|
25.03.2009, 15:28 | #1 |
Суп
Рецепт напишу один, из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник да гороховый, остальные весьма похожи.
Вобщем мясо, только парное и только с косточкой, без косточки не тот вкус абсолютно, грамм эдак 500-700 на 5-литровую кастрюлю. Я очень люблю телятину. Далее потребуются: Картопля - порезанная на дольки занимает объём стандартной совковой суповой тарелки без горочки почти до краёв Морква - парочка средних по размеру, желательно с дачи - магазинская явственно горчит Лук - одна луковица побольше в зажарку и одна маленькая целиком в суп Перец болгарский - на любителя, я кидаю в зажарку Капуста - порубанная на мелкие кусочки объёмом чуть меньше картопли Свекла - на любителя, для насыщенного цвета одну большую, для не очень можно взять маленькую Рис (можно без), перец горошком, лавруха, укроп-петрушка-зелёныйлук желательно свежие. Процесс: Мясо в кастрюлю, на мясо воды НЕ до краёв, на большой огонь, в процессе закипания снимаем пену, солим по вкусу после закипания (если не хотим покушать живых микробов во время пробы ) После закипания переходим на медленный огонь и оставляем мясо париться в зависимости от кого это мясо отрезали. Курятину на 1,5 часа, свинину на 2,5, говядину-телятину на 3-3,5 В процессе не забываем долить воды. Режем, чистим и рубим пока всё остальное для супа. Мясо готово, ставим зажарку - одновременно закидываем свеклу-морковь-лук (порезанные или на тёрке, пофигу), на медленном огне обжариваем минут 10. В это время кидаем горсть риса (если хотите), режем на дольки картоху и кидаем вслед за рисом. Зажарку переворачиваем, кидаем в неё заранее порезанные перец и помидорк, пока занимаемся этим, приходит пора уйти в суп капусте. После капусты кидаем 6-7 горошин перца, пару листков лаврухи, маленькую головку лука. Ждём пару минут, за это время перец и помидорк в зажарке дойдут до готовности, свекла должна стать мягкой, переселяем зажарку в кастрюлю. За пару минут до общей готовности закидываем порезанную зелень. Выключаем огонь и ...закрываем крышкой, пущай настоится часок. Комментарии: Ингредиенты обычно режу мелко, ибо не люблю, когда всё крупными кусками падает из ложки при зачёрпывании. Зажарку и перец с лаврухой кидаю в середине процесса, ибо так вкус становится более насыщенным ИМХО. Между закладкой риса-картохи-капусты должно проходить примерно по 3-5 минут, это время используем как указано выше. Количество и состав ингредиентов можно менять как душе угодно, для густого берём чуть больше, для жидкого чуть меньше (главное не забыть, что каков стол - таков и стул ) |
|
25.03.2009, 15:39 | #2 |
Re: Суп
Чуть слюной не подавился, простите за подробность, ваабражение сильно уж что то разыгралось.
|
|
25.03.2009, 15:41 | #3 |
Re: Суп
|
|
25.03.2009, 15:48 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Re: Суп
А вот рассольник я готовил только 1 раз, и он как-то среди детей не пошёл (питаются они со взрослого стола). Так что могу переврать, плохо помню. Насколько помню, мясной бульон с мясом, рис пару горстей, картоха, капуста, лук, можно порубать моркву и кинуть вместе с картохой, перец-лавруха, в самом конце режем на дольки пару небольших солёных огурков, даём пару минут покипеть и выстаиваем часок. НИКАКОЙ ЗАЖАРКИ! |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 15:49 | #5 |
Re: Суп
|
|
25.03.2009, 16:22 | #7 |
Re: Суп
mikel, Уууу... Классно расписал, есть захотелось.
Хорошо хоть без фотографий обошлось
__________________
Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться |
|
26.03.2009, 08:57 | #8 |
Re: Суп
лимон забыл и колбасу копченую |
|
26.03.2009, 10:29 | #10 |
Re: Суп
DeMoN, путаю, некстати, в голове была солянка, написал рассольник перегрузка в голове
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|