Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Off-topic > Курилка

Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 02:59   #1
Noisy
Гуру

Изображений: 30
Вес репутации: 71
Вопросег....?

Поспорили с товарищем какое самое опасное место в машине, я утверждаю, что за водителем........ мнение основывается на различных источниках интернета, а также на мнениях друзей. Друг считает, что это самое безопасное место, потому как водитель якобы при случае экстренной ситуации пытается обезопасить себя и уйти от удара, а самое опасное - пассажира справа от водителя. В общем на этой почве и возник спор......... а вы как считаете где самое опасное место в машине?
Noisy вне форума   Профиль Noisy Послать Noisy личное сообщение Найти сообщения Noisy Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 08:26   #2
Windy
Администратор

Изображений: 386
Вес репутации: 122
Re: Вопросег....?

Noisy, Друг твой, имхо, прав. Помню читал, что проводились исследования на эту тему, статистика поднималась и, действительно, в итоге оказалось, что самое безопасное место за водителем.
Вообще, при лобовом, задний ряд вообще самое безопасное место, если, конечно, там все пристегнуты были..
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 08:32   #3
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

я думаю, что водительское, т.к. водитель, самый стеснённый... при хорошем ударе перелом рёбер об руль обеспечен (пристёгиваться надо) и повреждения ног.... Про уход то удара:
90% аварий происходит при вылете на встречку....
и мало кто пытается уйти от удара на противоположную сторону дороги....
инстиктивно будешь возвращаться на свю полосу.....
Также считаю не менее опасным среднее место на заднем диване.....
не знаю как в иномарках, но в наших машинах ремень там только поясной......
Поэтому все им пренебрегают.... И вылет при ударе через весь салон в лобовуху оттуда далеко не редкость.....
Вывод:
пристёгивайтесь и все места будут безопасными.....
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:07   #4
ЛёёХа
Живёт тут

Изображений: 27
Вес репутации: 99

Да, если опять же скорость не запредельная...., рассматривается лобовой удар с частичным перекрытием на 45-60,макс 65 кмч - за водителем самое (относительно!)безопасное место,я где-то читал исследование на эту тему. Равнозначно же опасное как у водителя, так и у переднего пассажира. Опять же многое зависит пристегнуты люди в авто либо нет, оборудован авто 1-ой , или 2 -мя, или может 7-11 ПБ, имеются ли в структуре кузова авто энергопоглощ-е элементы, кузов на раме или кузов несущего типа, рулевая колонка водителя-травмобезопасная ли ее конструкция? вообщем факторов много ЛУЧШЕ НЕ ПРОВЕРЯТЬ!!
Вывод: пристёгиватся и соблюдать (эх, стараться опять же)скоростной режим.
р.s. где то полгода,м.б. меньше, посмотрел по тв передачу про аварии разных знаменитостей,известных людей, и вот ...чё то зацепило-теперь всё время пристегиваюсь, и ближний свет фар держу днем даж в городе. Хотя до этого практич летал без всякого ремня..150-160.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:01   #5
Noisy
Гуру

Изображений: 30
Вес репутации: 71

А если же брать все-таки пристегнутых пассажиров?
Я по этому вопросу прочитал в интернете один материальчик, университет какой-то в американский проводил исследования, основанные на статистике ДТП в период с 2000г по 2003, они выявили что задний ряд и правда безопаснее, чем передний. И кстати среднее место сзади, назвали самым безопасным, даже если пассажир не пристегнут, у него на 16 и скоко-то там десятых процента травмоопасность ниже. Дак это касаемо безопасных мест, а вот какое же опасное я так и не нашел.

Я смотрел как-то статистику дтп, даже если взять программу дорожный патруль, пассажир сидящий за водителем получает наибольшее число травм и чаще всего дело заканчивается плачевно....
Noisy вне форума   Профиль Noisy Послать Noisy личное сообщение Найти сообщения Noisy Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 21:38   #6
Windy
Администратор

Цитата:
Сообщение от ЛёёХа Посмотреть сообщение
теперь всё время пристегиваюсь, и ближний свет фар держу днем даж в городе.

Эт ты, конечно, молодец, уважаю!

Цитата:
Хотя до этого практич летал без всякого ремня..150-160.

Ток на чем это ты летал? На Шевике стоковом?
Ой, не смешите мои пятки
Эта бедняга реально максимум 130-140 под горку.
Чес слово, еще раз убеждаюсь, что нам очень повезло, что машина у нас не гоночная.
Хотя, если есть цель просто по городу гонять, то достаточно просто гидрики на болты заменить
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 00:53   #7
ЛёёХа
Живёт тут

Изображений: 27
Вес репутации: 99

Windy, ,нет, конечно,не на Шеви, у меня "Самара-2" 2114 была до этого,перепрошитая, двиг. 2111, 8-кл., 77 лс, 1.5 объема,ну там кой чё ещще было доведено, вот, дак и не по городу, а там где мог,прохватывал,где дорога позволяла. Максимум,однажды, я её "выкрутил" на 182 кмч, но это было жесть!!!!,чес говоря неуютно: дли-и-ии-нный "тягун" 5-6 км, где-то по М8 в районе Шенкурска(вроде), 5-ая,педаль "в пол", на тахе около 4.1-4.3 обмин,шум!-гул!-свист!. Машина как "плавает"-шины были вс-43 росава. 30 сек.такого полёта-и всё, сброс.... Больше так не пробовал. Причём я ж не стритрейсер, так, адреналины ловил... Всё,отгонял своё,теперь Шевик,теперь совершенствую свою Внедорожную подготовку, и в этом надо признать есть свой кайф....и адреналин!!
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 23:22   #8
Алексей Арх
Пользователь

Вес репутации: 58

В своё время диспутировал по этому вопросу. Моё мнение вся левая сторона самая опасная, т.к. с её стороны встречка плюс инстинкт самосохранения водителя. А с правой стороны передний пассажир обычно всегда пристёгнут , задний наоборот. Вопрос - кому хуже?
Алексей Арх вне форума   Профиль Алексей Арх Послать Алексей Арх личное сообщение Найти сообщения Алексей Арх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:02   #9
Windy
Администратор

Цитата:
30 сек.такого полёта-и всё, сброс....

Ну ты и экспериментатор!

Цитата:
и в этом надо признать есть свой кайф....и адреналин!!

эт точно!
Старый 20.07.2009, 02:02   #10
BLaCK
Гуру

Изображений: 23
Вес репутации: 72

Случай из жизни случился 2 часа назад: пилю домой с рыбалки (отдыха, тк ни фига не поймали) Проезжая дачный поселок Таборы, что лежит к югу от Северодвинска. Вижу картину, в кювете на лежит Ниссан Альмера Классик. Народищу толпа, все пьяные и еще 3 машины стоят рядышком. Останавливаюсь. Водила пьяный в дрова, за рулем босиком ехал. Посадили за руль кого-то потрезвее. Прицепили их ужасную лямку шаклом ко мне, дернули. В общем вытащили урода.Отцепляю канат, он еще раз порватся успел. Выкидываю его, разворачиваю машину. Отказываюсь принципиально от денег, видя как какие то гопники толкавщие ее из кювета руками разводят водилу на 500рублей Говорят спасибо, начинаем уезжать, в спину типа не нам: "я б на 9ке быстрее вытащил..." занавес

Вывод: нету в машине безопасных мест иесли водитель с головой не дружит.

PS Альмера свеже купленая тока с салона, к сожалению толстенная защита спереди и грамотная конструкция спасла машину...а жаль... Люди тоже целы ,что им пьяным сделается то...

Закладки