![]() |
Ремонт покрышки....
Вложений: 7
Обнаружил в колесе саморез и решил испробовать набор,
который давно купил в Даве.... Вложение 4786 В комплект входят полоски из мягкой резины, клей и две приблуды для ремонта:mocking: Вот так это выглядит Вложение 4785 Вставляем полоску в прорезь этого инструмента Вложение 4787 Далее намазываем вот этот инструмент клеем Вложение 4788 Потом накачиваем колесо(если маленькое давление) Далее делаем всё быстро (поэтому без фото:mocking:) Выкручиваем/вытаскиваем саморез, вставляем инструмент с клеем и делаем движения вверх/вниз:mocking: усердно промазывая пробоину клеем, Далее вставляем инструмент с полоской резины Вложение 4789 Потом вытаскиваем его, а полоска остаётся в дырке Вложение 4790 Отрезаем остатки и всё ок Вложение 4791 Метод понравился.. Сэкономил время и деньги и теперь я готов к мелким пробоинам:mocking: |
Re: Ремонт покрышки....
:smile: блин, у меня такой-же саморезик второй сезон катается...
Спасибо! плюсанул.. |
Пользуюсь таким набором с покупки машины, в шиномонтаже ни разу не был, т. к. все дырки заделываю сам, не снимая колеса, -5минут и все готово! Тем, у кого нет такого набора, очень советую, но обратите внимание на ручки у инструментов-они должны быть как на фото у SVK, под углом немного, в форме пистолета, а не перпендикулярно /Т-образно/. Т-образные ручки отваливаются!, но стоят, конечно, дешевле. Использую уже второй тюбик клея-активатора и второй комплект шнурков- для себя и для других-помогаю, когда есть чем. Дырку из-под болта М5 держит шнурок, не напрягаясь, больше пока не ловил... Три раза тфу...Кстати, комплектующие продаются отдельно, можно дополнять со временем.
|
Хотел починить зимнее колесо, стало спускать очень быстро. Помыл, накачали - оно из под нескольких шипов пузырится. Придется ставить камеру
|
Цитата:
|
Винипух, Мне кажется, что "Ёршиком" он отверстие обработал правильно, только зачем его надо было клеем мазать? Я Обычно клей добавляю на сам жгутик - для надежности, а вообще можно и без клея, если жгутики свежие.
|
Инструментом пользовался три раза- отлично получается!
Можно не снимая колеса заделать Клеем жгутики не мажу:bye: |
Windy,
sssergei, В инструкции по применению указано, что промазывается и отверстие в покрышке, и сам жгутик! Считаю, что в таких случаях экономия не уместна! Хотя, каждый выбирает сам... |
Пользоваться ёршиком всё же не рекомендую. Лучше использовать спиральный инструмент для зачистки. Ёршик перепиливает нити корда, и со временем могут появиться грыжи на колесе. Спиральный же инструмент нити корда просто раздвигает. Мазать отверстие клеем все же рекомендую, ибо машу маслом не испортить. Сами жгутики уже являются самовулканизирующимися, в ЗР даже тесты проводили различных способов заделки проколов. Там жгутики были признанны временным вариантом, в виду небольшой долговечности. У меня на колесе одном (видать по жадничал с клеем) постоянно стравливается воздух, хотя ни проколов, нипель держит, но постепенно где то воздух уходит. Примерно на 1 атм за месяц. Так что клея не экономить!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |