| 
 | 
|  07.04.2010, 21:43 | #1 | 
| 
				
				Драники
			 
			
			У кого есть родня где-нибудь в районе белорусии, брянской области тот должен был хоть в раз жизни это попробовать. Картофель-800 гр. Лук-1 луковица Мука-3 ст. ложки молоко- 0,5 стакана Яйца-2 шт растительное масло,соль,сало 1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности. 3. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не "мокрыми"). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на Ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут. | |
|   |         | 
|  07.04.2010, 21:50 | #2 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
			
			Сергей66, С учетом того, что я знаю, что такое дранники, и пробовал их неоднократно, смело ставлю + за рецепт!   Прям таки классическую рецептуру описал, очень вкусно и довольно простое блюдо! 
				__________________ Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться   | |
|   |           | 
|  07.04.2010, 21:54 | #3 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
			
			Обалденное блюдо! Я на них вырос. Есть еще вариант готовки на сковороде, но это нужно в русской печи.Спасибо за +
		 | |
|   |         | 
|  26.04.2010, 17:00 | #4 | 
| 
				
				Re: Драники
			 Сергей, я жарю не на растительном масле, а сначала топлю сало и на нем жарю. На масле мне не очень понравилось, больше его не использую. А так собрался на неделе поесть драничков!!   
				__________________ Застрянем там, куда другие не доедут | |
|   |         | 
|  26.04.2010, 21:13 | #5 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
				__________________  Счастье всегда на стороне отважного(Багратион Петр Иванович) | |
|   |         | 
|  26.04.2010, 22:26 | #7 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
			
			Даешь неделю драников! я в четверг их готовил в 1 раз в жизни, немного подгорели :(
		 
				__________________ | |
|   |         | 
|  26.04.2010, 22:44 | #8 | |||||||||||||||||||||||
| 
				
				Re: Драники
			 
 Не делай большого огня на плите.Огонь для жарки средний а лучше маленький, но сковорода должна быть хорошо разогрета. Будут готовы на 15 мин. позже но с золотистой корочкой а не подгорят. | ||||||||||||||||||||||||
|   |         | 
|  26.04.2010, 23:08 | #9 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
			
			учту :)
		 
				__________________ | |
|   |         | 
|  27.04.2010, 09:17 | #10 | 
| 
				
				Re: Драники
			 
			
			Вот и мой рецепт (или не совсем мой, но я делаю так   ): Ингредиенты - картофель - лук - сало - яйцо - мука - соль Очистить 8-10 картофелин, натереть их на терке (не на самой мелкой). Перетереть 1 луковицу. Все перемешать, отжать и слить жидкость. Добавить немного муки (1-2 стол. ложки) и 2 яйца. Посолить и перемешать. Разогреть сковородку, натереть свиным салом. Сало нарезать маленькими кусочками. Выпекать драники как оладьи с кусочками сала до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 
				__________________ Застрянем там, куда другие не доедут | |
|   |         | 
|  | 
| Закладки | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 |