Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 15:28   #1
mikel
Супер модератор
 
Аватар для mikel
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Михаил
Адрес: Архангельск
Возраст: 43
Авто: Гыыыы :-)
Сообщений: 2,576
Изображений: 6
Вес репутации: 99
Репутация: 1626
Суп

Рецепт напишу один, из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник да гороховый, остальные весьма похожи.

Вобщем мясо, только парное и только с косточкой, без косточки не тот вкус абсолютно, грамм эдак 500-700 на 5-литровую кастрюлю. Я очень люблю телятину.

Далее потребуются:

Картопля - порезанная на дольки занимает объём стандартной совковой суповой тарелки без горочки почти до краёв

Морква - парочка средних по размеру, желательно с дачи - магазинская явственно горчит

Лук - одна луковица побольше в зажарку и одна маленькая целиком в суп

Перец болгарский - на любителя, я кидаю в зажарку

Капуста - порубанная на мелкие кусочки объёмом чуть меньше картопли

Свекла - на любителя, для насыщенного цвета одну большую, для не очень можно взять маленькую

Рис (можно без), перец горошком, лавруха, укроп-петрушка-зелёныйлук желательно свежие.


Процесс:

Мясо в кастрюлю, на мясо воды НЕ до краёв, на большой огонь, в процессе закипания снимаем пену, солим по вкусу после закипания (если не хотим покушать живых микробов во время пробы )
После закипания переходим на медленный огонь и оставляем мясо париться в зависимости от кого это мясо отрезали. Курятину на 1,5 часа, свинину на 2,5, говядину-телятину на 3-3,5
В процессе не забываем долить воды.

Режем, чистим и рубим пока всё остальное для супа.

Мясо готово, ставим зажарку - одновременно закидываем свеклу-морковь-лук (порезанные или на тёрке, пофигу), на медленном огне обжариваем минут 10.
В это время кидаем горсть риса (если хотите), режем на дольки картоху и кидаем вслед за рисом.
Зажарку переворачиваем, кидаем в неё заранее порезанные перец и помидорк, пока занимаемся этим, приходит пора уйти в суп капусте.
После капусты кидаем 6-7 горошин перца, пару листков лаврухи, маленькую головку лука.
Ждём пару минут, за это время перец и помидорк в зажарке дойдут до готовности, свекла должна стать мягкой, переселяем зажарку в кастрюлю.
За пару минут до общей готовности закидываем порезанную зелень.
Выключаем огонь и ...закрываем крышкой, пущай настоится часок.


Комментарии:

Ингредиенты обычно режу мелко, ибо не люблю, когда всё крупными кусками падает из ложки при зачёрпывании. Зажарку и перец с лаврухой кидаю в середине процесса, ибо так вкус становится более насыщенным ИМХО.
Между закладкой риса-картохи-капусты должно проходить примерно по 3-5 минут, это время используем как указано выше.

Количество и состав ингредиентов можно менять как душе угодно, для густого берём чуть больше, для жидкого чуть меньше (главное не забыть, что каков стол - таков и стул )
__________________


... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:39   #2
ND
Супер модератор
 
Аватар для ND
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Андрей
Адрес: Архангельск
Возраст: 60
Авто: Сейчас Актиёнг
Сообщений: 1,042
Изображений: 10
Вес репутации: 69
Репутация: 159
Re: Суп

Чуть слюной не подавился, простите за подробность, ваабражение сильно уж что то разыгралось.
__________________
Передвигаться по проторенным тропам скучно, прокладывать новые - интересно

ND вне форума   Профиль ND Послать ND личное сообщение Найти сообщения ND Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:41   #3
ND
Супер модератор
 
Аватар для ND
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Андрей
Адрес: Архангельск
Возраст: 60
Авто: Сейчас Актиёнг
Сообщений: 1,042
Изображений: 10
Вес репутации: 69
Репутация: 159
Re: Суп

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник

жду от тебя рецепт рассольника, ибо давно хочу попробовать его приготовить
__________________
Передвигаться по проторенным тропам скучно, прокладывать новые - интересно

ND вне форума   Профиль ND Послать ND личное сообщение Найти сообщения ND Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:48   #4
mikel
Супер модератор
 
Аватар для mikel
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Михаил
Адрес: Архангельск
Возраст: 43
Авто: Гыыыы :-)
Сообщений: 2,576
Изображений: 6
Вес репутации: 99
Репутация: 1626
Re: Суп

Цитата:
Сообщение от ND Посмотреть сообщение
жду от тебя рецепт рассольника, ибо давно хочу попробовать его приготовить

А вот рассольник я готовил только 1 раз, и он как-то среди детей не пошёл (питаются они со взрослого стола). Так что могу переврать, плохо помню.

Насколько помню, мясной бульон с мясом, рис пару горстей, картоха, капуста, лук, можно порубать моркву и кинуть вместе с картохой, перец-лавруха, в самом конце режем на дольки пару небольших солёных огурков, даём пару минут покипеть и выстаиваем часок.
НИКАКОЙ ЗАЖАРКИ!
__________________


... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:49   #5
mikel
Супер модератор
 
Аватар для mikel
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Михаил
Адрес: Архангельск
Возраст: 43
Авто: Гыыыы :-)
Сообщений: 2,576
Изображений: 6
Вес репутации: 99
Репутация: 1626
Re: Суп

Цитата:
Сообщение от ND Посмотреть сообщение
Чуть слюной не подавился, простите за подробность, ваабражение сильно уж что то разыгралось.

Вооот, а ты говоришь фаст-фудом на выездах питаться
__________________


... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:52   #6
Dmitry
The IT crowd
 
Регистрация: 19.03.2009
Имя: Дмитрий
Адрес: Дома
Сообщений: 1,897
Изображений: 70
Вес репутации: 88
Репутация: 1263
Re: Суп

Так тогда чуть освобожусь, раскажу свой рецепт солянки.
Dmitry вне форума   Профиль Dmitry Послать Dmitry личное сообщение Найти сообщения Dmitry Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:22   #7
Windy
Администратор
 
Аватар для Windy
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Валентин
Адрес: Архангельск
Сообщений: 4,887
Изображений: 386
Вес репутации: 122
Репутация: 1646
Re: Суп

mikel, Уууу... Классно расписал, есть захотелось.
Хорошо хоть без фотографий обошлось
__________________
Сейчас: Nissan
Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в.
ШНГ - повезет, так повезет!
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 08:57   #8
ND
Супер модератор
 
Аватар для ND
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Андрей
Адрес: Архангельск
Возраст: 60
Авто: Сейчас Актиёнг
Сообщений: 1,042
Изображений: 10
Вес репутации: 69
Репутация: 159
Re: Суп

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
А вот рассольник я готовил только 1 раз, и он как-то среди детей не пошёл (питаются они со взрослого стола). Так что могу переврать, плохо помню.

Насколько помню, мясной бульон с мясом, рис пару горстей, картоха, капуста, лук, можно порубать моркву и кинуть вместе с картохой, перец-лавруха, в самом конце режем на дольки пару небольших солёных огурков, даём пару минут покипеть и выстаиваем часок.
НИКАКОЙ ЗАЖАРКИ!

лимон забыл и колбасу копченую
__________________
Передвигаться по проторенным тропам скучно, прокладывать новые - интересно

ND вне форума   Профиль ND Послать ND личное сообщение Найти сообщения ND Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 09:42   #9
Dmitry
The IT crowd
 
Регистрация: 19.03.2009
Имя: Дмитрий
Адрес: Дома
Сообщений: 1,897
Изображений: 70
Вес репутации: 88
Репутация: 1263
Re: Суп

Цитата:
Сообщение от ND Посмотреть сообщение
лимон забыл и колбасу копченую

Эм, а не путаем мы рассольник с солянкой?
Dmitry вне форума   Профиль Dmitry Послать Dmitry личное сообщение Найти сообщения Dmitry Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:29   #10
ND
Супер модератор
 
Аватар для ND
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Андрей
Адрес: Архангельск
Возраст: 60
Авто: Сейчас Актиёнг
Сообщений: 1,042
Изображений: 10
Вес репутации: 69
Репутация: 159
Re: Суп

DeMoN, путаю, некстати, в голове была солянка, написал рассольник перегрузка в голове
__________________
Передвигаться по проторенным тропам скучно, прокладывать новые - интересно

ND вне форума   Профиль ND Послать ND личное сообщение Найти сообщения ND Ответить с цитированием
Ответ



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club