сказал, что не надо активировать. И был установлен блок обхода-он и в прайсе доп.устан-го оборудования числится. Теперь я запутался-если был активирован штатный иммо,то зачем блок обхода? и как он выглядит,буду ползать и искать, может его и неставили ???:sad:

Dmitry 16.03.2010 10:24

Да я тоже теперь ничего не понимаю.

Windy 16.03.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 23121)
если иммо не активирован, то как раз двигатель должен завестись.

Да, именно это я и хотел сказать, только опечатался :blush:
Короче, если ИММО активирован, то без чипа машинка НЕ заведется, если без чипа машинка зщаводится, значит или у вас не активирован ИММО, или стоит блок обхода ИММО (как вариант чип спрятан под панелью) :smile:

Dmitry 16.03.2010 10:56

Ок а вариант, без чипа заводиться, а 2 ключ с чипом не заводиться, как понимать?

ЛёёХа 16.03.2010 11:00

Windy, привет, он что ли просто скотчем куда то приклеен? я то думал что он как флеш-карта для телефона пихается в этот блок обхода или как то так..

Neverhood 16.03.2010 12:00

MVG, привет!
есть знакомый установщик, работает на себя без фирмы. Ставит качественно. Если нужен человек - телпришлю в личку

_Den_ 16.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 23125)
_Den_, привет, я там выше писал-когда сделал второй ключ (он еще был не "обучен") то крутил стартер,пытаясь завести машину,но машина всё равно не завелась. Получается у меня иммо активирован? хотя в салоне об этом когда вопрос подняли -я сказал, что не надо активировать. И был установлен блок обхода-он и в прайсе доп.устан-го оборудования числится. Теперь я запутался-если был активирован штатный иммо,то зачем блок обхода? и как он выглядит,буду ползать и искать, может его и неставили ???:sad:

Да, необученным ключом активированный иммо не завести (я тоже пробовал :). Иммо идут активированные уже с завода, не помню с какого года стали так делать, но 2008 уже 100%, что на заводе активировали.
Если активирован штатный иммо и у тебя стоит автозапуск, то для дистанционного запуска двигателя необходимо, чтобы транспондер иммо видел чип ключа. Для этого и ставят БОИ, в который прячут либо ключ, либо чип из него. Теперь иммо думает, что ключ в замке и дает завести двигатель.

MVG 16.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 23149)
MVG, привет!
есть знакомый установщик, работает на себя без фирмы. Ставит качественно. Если нужен человек - телпришлю в личку

Спасибо за отзыв! Сегодня днем был в Меге, там приобрел и установили сигналку (по совету Юрия007). Сделали отметку в серв. книжке.:good:

Сергей63 24.03.2010 07:34

Как я понял, в базовой комплектации сигналки нет? Только центральный замок? А то при страховании спрашивают.

MVG 24.03.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 23681)
Как я понял, в базовой комплектации сигналки нет? Только центральный замок? А то при страховании спрашивают.

Если на ключике от зажигания автомобиля есть две кнопочки с открытым и закрытым замочком, значит это и есть сигнализация!

Сергей63 24.03.2010 15:58

Есть такие. А как оно настроено? Сигналки ведь разные бывают?

MVG 24.03.2010 16:08

Она настроена на звуковое и световое сигнализационное оповещение при открывании дверей автомобиля. Закрой с помощью этой сигналки автомобиль и потом открой его (дверь любую) с помощью ключа. И будет счастье))):rofl:

Kiri4 13.11.2010 13:54

Звук сигнализации изменился, напоминает пищащую мышь, тихо-так тихо. кто-ть сталкивался?? думаю, из-за сырости, сирену, наверное подмочил. в остальном изменений нет..

Windy 13.11.2010 13:59

Kiri4, Да, скорее всего, сама сирена виновата. Можно попробовать ее просушить на батарее, если не поможет - менять, т.к. стоит совсем недорого :yes:

ALEX 18.11.2010 20:20

Re: Вопросы по сигнализациям: проблемы, обсуждение работы

Help my please.
StarLine Twage A9
Каким образом поменять заводскую установку автоматического запуска двигателя по температуре с -10 на -20 :drinks:

Windy 18.11.2010 21:36

ALEX, Вот, что нашел

Цитата:

Программирование функций и параметров работы

Некоторые функции и параметры работы сигнализации могут быть изменены с помощью сервисной кнопки и брелка без необходимости доступа к центральному блоку. Перечень функций приведен в таблице ниже.

Порядок программирования следующий:

Включите зажигание и нажмите сервисную кнопку 6 раз.
Выключите зажигание. Последуют 6 вспышек светодиода, и прозвучат 6 сигналов сирены, индицирующих вход в режим программирования.
Нажмите сервисную кнопку необходимое число раз, равное номеру выбранной функции. Каждое нажатие сервисной кнопки будет сопровождаться загоранием светодиодного индикатора и короткими звуковыми сигналами, индицирующими номер текущей выбранной функции. Каждое пятое нажатие- длинным звуковым сигналом.
В течение 10 секунд нажмите кнопку 1 или 2 брелка коротко (0,5 сек) или длительно (3 сек), в зависимости от желаемого состояния выбранной функции. В подтверждение последует 1, 2, 3 или 4 коротких звуковых сигнала сирены и брелка, в зависимости от установленного значения функции.
Для перехода к следующей функции нажмите сервисную кнопку, а затем нажатием кнопки брелка установите нужное значение функции. Повторите эту процедуру для всех функций, требующих изменений.
Для выхода из режима программирования перевключите зажигание или дождитесь автоматического выхода системы. В подтверждение последуют 5 вспышек габаритов.
Примечание. При программировании сигнализации дополнительным брелком функции кнопок 1 и 2 основного брелка выполняют кнопки 3 и 4 дополнительного брелка.

№ Функция Короткое нажатие кнопки 1 Короткое нажатие кнопки 2 Длительное нажатие кнопки 1 Длительное нажатие кнопки 2
1 сигнал 2 сигнала 3 сигнала 4 сигнала
1 Время прогрева двигателя в режиме запуска 10 минут 20 минут 30 минут без ограничения
2 Автозапуск при температуре двигателя -5°С -10°С -15°С -20°С

Серым цветом в таблице отмечена заводская предустановка функций и параметров системы.
Вот ссылка на полную инструкцию

Kiri4 19.11.2010 01:44

Видимо, просохла, звук нормальный... второй раз такая ерунда (на межсезонье)... по расписанию....

ALEX 19.11.2010 12:24

Windy, Спасибо за наводочку, буду пробовать. Но технология на первый взгляд не слабая. А сам настройки менял?:bye:

Windy 19.11.2010 13:09

ALEX, Менял не раз. Ничего там сложного нет - знай себе делай всё по инструкции да число сигналов сирены считай :yes:

Кот-бегемот. 21.11.2010 21:51

Сори что не потеме немножко,купил я звуковой сигнал (воздушку) и хочу её установить вместо штатного,всёравно еле слышно,а в схеме нарисовано подключение как дополнительный сигнал да ещё и с релюшкой,можно ли просто подключить заводскими проводами без всяких релюшек??? Машина хоть и не шевик но вроде почти всё так же ,пугает меня то что в схеме указана толщина провода не меньше 2,5mm хватит ли штатных проводов,я их не замерял но выглядят хлипенько .

Boatmaster 21.11.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 38764)
Сори что не потеме немножко,купил я звуковой сигнал (воздушку) и хочу её установить вместо штатного,всёравно еле слышно,а в схеме нарисовано подключение как дополнительный сигнал да ещё и с релюшкой,можно ли просто подключить заводскими проводами без всяких релюшек???

На 213-й, я через их релюшку делал.Было 2-е схемы, как доп. и основной. Сделал как основной,родную пищалку выкинул и "дудел" сурьёзно.:smile: На Шнииве дудку к штатным контактам.

SVK 21.11.2010 22:32

Кот-бегемот.,тут ещё и юридический вопрос... Нестандартные сигналы запрещены законом..
Один мой знакомый на оку поставил дуделку.. вообще прикольно было глядеть как ока как фура сигналит:mocking:
Ноооо... в сервисе, где ему ставили предупредили, что инспектора могут докопаться до этого и предложили сделать отдельную кнопку...
Т.е. если его остановят и проверят, то нажимая на клаксон,
то звучит стандартный, а если ему надо пешехода пугнуть,
то у него для этого под рулевой колонкой кнопочка:mocking:
Рекомендую сделать так-же... и мудрить ничего не надо будет и по закону типа чисто....

Boatmaster 22.11.2010 06:39

Я техосмотр в этом месяце проходил, дуднул, автобусники обернулись. А ведь тоже сомнения были, никто слова не сказал. Этоже не спецсигнал (крякалка, сирена и т.п.)

Кот-бегемот. 22.11.2010 17:31

Он воздушный но не как дудка паровозная а почти такой же как штатная улитка. А зачем релюшка,вместо предохранителя?

SVK 22.11.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 38808)
А зачем релюшка,вместо предохранителя?

А чтоб проводка не грелась... не рассчитана она на такую мощь....

Diversant 22.11.2010 18:25

Я вот думаю от Победы сигнал воткнуть!(на москвиче пока стоит)
Фа-фа:smile:

Сергей63 22.11.2010 18:43

У меня такой вопрос.
Шнива 2010 года. Потерял ключ зажигания - тот, что в футлярчике, ну с открыванием дверей.
Купил болванку с чипом ( не в футлярчике, а просто ключ), нарезали, обучил обучающим ключом, но со второго раза.
Со временем снова собираюсь купить ключ в футлярчике с кнопками открывания центр. замка. (Пока нигде не могу найти, в салонах сейчас нет)
Вопрос :
1. этот ключ в футлярчике так же обучается?, будет ли открываться дверь кнопкой?
2. Будет ли работать ранее обученный мною ключ?
3. Сколько раз можно переобучить один и тот же ключ или это делается один раз в его жизни?

Boatmaster 22.11.2010 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 38808)
Он воздушный но не как дудка паровозная а почти такой же как штатная улитка. А зачем релюшка,вместо предохранителя?

Я понял о чём речь. Такой на 213-ю и ставил с релюшкой. (+) брал от штеккера подкапотного, час работы. Звук у него приятный, уши не режет.:smile:

Olegich 27.11.2010 01:43

Сегодня первый раз притащили на галстуке:mad:. Стою на перекрестке и слышу что под капотом какое-то цоканье (звук похожий на срабатывание реле) причем оно увеличивается с увеличением оборотов двигателя. Газонув пару раз, двигатель не набирал больше 2000 оборотов, а затем встал. Бензонасос не жужит. Выхожу и смотрю что не горят габариты по левому борту и подкапотная лампа, а когда машину стал закрывать горят только габариты по этому левому борту.
Куда завтра лезть и что проверять пока не знаю. Может у кого-нибудь было такое?

Windy 27.11.2010 21:46

Olegich, Очень странные симптомы. Я бы начал с проверки точек крепления массы, предохранители глянул, затем проверил работу генератора, аккумулятор.
Почему-то кажется, что на глюк сигналки это не похоже.

Olegich 28.11.2010 19:04

Всё проверил и всё работает(искра есть, бензин подается), а машина не заводится, даже не схватывает:mad:.Свечи сырые, менял не помогло. Не понимаю в чем дело. Грешу на датчик положения коленвала, но если бы он не работал то не подавался бы бензин. Не понимаю ничего, чего она хочет. Заметил что ремень в масле.

Северодвинец 28.11.2010 22:20

Очень похоже на отсутствие массы блока ЭСУД или модуля зажигания. Благо это легко проверяется, МЗ легко доступен под капотом, ЭСУД в ногах у пассажира, а масса на него идет как раз с кронштейна МЗ.

Olegich 28.11.2010 22:32

Северодвинец,не понял как это масса от МЗ идет на ЭСУД. Я понимаю что на ЭСУДе нету массы?

Северодвинец 29.11.2010 17:17

Olegich,
В разъем ЭСУДа масса подается отдельно.
на ЭСУДе или МЗ у тебя периодически прпадает питание. Может и "+" конечно, но наиболее похоже на отпадающую массу. При запуске двигаетля у тебя просадка по напряжению + вибрации, форсунки начинают поливать и тут с ЭСУДа пропадает питание, он перезагружается, соответственно нет команды на зажигание, а стартер все еще крутит, и так бесконечно.
А "цоканье из под капота" это скорее всего одна из релюх ЭСУДа, которые щелкают при его перезагрузке.

Юрий007 29.11.2010 21:28

Сегодня были вот такие чудеса с сигналкой. Приехал я в сервис на Гайдара по своим делам. С машиной ни чего делать не собирался. Сходил, поговорил с человеком, пытаюсь завести машину, а она не заводится. Стоит дополнительный имобилайзер и он не видит чип-ключа. Вроде как кодировка ключа сбилась ни стого ни с чего. И так и сяк - ни чего...
Знакомый обзвонил всех мастеров, кто сигналками занимается. Все в один голос - мы мол такими никогда не занимались, не знаем, что делать, демонтировать имобилайзер... Знакомый тогда и говорит есть второй ключ - тащи. Сгонял на такси домой, приволок второй ключ и о чудо, машина завелась. Отъехал я метров 20 и первый ключ заработал. Так я и не понял, что это было? Какая то зона аномальная... Больше не буду в этом месте стоять...:scratch_one-s_head:

Кот-бегемот. 13.02.2011 18:54

Опять немного не в тему,хочу на рабочую газельку сделать сигнал заднего хода,как добится прерывистого сигнала?
Машина заводская по этому надо сделать что то дешёвое и легкодоступное.

kasper 13.02.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 41600)
Опять немного не в тему,хочу на рабочую газельку сделать сигнал заднего хода,как добится прерывистого сигнала?
Машина заводская по этому надо сделать что то дешёвое и легкодоступное.

Реле поворотов

Кот-бегемот. 13.02.2011 22:27

А не будет быстро пищать,обычно когда одна лампа перегорает он быстро всеми мигает.

kasper 13.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 41609)
А не будет быстро пищать,обычно когда одна лампа перегорает он быстро всеми мигает.

Добавь сопротивление или запараллель лампочку в салон.

Кот-бегемот. 13.02.2011 23:29

спасибо буду пробовать

SVK 14.02.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 41609)

Включи его в режиме аварийки... Перегоревшие лампочки
в этом режиме почти не влияют на частоту мигания....

Кот-бегемот. 14.02.2011 18:08

Во точно,а я и не подумал,спасибо.

Начал печку переделывать и сильно удивился как в авторитете мне поставили сигналку,за такие деньги я бы сам не хуже сделал .Провода обычные для 220в это тот что белый,сигналка прикручена одним саморезом в воздуховод и почему то перемотана изолентой,в двери же просто просверлена дырка и проведён провод,ну и провод на кнопке капота шекарный .

_Den_ 14.03.2011 10:34

Вчера заметил такую хрень:
После снятия с охраны через довольно короткий промежуток времени двери закрываются сами. Т.е. сел в машину, а замки уже захлопнулись. НЕ включается "вежливая" подсветка. Иногда сигналка пищит, что произошло срабатывание (хотя ты уже сидишь в машине и пытаешься уже ее завести). Манипуляций с настройками никаких не производил.

Сигнализация StarLine B6, настроено автоматическое включение режима охраны с запиранием замков.

Попробую предположить, что нет сигнала от замков о том, что они открылись. ТОлько почему?

SAN 296 14.03.2011 10:54

_Den_, У меня тоже самое стало происходить,перестал включаться салонный свет от водительской двери и сооотвецтвенно сигналка не видит, что дверь открыта. Надо разбирать замок и смотреть микрик,который вкл. салонный свет. Ставить новый или сушить старый.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.