|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2010, 23:36 | #1 |
Электростеклоподъемники
Вчера перестал работать "мой" (водительский) стеклоподъемник. После разбора выяснил, что проблема в шкиве редуктора, на который наматывается тросик, а именно разбито посадочное на вал гнездо - был прямоугольник (не квадрат!!!), но со временем подразбился и превратился в круг - вот вал и прокручивается, а шкив и соответственно трос на месте. Да и сам шкив какой-то не очень круглый, как будто по нему хорошо молотком постучали. Так как шкив вроде алюминевый, то приварить его к валу врядли получится, да и форма смущает - овал.
Вчера вечерком попробовал холодную сварку - пустой механизм гоняет нормально, а как только добавил нагрузку (прикрутил стекло), отпустил, а на подъеме вал опять провернуло... Был в Астре - сказали, что вся система продается только в сборе (а это трос, направляющие, моторчик, редуктор - 1750р.), но как-то не верится, пусть не шкив отдельно, но редуктор должен продаваться! Может кто видел в продаже редукторы, или завалялся у кого нерабочий механизм??? |
|
15.04.2010, 01:05 | #2 |
Re: Электростеклоподъемники
Механизм там несильно отличается от десяточного...
Для десятки механизм с тросиками и редуктор с двигателем продаются отдельно.. Лет 5 назад я покупал редуктор за 500 руб... |
|
15.04.2010, 08:11 | #3 |
Когда то тоже искал отдельно редуктор. Так и не нашел.
15.04.2010, 12:57 | #4 |
Седня побродил по рынку на Московском - есть отдельно трапеция, есть двигатель с редуктором, но вал - квадрат, а мне нужен прямоугольник, так что придется похоже брать новый в сборе - 1100р.
|
|
15.04.2010, 15:52 | #5 |
Да уж-ж-ж странно... надо попробовать клеем просто залить напрочь... Поксиполом каким-нибудь..
|
|
15.04.2010, 17:54 | #6 |
|
|
15.04.2010, 18:05 | #7 |
Поксипол купи....
Хотя-я-я-я он стоит столько, что наверно проще весь механизм купить |
|
15.04.2010, 18:09 | #8 |
|
|
15.04.2010, 20:17 | #9 | |||||||||||||||||||||||
http://www.carumba.ru/catalogue/auto...ngs-glues/3451 Схватывает так, что только резать придётся... |
||||||||||||||||||||||||
16.04.2010, 23:30 | #10 |
Ну вот и все!
Седня скатался на Московский, выбрал готовый стеклоподъемник, поставил - радуюсь. Кстати, из всего предложенного взял "родной" за 1300р (правда первый ценник был 1500, но продавщица скинула), неразборный редуктор. В остальных предложенных механизм был открытым, смазка держаться не будет, а тут закрытый редуктор, все в солидоле, красота... |
|
Закладки |